Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5175897 раз)

0 Користувачів і 5 Гостей дивляться цю тему.

Tiшka

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • 0937743475 (viber) Оля
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #18660 : 07 Липня 2016, 12:41:48 »
Проблемна реанімація: епопея з підземкою біля готелю «України» триває
http://www.val.ua/uk/88526.html

Птица Синица

• Звезда форума
« Reply #18661 : 07 Липня 2016, 12:48:57 »
Мы дочку лет с 3-х, 9 мая приводили на Болдину гору, и никогда и мысли в голову не приходило
было рассказывать про коммунистов. Зато рассказывала, как ее прадеды сражались за Родину,
А Вы не забыли ей рассказать как ее прадеды напали на Финляндию в 1939 году? И как советы вместе с фашистами парады в оккупированной Польше проводили? Или расстреляли в Катыни 22 тысячи пленных польских офицеров, а когда фашисты спросили "а где же пленные?", они ответили "ой, а мы их отпустили и они пошли по домам возделывать поля, растить детей". Или когда последний эшелон с зерном для Третьего Рейха отправился от СССР?

Разница между Германией и РФ в этом и заключается, что одни признали все ужасы, а остальные только про подвиги рассказывают.
Одни "николи знову", вторые "можем повторить".
П.С.: а немцы вполне могли гордится, если б хотели, Гитлером: крутые автобаны построил, промышленность после 1 мировой с нуля поставил, форма от Хьюго Босс.

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #18662 : 07 Липня 2016, 12:50:18 »
А как людям, которых гноили в ГУЛАГах, раскулачивали, "лечили" в психушках, смотреть на советские звезды Вы никогда не задавались вопросом?
Вы думаете, что таких большинство в нашем обществе?
Или, все-таки, у большинства из нас, деды и прадеды умерли, защищая нас от фашизма и строя нам наше будущее?
А, вообще-то, к вопросу о раскулаченных, понравилось мне такое высказывание в инете......
"Я в своё время помогал 4-м знакомым, у которых тоже в роду были «кто-то репрессированные», разыскать информацию о них. Люди угрохали кучу времени на обращения в различные архивы, да и денег порядочно. В итоге выяснилось, что у одного бабка села не за то, что «была дочерью царского офицера», а за то, что она будучи бухгалтером на заводе взяла из заводской кассы деньги и купила себе шубу. У другого дед сел не «за анекдот про Сталина», а за участие в групповом изнасиловании. У третьего дед оказался не «раскулаченным ни за что крестьянином», а рецидивистом, получившим вышку за убийство целой семьи (отца, матери и двоих детей подростков). Только у одного дед оказался действительно политически репрессированным, но опять же не «за анекдот про Сталина», а за то, что во время войны был полицаем и работал на немцев. Это к вопросу о том, стоит ли доверять семейным легендам про репрессированных родственников»
- Владимир Старцев, помощник прокурора Ленинградской области.

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #18663 : 07 Липня 2016, 12:55:24 »
Без политики.
Ломать - не строить.
Чтобы тебя запомнили, нужно сделать либо одно, либо другое.
Построить - руки не с того места растут, а сломать, снять, демонтировать - это у нас запросто.
Красивые постаменты, которые придают городу историческую ценность, на которые можно было посмотреть туристам, за которые просто мог зацепиться  глаз, сменили пустые торчащие камни, где разрисованные, где нет, никакой красоты собой не несущие, скорее вызывающие удивление и ощущение разбойного погрома. Обидно за город. Сейчас начнут еще церкви сносить, храмы, болдину гору саму сравняют, вал раскопают, пушки снесут. И останется у нас ничем не примечательный город. Хотя нет, примечательный изобилием кафе и магазинов. И, что самое удивительное, так это то, что многие из  жителей все же поддерживают весь этот демонтаж.

