Можно верить в Бога, но сомневаться в деятельности "на благо" православных личностей...
Не все они, как писали выше, такие чистые и святые... Поэтому и сомнения насчет крестного хода и др. событий, громко описанных в СМИ
Ну, отчасти могу согласиться с вами....... Как я уже говорила выше, к православным себя не причисляю. Тоже вижу много чего в нем, что мне не нравится. Поэтому и выбрала быть протестанткой. НО, от этого я не перестала быть ХРИСТИАНКОЙ! И мне не безразлично то, как некоторый личности "играют" на народных настроениях и в своих интересах "подогревают" народное недовольство, в нужную себе сторону!
Считаю, что православные сами должны разбираться со своими "личностями", которые вносят какие-то не те действия внутрь своей структуры. Потому что, у каждого из нас есть какие-то грешки, большие и малые......
Из-за нескольких неправильных личностей, сама суть христианства не меняется!
Везде, в любой конфессии, есть истинные верующие, а есть только называющие себя таковыми, или прикрывающиеся личиной благочестия........ И свое наказание от Бога они тоже получат сполна. Не нам их судить!