Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5178080 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

Ta$ia

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 063-64-74чотири-86
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #20025 : 11 Серпня 2016, 12:32:04 »
объявления на всех домах висели, что 9 и 10 не будет воды... сегодня должна уже появиться
У нас нет с вечера 8-го и сегодня утром ещё не было горячей... Надеюсь, вечером будет :-\

moskaleno4ka

• Звезда форума
  • 0953707648 Аня
« Reply #20026 : 11 Серпня 2016, 12:37:46 »
Затверджені Колегією МОН 13 оновлених навчальних програм для 1-4 класів розміщені у відкритому доступі на сайті Міністерства освіти і науки України. Вчителі, батьки та усі бажаючі можуть ознайомитись з програмами за посиланням:

http://mon.gov.ua/activity/education/zagalna-serednya/pochatkova-shkola.html.

оооо) спасибо) мне как раз полезно почитать - хоть буду в курсе происходящего, а то деградирую в декрете :wacko:
электротовары, сантехнические приборы,
 ручные инструменты, садовое - в личку

Анюня

• Местный житель
  • тел. 0930339779 Елена
« Reply #20027 : 11 Серпня 2016, 12:40:17 »
рассказываю как в Кременчуге. У них много лет подряд на лето отключают горячую воду. Народ плюнул и в большинстве установил бойлеры. И когда с отопит сезоном включают и воду, то она просто тёплая. Те, у кого нет бойлера, начинают обрывать телефоны котельных с претензиями. Там объясняют, что в связи с тем, что у большинства бойлеры и они греют воду сами, то для остальных подавать горячую воду им невыгодно. И у процентов 90 жильцов уже стоят таки бойлеры.
Вот и я о том же- надо собирать на бойлер денюжку

Ginger

• ★SuperStar★
  • Не можешь изменить ситуацию,измени отношение к ней
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #20028 : 11 Серпня 2016, 12:43:12 »
Ну что ж это такое творится везде! :walldash:
Веде надо самому, даже не имея медобразования, изучать показания и противопоказания к разным лекарствам! Самому учиться лечить своего ребенка! А на медиков, семь лет получающих специальное образование, надежды мало! >:(
анафилактический шок....
Бедный ребенок и родители.

moskaleno4ka

• Звезда форума
  • 0953707648 Аня
« Reply #20029 : 11 Серпня 2016, 12:44:48 »
Затверджені Колегією МОН 13 оновлених навчальних програм для 1-4 класів розміщені у відкритому доступі на сайті Міністерства освіти і науки України. Вчителі, батьки та усі бажаючі можуть ознайомитись з програмами за посиланням:

http://mon.gov.ua/activity/education/zagalna-serednya/pochatkova-shkola.html.

кстати, инфу я так и не нашла... написан график проведения конференций и тп, а вот конкретно изменений не нашла ???
электротовары, сантехнические приборы,
 ручные инструменты, садовое - в личку

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #20030 : 11 Серпня 2016, 12:54:22 »
анафилактический шок....
Бедный ребенок и родители.
У меня у самой похожее было. Дома. От свечей Анальдим. Пару лет пользовались - все было нормально. А тут, вдруг, ни с того ни с сего, в один год началась странная аллергическая реакция на них! И НИКТО из врачей не смог объяснить: НА ЧТО реакция! Пока сама не догадалась. С третьего раза.......
Первый раз у ре лицо распухло. Вызвали скорую - сделали укол какой-то.
Второй раз у ре тоже лицо распухло, закашливаться стала, и сознание потеряла. Хорошо, что соседка - врач! Они вместе с моей мамой делали ей искусственное дыхание ДО приезда скорой!  >:( Пока скорая приехала - они уже успели спасти ребенка! Потом в больнице три дня продержали - и никто не смог понять: что с ней было! Только соседка та дала мне наводку, что это был анафилактический шок!
И, когда в третий раз опять ре стал распухать от лекарства - я уже догадалась клизмой вымыть свечку и вызвать скорую - чтоб сделали укол противоаллергический!  :walldash:
И, за все эти три раза, только сама, перелопатив кучу статей в инете, поняла что с нами было...... :(

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #20031 : 11 Серпня 2016, 12:59:27 »
кстати, инфу я так и не нашла... написан график проведения конференций и тп, а вот конкретно изменений не нашла ???

