Marinko хочу вас поддержать, потому-что в посте из-за которого сыр бор ничего страшного не вижу... ну может шутка "сами справляемся" не удалась. leditala считает что ничего не оправдывает взяток/благодарностей (я так поняла) и вдруг на это все обиделись

дело в том, что благодарность это у нас понятие растяжимое. ко взяткам действительно сам народ приучил с течением времени... и это не за год-два случилось... то же и с "благодарностями"... мне тоже приходилось "благодарить", делала это коньяком/конфетами/кофе... может в моем случае работа врача была не так велика и грандиозна, как бывает

знаю специалиста, которому благодарные клиенты торбы тягали, но он об этом не просил и не знал, т.к. носили ему домой, жене, когда его дома не было... но и знаю ситуации, когда врач перед операцией намекает (читаем "требует") на дополнительную оплату... а как по мне это уже чересчур

в любом случае, у медали всегда две стороны... и как мне когда-то сказали "Вы ж не 100 долларов, чтоб всем нравится"

и я отнеслась к этому спокойно и с юмором... нет ни одного специалиста из разных отраслей, который бы всех удовлетворял... как-то так