Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5177935 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #19830 : 05 Серпня 2016, 23:36:16 »
А как вам: детям 1-2 классов не стоит заучивать таблицы додавання/ виднимання в межах 20 и даже-10
А также - табл.умножения
Я не верю ни единому слову
Наши детки,прошлогодние первоклашки,а ныне идущие во 2, именно по новой и учились( ёлки,сам планшет слово " учились" исправляет на " мучились")  снова новая? И никаких умножения во 2 классе? Брехня. Нам не выдали,но говорят учебники по той же математике имеют много таблиц и уравнений. Их что,с понедельника в срочном порядке станут перепечатывать? Не в нашей стране

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #19831 : 05 Серпня 2016, 23:43:24 »
Понравилось
"Так, передусім тепер учителі самі визначатимуть кількість годин, необхідну для вивчення кожної теми."
И на этом, наверное, все  :-\ Большинство опытных учителей и раньше так делали, а в журнал писали как должно быть по программе, теперь узаконили.
Прикола писать карандашом не поняла. Мне неудобно. Надеюсь, мою малую во втором классе это не коснется.
"Результативність комунікативної діяльності представлена у вимогах до рівня загальноосвітньої підготовки учня (наприклад: висловлює власні міркування щодо прочитаного: що вразило, що змусило задуматися, чому цю книжку варто прочитати" - ох как я в свое время не любила всяких анализов произведений, образов героев и т.д.
"Формулювання теорії будуть написані більш зрозумілою мовою." Хочется верить, что мова дійсно буде більш зрозуміла, читая статью, многие предложения по несколько раз перечитывала, чтобы суть уловить.
и я  :walldash:
Подскажите пожалуйста,а дети которые перешли во 2-й класс, по старой программе так и продолжат заниматься или их это тоже коснётся. 
вроде ж, изменения для 1-4 классов :wacko:
А как вам: детям 1-2 классов не стоит заучивать таблицы додавання/ виднимання в межах 20 и даже-10
А также - табл.умножения
Наши детки,прошлогодние первоклашки,а ныне идущие во 2, именно по новой и учились( ёлки,сам планшет слово " учились" исправляет на " мучились")  снова новая? И никаких умножения во 2 классе? Брехня. Нам не выдали,но говорят учебники по той же математике имеют много таблиц и уравнений. Их что,с понедельника в срочном порядке станут перепечатывать? Не в нашей стране
а как по-другому? ???

а учебников мы в прошлом году для 4 класса так и не дождались всех >:(

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #19832 : 05 Серпня 2016, 23:52:44 »
А также - табл.умножения
мы на таблицах внимания не акцентировали вообще, не учила малая моя ни одной таблицы в 1 классе, "склад числа" они в старшей группе в садике выучили, а таблиц додавання/ виднимання я и сама в учебнике не видела (пока мне не показали) и считаю их полным бредом, и тем более аж до 20, до этого года вообще не знала об их существовании, и даже когда стала часто слышать от других родителей, была уверена, что это они про склад числа говорят, пока мне не показали в нашем же учебнике. Состава числа до 10 для сложения и вычитания любых чисел вполне достаточно.
Таблицу умножения тоже пока не учим, нам на лето не задавали, но при этом малая устно без проблем умножает трехзначное число на 2-5. Выучит со временем, часто одни и те же примеры будут повторятся, запомнит

Дивна

• ★SuperStar★
« Reply #19833 : 06 Серпня 2016, 00:04:56 »
так я тоже имела в виду склад числа

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #19834 : 06 Серпня 2016, 00:10:20 »
так я тоже имела в виду склад числа
помимо этого во многих классах еще требовали таблицы сложения учить. О том, что они аж до 20 я только что от Иры узнала, а в пределах 10 мне еще во время учебного года показали, где они в книге, когда я никак не могла понять, какие таблицы все учат, если склад числа давно уже выучили. Кстати, и в 35 школе в каком-то классе их требовали учить.

Виталинка

• Звезда форума
« Reply #19835 : 06 Серпня 2016, 00:13:15 »
Покажите и мне, что это за таблицы. Уже не первый раз о них читаю  :-\
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #19836 : 06 Серпня 2016, 00:24:15 »
Покажите и мне, что это за таблицы. Уже не первый раз о них читаю  :-\

вот такая штука, только еще одного маленького столбика с 9 не хватает

в учебнике она была не вся сразу, а каждый столбик в отдельной теме, вверху в углу страницы.

Виталинка

• Звезда форума
« Reply #19837 : 06 Серпня 2016, 00:29:05 »
Спасибо. Я такого не помню у нас, видимо не учили.Ерунда какая-то

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #19838 : 06 Серпня 2016, 00:31:06 »
У нас был какой-то совершенно сумасшедший период,когда мы чуть ли не ежедневно учили что- то на память и чуть ли не еженедельно потом писали самостоятельные
Я хочу,чтоб у детей жизнь на школе и домашнем задании не заключалась,я хочу,чтоб у них хобби/ занятия были,потому,переляканая уже сейчас 2 ым классом,заставляю учить таблицу умножения. Чтоб прямо " на зубок"
 Уверена,что выучив ее к 1.09- нам потом будет легче

Виталинка

• Звезда форума
« Reply #19839 : 06 Серпня 2016, 00:35:32 »
Не факт, что ко второму семестру ребенок будет помнить эту таблицу.
Мы вот, прогуляв 2 месяца каникул, вспомнили о летних заданиях по математике и сели позаниматься. Через 20минут у меня уже дёргался глаз, потому что ребенок забыл все, включая таблицу умножения, которую учим уже полтора года

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #19840 : 06 Серпня 2016, 00:41:58 »
Мы тоже учим табличку. Вспомнить пройденное проще, чем учить в загруженный учебный год.
Вот карандаш меня реально пугает....

Дивна

• ★SuperStar★
« Reply #19841 : 06 Серпня 2016, 01:00:30 »
карандаш, я так поняла, - это для первоклашек, пока писать научатся :-\

Happy_Lady

• Звезда форума
« Reply #19842 : 06 Серпня 2016, 01:23:04 »
карандаш для деток первого класса, которые только учатся. не все уверенны в себе, не у всех все получается. некоторые детки очень переживательны. например моя.  если бы ей можно было писать карандашом хотя бы месяц - все было бы намного проще эмоционально. она писала, у нее получались две буковки, а третья - нет, ребенок был бледным, начинала труситься рука она бледнела. а мне просто было страшно. нельзя было ребенку объяснить, что все нормально. я этих прописей боялась как огня. в октябре все прошло  :ok: и ребенок стал писать так, как писать умел - практически всегда отлично и на ошибках не зацикливалась.

слушала интервью министра - карандаш только для тех деток, которые в этом нуждаются и столько по времени, сколько необходимо. Лиза будет сразу ручкой писать, а Юля карандашом два месяца (спокойны нервы Юли и Юлиной мамы)

вообще не вижу проблемы с карандашом, но вот часто читаю, что именно за него все ухватились и боятся, как огня.

мне вот интересней как пересмотрят систему оценивания знаний и умений ребенка. мой ребенок ошибся в условии примера сразу же сама все заметила и исправила себя, сделав два зачеркивания. а наша подружка неправильно просчитала пример и ошиблась в "нерiвностi". обе получили по 9 баллов за контрольную. вот это для меня шок сегодняшней системы  :o  и таких примеров миллион за год оценивания.

а как вам определения терминов во 2 классе? это в каком полоумном бреду такое написать можно было? если упростят действительно, а не на словах -  для меня они герои

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #19843 : 06 Серпня 2016, 02:02:30 »
А также - табл.умножения

Ира, веришь, окончили 2й класс, ни одну таблицу не зубрили ??? Все зависит и будет зависеть от учителя. Мы ее запоминали на примерах, табличками пользовались, пока не запомнили ??? Про таблицу додавання вообще молчу - не видела и не слышала ее от ребенка.. Но все всё считают)

У нас был какой-то совершенно сумасшедший период,когда мы чуть ли не ежедневно учили что- то на память и чуть ли не еженедельно потом писали самостоятельные
Я хочу,чтоб у детей жизнь на школе и домашнем задании не заключалась,я хочу,чтоб у них хобби/ занятия были,потому,переляканая уже сейчас 2 ым классом,заставляю учить таблицу умножения. Чтоб прямо " на зубок"
 Уверена,что выучив ее к 1.09- нам потом будет легче

Повезло же вам :wacko: А табличку можно читать/знакомится... Но зубрить :-\  Чтоб школа потом поперек горла не стала с такой учебой...

карандаш для деток первого класса, которые только учатся. не все уверенны в себе, не у всех все получается. некоторые детки очень переживательны. например моя.  если бы ей можно было писать карандашом хотя бы месяц - все было бы намного проще эмоционально. она писала, у нее получались две буковки, а третья - нет, ребенок был бледным, начинала труситься рука она бледнела. а мне просто было страшно. нельзя было ребенку объяснить, что все нормально. я этих прописей боялась как огня. в октябре все прошло  :ok: и ребенок стал писать так, как писать умел - практически всегда отлично и на ошибках не зацикливалась.

слушала интервью министра - карандаш только для тех деток, которые в этом нуждаются и столько по времени, сколько необходимо. Лиза будет сразу ручкой писать, а Юля карандашом два месяца (спокойны нервы Юли и Юлиной мамы)

вообще не вижу проблемы с карандашом, но вот часто читаю, что именно за него все ухватились и боятся, как огня.

мне вот интересней как пересмотрят систему оценивания знаний и умений ребенка. мой ребенок ошибся в условии примера сразу же сама все заметила и исправила себя, сделав два зачеркивания. а наша подружка неправильно просчитала пример и ошиблась в "нерiвностi". обе получили по 9 баллов за контрольную. вот это для меня шок сегодняшней системы  :o  и таких примеров миллион за год оценивания.

а как вам определения терминов во 2 классе? это в каком полоумном бреду такое написать можно было? если упростят действительно, а не на словах -  для меня они герои

Согласна, по описанию программа порадовала, как оно будет -  ??? Карандаш вообще не пугает, мы поначалу аж тряслись над прописями, потому что не получалось, а исправить - никак :walldash: Карандаш многим решит проблему.
И да, система оценивания  :negative: тоже ее не понимаю. Все верно написано - 8 или 9 баллов :walldash: :walldash: потому что зачеркнуто что-то :wacko: Т.е. ребенок знает, но ошибся и исправился, а ему все равно оценка такая же, как и тому, кто не знает...

На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #19844 : 06 Серпня 2016, 07:41:24 »
девочки, в Америке 15-летние пишут карандашом, ничего - живут. Особенно это касается математики.