тут http://www.kmu.gov.ua/control/uk/publish/article?art_id=249238426&cat_id=244277212
Вайбер 0937717795 Катя

Ginger

• ★SuperStar★
  • Не можешь изменить ситуацию,измени отношение к ней
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #20032 : 11 Серпня 2016, 13:14:34 »
У меня у самой похожее было. Дома. От свечей Анальдим. Пару лет пользовались - все было нормально. А тут, вдруг, ни с того ни с сего, в один год началась странная аллергическая реакция на них! И НИКТО из врачей не смог объяснить: НА ЧТО реакция! Пока сама не догадалась. С третьего раза.......
Первый раз у ре лицо распухло. Вызвали скорую - сделали укол какой-то.
Второй раз у ре тоже лицо распухло, закашливаться стала, и сознание потеряла. Хорошо, что соседка - врач! Они вместе с моей мамой делали ей искусственное дыхание ДО приезда скорой!  >:( Пока скорая приехала - они уже успели спасти ребенка! Потом в больнице три дня продержали - и никто не смог понять: что с ней было! Только соседка та дала мне наводку, что это был анафилактический шок!
И, когда в третий раз опять ре стал распухать от лекарства - я уже догадалась клизмой вымыть свечку и вызвать скорую - чтоб сделали укол противоаллергический!  :walldash:
И, за все эти три раза, только сама, перелопатив кучу статей в инете, поняла что с нами было...... :(

В этом году весной умер внук у бывшего главврача одной из больниц Чернигова.Мама сама врач,сироп антибиотик дал мгновенную реакцию :'(,ребенка дедушка довез еще до  больницы,смогли запустить сердце,но ребенок в течении суток умер.Я когда услышала про эту ситуацию,меня саму трусило пару дней.Так страшно  :( :( :( :( :(

А как у нас часто,у вас аллергия есть-нету и на сразу лидокаин . Такие реакции к сожалению очень часто встречаются.Сейчас век аллергии-так говорит наш доктор :(  У мамы у моей дважды была аллергическая реакция,закончилась -отеком Квинке,то что вы описали  :nono: больше на это тоже похоже.Это просто более легкая реакция,но тоже может просвет перекрыть и задохнуться :o  Так мы так и не смогли найти причину.Ехала в автобусе и ей не понравился запах-то ли лака ,девочка с прической перед ней сидела,то ли автобус "подванивал" чем то,спасибо скорая бригада попалась  :super: И второй раз похоже.А на что реакция была- так и не смогли понять.....

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #20033 : 11 Серпня 2016, 13:24:57 »
отек Квинке,то что вы описали  :nono: больше на это тоже похоже.Это просто более легкая реакция,но тоже может просвет перекрыть и задохнуться :o 
Да. Согласна. Насколько вычитала начинается все с отека Квинке. И первый и третий раз именно он и был. А вот второй раз, когда она сознание потеряла и ей искусственное дыхание делали - видимо, посложнее! реакция получилась...... ::)

Vlada2356

• ★SuperStar★
  • 06шесть408пять55пят
« Reply #20034 : 11 Серпня 2016, 13:27:22 »
у моей мамы был отек Квинке на черный молотый перец,варила холодец и решила потрусить перцем и вдохнула его
это так страшно :-[,мама сама медик но дома ничего из противоаллергического и не было,пока приехала скорая  то можно было сойти с ума :wacko:
Мы никогда не получим то,чего мы хотим ,пока не будем благодарны за то,что имеем.

