Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5177936 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

Glanna

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #19845 : 06 Серпня 2016, 11:17:47 »
Вот не понимаю, чем так карандаш родителей пугает  ???
Я, однозначно, за карандаш в 1 классе. Легче ребенку, не будет страха сделать описку, ошибку. Научится хорошо писать карандашом, можно и на ручку переходить.

liyu

• Звезда форума
  • т.0938631214 т.0662897367 viber Юля
« Reply #19846 : 06 Серпня 2016, 11:23:27 »
А вы представьте,как карандаши ломаются, падают,это не ручка.Не правильно подточил-поломался или стал писать толстым. Это не один ребенок,а 35 и такие проблемы будут у большинства.

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #19847 : 06 Серпня 2016, 11:28:52 »
А вы представьте,как карандаши ломаются, падают,это не ручка.Не правильно подточил-поломался или стал писать толстым. Это не один ребенок,а 35 и такие проблемы будут у большинства.
Вообще не вижу в этом проблемы. Сейчас хватает всевозможных карандашей, и гибких, и противоударных. И положить можно не один карандаш, а 5 например. Да и все 4-5 уроков ребенок в школе пользоваться ни карандашом, ни ручкой не будет в первом классе.
Ручка тоже может поломаться, закончится стержень.
А нервы как ребенка, так и родителей, карандаш побережет больше, чем ручка.

liyu

• Звезда форума
  • т.0938631214 т.0662897367 viber Юля
« Reply #19848 : 06 Серпня 2016, 11:40:47 »
В наше время родителям не легко собрать малявку в первый класс,поэтому заморачиваться на количестве и качестве простых карандашей точно никто не будет. У меня дети писали ручкой и выбирала получше,чтобы нажим был,не мазала и никаких проблем не было и писать научились.

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #19849 : 06 Серпня 2016, 11:45:11 »
Да ладно  ;)
Вы же заморочились над ручками, а кто-то заморочится над карандашами.
По большому счету, а много ли современный человек вообще пишет? Нет, в разы меньше, чем 10-20-30 лет назад.
Во многих странах люди карандашами даже во взрослом возрасте пишут и не видят в этом проблемы  :girlsmile:

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #19850 : 06 Серпня 2016, 12:29:33 »
Да ладно  ;)
Вы же заморочились над ручками, а кто-то заморочится над карандашами.
По большому счету, а много ли современный человек вообще пишет? Нет, в разы меньше, чем 10-20-30 лет назад.
Во многих странах люди карандашами даже во взрослом возрасте пишут и не видят в этом проблемы  :girlsmile:
Кто-то заморачивается над каждой вещичкой в пенале, а у половины там напхано лишь бы что.
Одни родители дома подберут и карандаш, и ластик к нему, которые хорошо пишут и стирают в купленных тетрадях, а другие дадут такое, что проще ножницами вырезать, чем стереть. Я уже за год школы и три года рисования всего насмотрелась.
Хорошо, если карандаш не будет панацеей, сломался, забыл, значит, пиши, чем есть. А если начнут во время письма каждому карандаши искать и точить, то учиться писать будете дома.
А потом еще и проблема нарисуется при переходе от карандаша к ручке

С системой оценивания посмотрим, что будет. Хорошо, у меня ребенок равнодушен к оценкам, и ни ее, ни меня не пугает 7-8 баллов за абсолютно правильно решенные все задания, но с несколькими аккуратными зачеркиваниями. А какие оценки у других детей в классе мне вообще не интересно. До старших классов еще далеко, а в начальной школе баллы не важны

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #19851 : 06 Серпня 2016, 12:31:36 »
Не знаю как у кого, но я покупала тетрадки "1 вересня" и их же ручки. Ручки писать на тех листах не хотят, ре начинает надавливать и подводить написанное. В итоге марает чистописание, но из-за ручки невидимое. Пусть лучше карандашом пишет
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #19852 : 06 Серпня 2016, 12:55:27 »
Не знаю как у кого, но я покупала тетрадки "1 вересня" и их же ручки. Ручки писать на тех листах не хотят, ре начинает надавливать и подводить написанное. В итоге марает чистописание, но из-за ручки невидимое. Пусть лучше карандашом пишет
Тогда, пусть пишут, чем удобно
Никогда не подводили
Ручка LINC масло "Glyser", но синюю за все годы купила всего 1 раз, думала их и не бывает, красной сама пользуюсь постоянно
Ручка Schneider TOPS 505 F
РУЧКА МАСЛЯНАЯ «MAX» FLAIR
РУЧКА МАСЛЯНАЯ 173 «DIZAIN» PIANO
Ручка шар.Flair 743 Writometer ball син. 10 км.
Но последние две при медленном письме могут мазать.
А вообще карандаш наверное подобрать проще пишущий, чем ручку, по нем сразу видно, что и как, а ручки со временем свои заскоки проявляют. На себе и детях уже наверное видов 50 перепробовала

