У меня у самой похожее было. Дома. От свечей Анальдим. Пару лет пользовались - все было нормально. А тут, вдруг, ни с того ни с сего, в один год началась странная аллергическая реакция на них! И НИКТО из врачей не смог объяснить: НА ЧТО реакция! Пока сама не догадалась. С третьего раза.......
Первый раз у ре лицо распухло. Вызвали скорую - сделали укол какой-то.
Второй раз у ре тоже лицо распухло, закашливаться стала, и сознание потеряла. Хорошо, что соседка - врач! Они вместе с моей мамой делали ей искусственное дыхание ДО приезда скорой!
Пока скорая приехала - они уже успели спасти ребенка! Потом в больнице три дня продержали - и никто не смог понять: что с ней было! Только соседка та дала мне наводку, что это был анафилактический шок!
И, когда в третий раз опять ре стал распухать от лекарства - я уже догадалась клизмой вымыть свечку и вызвать скорую - чтоб сделали укол противоаллергический! 
И, за все эти три раза, только сама, перелопатив кучу статей в инете, поняла что с нами было...... 
В этом году весной умер внук у бывшего главврача одной из больниц Чернигова.Мама сама врач,сироп антибиотик дал мгновенную реакцию

,ребенка дедушка довез еще до больницы,смогли запустить сердце,но ребенок в течении суток умер.Я когда услышала про эту ситуацию,меня саму трусило пару дней.Так страшно

А как у нас часто,у вас аллергия есть-нету и на сразу лидокаин . Такие реакции к сожалению очень часто встречаются.Сейчас век аллергии-так говорит наш доктор

У мамы у моей дважды была аллергическая реакция,закончилась -отеком Квинке,то что вы описали

больше на это тоже похоже.Это просто более легкая реакция,но тоже может просвет перекрыть и задохнуться

Так мы так и не смогли найти причину.Ехала в автобусе и ей не понравился запах-то ли лака ,девочка с прической перед ней сидела,то ли автобус "подванивал" чем то,спасибо скорая бригада попалась

И второй раз похоже.А на что реакция была- так и не смогли понять.....