irchik

• Звезда форума
« Reply #20035 : 11 Серпня 2016, 13:44:32 »
В этом году весной умер внук у бывшего главврача одной из больниц Чернигова.Мама сама врач,сироп антибиотик дал мгновенную реакцию :'(,ребенка дедушка довез еще до  больницы,смогли запустить сердце,но ребенок в течении суток умер.Я когда услышала про эту ситуацию,меня саму трусило пару дней.Так страшно  :( :( :( :( :(

А как у нас часто,у вас аллергия есть-нету и на сразу лидокаин . Такие реакции к сожалению очень часто встречаются.Сейчас век аллергии-так говорит наш доктор :(  У мамы у моей дважды была аллергическая реакция,закончилась -отеком Квинке,то что вы описали  :nono: больше на это тоже похоже.Это просто более легкая реакция,но тоже может просвет перекрыть и задохнуться :o  Так мы так и не смогли найти причину.Ехала в автобусе и ей не понравился запах-то ли лака ,девочка с прической перед ней сидела,то ли автобус "подванивал" чем то,спасибо скорая бригада попалась  :super: И второй раз похоже.А на что реакция была- так и не смогли понять.....
там на эреспал была реакция :-X

Tosya

• Постоялец
« Reply #20036 : 11 Серпня 2016, 14:24:37 »
Гимнаст Олег Верняев принес Украине серебряную медаль Олимпиады  http://strana.ua/news/26821-oleg-vernyaev-prines-ukraine-serebryanuyu-medal-olimpiady.html

:yahooo:

КатюшонОК

• ★SuperStar★
  • дзвонити з 16 до 18
« Reply #20037 : 11 Серпня 2016, 14:43:40 »
потратьтесь и купите бойлер - немножко, но экономия будет
у нас горячая вода от теплокомун, вдвоём по моим данным(счётчику) до установки бойлера мы использовали 10-15 кубов ежемесячно, после установки от 5 до 10 макс, вывод: вода считалась как горячая, а на самом деле тёплая, а платили-то как за горячую, я даже могла мыть посуду полностью только с горячего крана, сейчас же кипяток
Мне тогда нужно полностью кухню переделывать, чтоб бойлер было куда прицепить
Так мы не используем по 10-15 кубов воды, у нас за месяц 4-максимум 6 кубов и то это когда все съедутся и тепаются днями
Поэтому мне бойлер дороже обойдется и еще и кухню разворочу :walldash:

Milanka11

• Звезда форума
« Reply #20038 : 11 Серпня 2016, 15:16:54 »
Вот и удивляйтесь дальше.... знаю семью на первом этаже живет, так они уже 6 лет воюют с Жеком, что у них вода не горячая а летняя идет и батареи еле теплые зимой после того как соседи сверху над ними сделали ремонт с какой-то перепланировкой труб, сколько они уже этих Актов собрали и комиссию вызывали, а толку никакого... Вывод один - виноваты соседи, которые сверху нарушили эту систему подачи/подогрева воды и отопл.батарей... Так что "очень быстро" не всегда подразумевает, что действит. будет быстро
Такое тоже бывает, кто ж спорит .  Но у нас другой случай - у всего дома вода еле теплая была и после жалоб нам действительно быстро все исправили . Если моя инфо кому-то поможет - буду рада. А вы ёрничайте дальше

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #20039 : 11 Серпня 2016, 16:00:06 »
Поэтому мне бойлер дороже обойдется и еще и кухню разворочу :walldash:
А зачем на кухню - большой бойлер? Тут уже говорили, что на кухне бывает достаточно проточного водонагревателя..... А большой бойлер, обычно, в ванной ставят..... Потому что, воду для купания лучше, конечно, большим бойлером нагревать. А для прочих работ - достаточно проточного....... ::)
Или, если кухня и ванная по одному колену стоят, то, все равно, бойлер в ванной вешают. На кухню только выводят трубу с горячей водой......