А как вам: детям 1-2 классов не стоит заучивать таблицы додавання/ виднимання в межах 20 и даже-10
А также - табл.умножения
Я не верю ни единому слову
Наши детки,прошлогодние первоклашки,а ныне идущие во 2, именно по новой и учились( ёлки,сам планшет слово " учились" исправляет на " мучились") снова новая? И никаких умножения во 2 классе? Брехня. Нам не выдали,но говорят учебники по той же математике имеют много таблиц и уравнений. Их что,с понедельника в срочном порядке станут перепечатывать? Не в нашей стране
Ира, веришь, окончили 2й класс, ни одну таблицу не зубрили

Все зависит и будет зависеть от учителя. Мы ее запоминали на примерах, табличками пользовались, пока не запомнили

Про таблицу додавання вообще молчу - не видела и не слышала ее от ребенка.. Но все всё считают)
У нас был какой-то совершенно сумасшедший период,когда мы чуть ли не ежедневно учили что- то на память и чуть ли не еженедельно потом писали самостоятельные
Я хочу,чтоб у детей жизнь на школе и домашнем задании не заключалась,я хочу,чтоб у них хобби/ занятия были,потому,переляканая уже сейчас 2 ым классом,заставляю учить таблицу умножения. Чтоб прямо " на зубок"
Уверена,что выучив ее к 1.09- нам потом будет легче
Повезло же вам

А табличку можно читать/знакомится... Но зубрить

Чтоб школа потом поперек горла не стала с такой учебой...
карандаш для деток первого класса, которые только учатся. не все уверенны в себе, не у всех все получается. некоторые детки очень переживательны. например моя. если бы ей можно было писать карандашом хотя бы месяц - все было бы намного проще эмоционально. она писала, у нее получались две буковки, а третья - нет, ребенок был бледным, начинала труситься рука она бледнела. а мне просто было страшно. нельзя было ребенку объяснить, что все нормально. я этих прописей боялась как огня. в октябре все прошло
и ребенок стал писать так, как писать умел - практически всегда отлично и на ошибках не зацикливалась.
слушала интервью министра - карандаш только для тех деток, которые в этом нуждаются и столько по времени, сколько необходимо. Лиза будет сразу ручкой писать, а Юля карандашом два месяца (спокойны нервы Юли и Юлиной мамы)
вообще не вижу проблемы с карандашом, но вот часто читаю, что именно за него все ухватились и боятся, как огня.
мне вот интересней как пересмотрят систему оценивания знаний и умений ребенка. мой ребенок ошибся в условии примера сразу же сама все заметила и исправила себя, сделав два зачеркивания. а наша подружка неправильно просчитала пример и ошиблась в "нерiвностi". обе получили по 9 баллов за контрольную. вот это для меня шок сегодняшней системы
и таких примеров миллион за год оценивания.
а как вам определения терминов во 2 классе? это в каком полоумном бреду такое написать можно было? если упростят действительно, а не на словах - для меня они герои
Согласна, по описанию программа порадовала, как оно будет -

Карандаш вообще не пугает, мы поначалу аж тряслись над прописями, потому что не получалось, а исправить - никак

Карандаш многим решит проблему.
И да, система оценивания

тоже ее не понимаю. Все верно написано - 8 или 9 баллов

потому что зачеркнуто что-то

Т.е. ребенок знает, но ошибся и исправился, а ему все равно оценка такая же, как и тому, кто не знает...