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #19853 : 06 Серпня 2016, 13:57:51 »
Наши родители, на такие случаи, купили учительнице пару десятков карандашей простых и десяток ручек....... Они у нее всегда стояли на столе в стаканчике, как запасные: если кто дома забудет, или у кого в ответственный момент что-то сломается, писать перестанет...... ::)
И карандашами наши первоклассники почти все первое полугодие писали в прописях. Прежде чем начать писать ручкой.
И на письмо учительница класс пополам делила, чтоб только с 15 детками заниматься, а не сразу с 30. Чтоб за каждым уследить можно было.......... :)

Марfуша

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #19854 : 06 Серпня 2016, 13:59:16 »
Результат полугодовой «транспортной реформы» – смена номеров маршрутов
http://www.gorod.cn.ua/news/gorod-i-region/74706-rezultat-polugodovoi-transportnoi-reformy-smena-nomerov-marshrutov.html
мне вот интересно, что этот Бельский курит?

СветланаS

• Звезда форума
« Reply #19855 : 06 Серпня 2016, 14:16:27 »
http://www.gorod.cn.ua/news/gorod-i-region/74706-rezultat-polugodovoi-transportnoi-reformy-smena-nomerov-marshrutov.html

Это называется видимость работы. сидели себе сидели бац жара началась тут нужен отчитаться за проделанную работы, а ее видимо нету, а почему бы не вынести свой шедевр на обсуждение.  :-\
ну а почему бы не сделать ремонт и не привести в надлежащий вид весь транспорт . такого вопроса и вдохновения у Бельского не возникает. так как видимо сам не ездит на маршрутках . А транспорт ну на некоторых маршрутах вообще конченный . т >:Dо это чего то не возникает даже в мыслях а вот местами все поменять пожалуйста.
ОТРЕЗЫ ТКАНЕЙ СССР+ Кружево(батист)+КНИГИ
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=132716.msg9515565#msg9515565

Ольга_36

• Звезда форума
Новости
« Reply #19856 : 06 Серпня 2016, 14:23:49 »
Что за слух пошел, что Лукашенко пропустил российские войска на территорию Беларуси к границам Украины?

Funtic

• Звезда форума
« Reply #19857 : 06 Серпня 2016, 14:27:48 »
В Бразилии попытались затушить олимпийский огонь  https://www.youtube.com/watch?v=vH8rNWK6ptI

°•ღ★ ТАНИТА ღ

• Звезда форума
  • ШТОРЫ ♡ТЮЛЬ♡ОПТ !☆ ПОШИВ#0633903931 вайбер
Re: Новости
« Reply #19858 : 06 Серпня 2016, 14:59:15 »
Что за слух пошел, что Лукашенко пропустил российские войска на территорию Беларуси к границам Украины?

слух или нет...но Лукашенко доверия у меня никак не вызывает(понятное дело,царь Белорусси..но мы ему и на..а Вову бояться надо(бойся дурака со всех сторон, как говорят))так что на эти слухи ожидаемая реакция, у меня лично))  :( сдают нас с потрохами...детей убивая..и родились же такие гниды на Земле нашей!!!  :walldash:
ШТОРЫ❤️,ТЮЛЬ все в нал.!оптСКЛАД❤️ПОШИВ,заказ4.08!❤️
 http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=53540.0 *
ПРОКАТ❤️наряды[/s

Tiшka

• ★SuperStar★
  • 0937743475 (viber) Оля
« Reply #19859 : 06 Серпня 2016, 15:04:09 »

к улицам не все привыкли, теперь еще к новым маршрутам привыкать  :wacko: