Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5177961 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Natysik

• Местный житель
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #19875 : 06 Серпня 2016, 20:31:29 »
Да, да  :super:. Если бы ещё и домашку, как в Европе, не задавали  :yahooo:

vikki

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
« Reply #19876 : 06 Серпня 2016, 20:35:51 »
А мне карандашом писать не очень, я б лучше ручку, которую можно резинкой вытирать купила

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #19877 : 06 Серпня 2016, 20:39:59 »
нашим "мучителям" (сори. если кого обидела!) это как команда фас! 2 сентября начнут мучить родителей таблицей! это как с чтением - должны научить в школе, но по-факту уже 10 числа проверяют технику чтения!
и много таких учителей?
у большинства проверяли только в конце года, у нас перед НГ и в апреле. Самодуров всегда хватало, это не значит, что все учителя такие. И что сделали с теми, кто не смог прочитать, сколько учительнице нужно, выгнали со школы?

Марfуша

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #19878 : 06 Серпня 2016, 20:47:24 »
и много таких учителей?
у большинства проверяли только в конце года, у нас перед НГ и в апреле. Самодуров всегда хватало, это не значит, что все учителя такие. И что сделали с теми, кто не смог прочитать, сколько учительнице нужно, выгнали со школы?
у нас в параллели (1 кл.) учительница высказывала родителям в октябре, что их дети не умеют читать  :-X и это не класс Интелект
мой пошел не умея читать, сейчас читает оч хорошо  :-\

leditala

• Местный житель
  • 093 388 55 88
« Reply #19879 : 06 Серпня 2016, 21:45:13 »
и много таких учителей?
я не говорю, что все такие. я возмущаюсь, потому, что у нас такой!

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #19880 : 06 Серпня 2016, 21:56:06 »
Не учитель делит, а администрация. И не во всех школах это, к сожалению, делают, а учеников может быть и больше 30.
Жаль, конечно, что не во всех школах......
У нас один урок из трех совмещали с английским, один - она чередовала "0" или "5" уроком, а еще один - чередовала с физкультурой.
нашим "мучителям" (сори. если кого обидела!) это как команда фас! 2 сентября начнут мучить родителей таблицей! это как с чтением - должны научить в школе, но по-факту уже 10 числа проверяют технику чтения!
Не знаю. У нас, например, еще на подготовительных занятиях, учительница сказала: если дети никак не хотят читать - не мучайте их! Для того они и в школу идут, чтоб я их тут этому научила! Иначе, зачем я тогда тут?  ???

VIKA

• Звезда форума
« Reply #19881 : 06 Серпня 2016, 22:22:46 »
О да, в этом году я боюсь чтоб у нас таблицу умножения 2 сентября не проверила, и КР по ней не дала :walldash:
Видели вы бы девочки что нам на лето задали, я когда увидела эту бумажку з заданием чуть дар речи не потеряла. Это нужно не работать и целый день, каждый день с ребенком занимался. :fool: и то наверное все не сделаешь.

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #19882 : 06 Серпня 2016, 22:30:25 »
О да, в этом году я боюсь чтоб у нас таблицу умножения 2 сентября не проверила, и КР по ней не дала :walldash:
Видели вы бы девочки что нам на лето задали, я когда увидела эту бумажку з заданием чуть дар речи не потеряла. Это нужно не работать и целый день, каждый день с ребенком занимался. :fool: и то наверное все не сделаешь.
Врачи тоже обычно список рекомендаций длинный пишут, а мы, не имея мед образование, его корректируем для своего ребенка. А с ДЗ все ж гораздо проще, школьное то образование у всех есть.
И где вы таких учителей-"уникумов" находите?

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #19883 : 06 Серпня 2016, 22:40:32 »
да ладно. у меня дети по разным программам учаться, но ни один учитель перед первым классом не сказал, что ребенок должен уметь читать, идя в 1 класс.

VIKA

• Звезда форума
« Reply #19884 : 06 Серпня 2016, 22:44:08 »
Врачи тоже обычно список рекомендаций длинный пишут, а мы, не имея мед образование, его корректируем для своего ребенка. А с ДЗ все ж гораздо проще, школьное то образование у всех есть.
И где вы таких учителей-"уникумов" находите?
Нашли ж на свою голову, выбор был из 3, но наша самая самая, так рекомендовали  нам ее. Но я уже убедилась что к сильно хваленым лучше не идти , лучше выбрать попроще.

юлия к

• Местный житель
« Reply #19885 : 06 Серпня 2016, 22:50:43 »
Да, да  :super:. Если бы ещё и домашку, как в Европе, не задавали  :yahooo:
А лучше вообще не учиться - после дет.сада на работу. :walldash:

Julian

• Звезда форума
  • 068-1ноль7-ноль8-11 Юля
« Reply #19886 : 06 Серпня 2016, 22:59:23 »
А лучше вообще не учиться - после дет.сада на работу. :walldash:
Кто хочет учится-тот будет, а кто не хочет-хоть сто питсот домашек задай.... А Вы считаете что американские дети, пишущие карандашом живут хуже?
1)CП  деткам  ТМ "Барбаррис"  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=36647.msg2355291#msg2355291
2)CП Шикарная домашняя обувка для всей семьи http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=41356.msg2659122#msg2659122

lana-sveta79

• Звезда форума
« Reply #19887 : 07 Серпня 2016, 07:15:14 »
это должны были все классы делить, где больше 28 человек. У нас тоже делили
А это законом где-то прописано?А то у нас около 40 в 1 кл. намечается.

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #19888 : 07 Серпня 2016, 09:14:59 »
все зависит от администрации. И первое, что нужно сделать в реформе - уменьшить кол-во детей в классах. В этом году много таких классов набрали забитых. А это - уровень африканских стран, никак не Европа. Если в классе больше 30, там к концу урока воздуха не хватает. И окна открытые не помогают. Я уже не говорю о качестве усвоения. Это уже не дети 80-90-х, современным максимум 25 в классах позволительно

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #19889 : 07 Серпня 2016, 10:29:47 »
я не знаю, каким документом. У меня свекровь учитель начальных классов, так говорила, хорошо, когда 30-32, даже, если 1-2 куда-то переведутся, на подгруппы делят. У них же ставка от этих часов за подгруппу зависит.
У нас 35, делят, и параллельные классы тоже, в одном 27 - не делят