Ну, так и я о том же - всё субъективно! 
Вот недавно приходил ко мне домой дядечка, подписи собирал за то, что бы храмы КП отдать, я ему говорю, что не подпишу, т.к. они не каноничны, а он глаза квадратные сделал, т.к. и слов таких не знает, и в церковь не ходит. 
Девочки, ответьте на два вопроса:
1) год, или даже век, в котором основана Москва (московия)?
2) год (век) крещения Киевской Руси?
Я бы двумя руками подписала эту петицию

политика и религия - тесно переплетены испокон веков!
Вот какие исторические факты, которые мы просто не хотим понимать и принимать, поскольку именно этого боится Москва и её церковь (не путайте абсолютно разные понятия - Российская церковь и Русская (корень Русь), и в своих храмах этому активно препятствует:
http://www.mystic-chel.ru/sng/russia/200.html - навскидку первый попавшийся российский сайт и цитата оттуда:
Русская Православная Церковь
В X—XI вв. первые епископии-епархии которые образовала Русская Православная Церковь, помимо Киева были размещены в Новгороде, Ростове Великом, Белгороде (ныне село Белгородка неподалёку от Киева), Юрьеве (ныне город Белая Церковь), Чернигове, Владимире-Волынском. Изначально, Русская Православная Церковь подчинялись Киевской митрополии. Митрополит сам назначал епископов, мог созывать поместные соборы.
Церковный устав князя Владимира предоставил Киевской митрополии большие права. 
Если хотя бы одна форумчанка прочитает, и все же задумается откуда реально растут ноги у всей этой катавасии насчёт каноничности церквей, (Киевская митрополия первейшая , и этот факт как кость в горле у Москвы ), значит мною день прожит не зря

Всех люблю