Да ладно 
Вы же заморочились над ручками, а кто-то заморочится над карандашами.
По большому счету, а много ли современный человек вообще пишет? Нет, в разы меньше, чем 10-20-30 лет назад.
Во многих странах люди карандашами даже во взрослом возрасте пишут и не видят в этом проблемы 
Кто-то заморачивается над каждой вещичкой в пенале, а у половины там напхано лишь бы что.
Одни родители дома подберут и карандаш, и ластик к нему, которые хорошо пишут и стирают в купленных тетрадях, а другие дадут такое, что проще ножницами вырезать, чем стереть. Я уже за год школы и три года рисования всего насмотрелась.
Хорошо, если карандаш не будет панацеей, сломался, забыл, значит, пиши, чем есть. А если начнут во время письма каждому карандаши искать и точить, то учиться писать будете дома.
А потом еще и проблема нарисуется при переходе от карандаша к ручке
С системой оценивания посмотрим, что будет. Хорошо, у меня ребенок равнодушен к оценкам, и ни ее, ни меня не пугает 7-8 баллов за абсолютно правильно решенные все задания, но с несколькими аккуратными зачеркиваниями. А какие оценки у других детей в классе мне вообще не интересно. До старших классов еще далеко, а в начальной школе баллы не важны