Кэролайн

• Гість
« Reply #18664 : 07 Липня 2016, 13:00:56 »
...Это к вопросу о том, стоит ли доверять семейным легендам про репрессированных родственников»
- Владимир Старцев, помощник прокурора Ленинградской области.
И правда вопрос доверять семейным легендам про репрессированных родственников или помощнику прокурора Ленинградской области :-\

Кэролайн

• Гість
« Reply #18665 : 07 Липня 2016, 13:06:15 »
Без политики.
Ломать - не строить.
Построить - руки не с того места растут, а сломать, снять, демонтировать - это у нас запросто.
Красивые постаменты, которые придают городу историческую ценность, на которые можно было посмотреть туристам, за которые просто мог зацепиться  глаз, сменили пустые торчащие камни, где разрисованные, где нет, никакой красоты собой не несущие, скорее вызывающие удивление и ощущение разбойного погрома. Обидно за город. Сейчас начнут еще церкви сносить, храмы, болдину гору саму сравняют, вал раскопают, пушки снесут. И останется у нас ничем не примечательный город. Хотя нет, примечательный изобилием кафе и магазинов. И, что самое удивительное, так это то, что многие из  жителей все же поддерживают весь этот демонтаж.
Это вы серьёзно сравнили Красивые постаменты и храмы.?

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #18666 : 07 Липня 2016, 13:08:39 »
Без политики.
Ломать - не строить.
вроде, и правильно пишите.
но вот пример. переделали у нас фонтан в городе. тот, который музыкальный. но ведь есть множество людей, которые ностальгируют за жабками, которые там были. сейчас, смотря на фотографии этих жабок, я просто ужасаюсь, они ж ни в какое сравнение с теперешним фонтаном не идут. к слову, я тоже этих жабок помню.

Птица Синица

• Звезда форума
« Reply #18667 : 07 Липня 2016, 13:09:59 »
Вы думаете, что таких большинство в нашем обществе?
Я верю что случаи псевдорепрессированных тоже есть. Не в этом дело.
Есть куча документов, расстрельных списков, баз данных (в той же России) где указано за что сослали или расстреляли. Там миллионы судеб.
Вы даже разговариваете лозунгами "деды и прадеды умерли, защищая нас от фашизма и строя нам наше будущее"
Одно другому не мешает- часто это были те же деды.

Г. Мирский : рассказывая студентам о войне, я всегда заканчиваю так: «Если из всего, что я сказал, вы запомните одно: из каждых ста юношей 1921, 1922 и 1923 годов рождения, отправленных на фронт после начала войны, вернулись только трое – вы уже поймете, какая это была война»   один автомат на 5 человек, сбор всей теплой одежды у мирного населения под угрозой расстрела
Мне от этого не гордиться хочется, а криком кричать.
Для РФ 9 мая - это парад и гонор, для Европы - поминальный день.
« Останнє редагування: 07 Липня 2016, 13:22:58 від Птица Синица »

Roxy

• Звезда форума
  • 093-2028349 Анастаси
« Reply #18668 : 07 Липня 2016, 13:16:29 »
Девочки, проезжала мимо по ул.Щорса, там написано на бигборде что сегодня лисапедный батальон в Чернигове... биг-борд от кого-то из политиков не успела рассмотреть. кто в курсе?
Курточки мальчикам 3-8 лет
https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=164750.0
Курточки мальчику на 8-11 лет
https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=164752.0

Птица Синица

• Звезда форума
« Reply #18669 : 07 Липня 2016, 13:16:44 »
Без политики.
Ломать - не строить.
Вы утрируете. Никто ничего перечисленного сносить не будет.
"Памятники Ленину" не несли никакой культурной и эстетической ценности, типичные проекты.
А снос постамента ... не помню что там на нем. Наверняка, колхозница, партизан, солдат. Это скорее случай "заставь дурака Богу молиться, он и лоб себе расшибет".

Я б и Янтарь снесла (уродистое здание в лобном месте) и много чего еще подобного >:D

Ліса

• ★SuperStar★
  • 063 874 94 67 Олеся
« Reply #18670 : 07 Липня 2016, 13:17:41 »
Девочки, проезжала мимо по ул.Щорса, там написано на бигборде что сегодня лисапедный батальон в Чернигове... биг-борд от кого-то из политиков не успела рассмотреть. кто в курсе?
08.07.16 в 16:00 Масаны, парк напротив Кишени.

innakosin

• Звезда форума
« Reply #18671 : 07 Липня 2016, 13:24:02 »
А Вы не забыли ей рассказать как ее прадеды напали на Финляндию в 1939 году? И как советы вместе с фашистами парады в оккупированной Польше проводили? Или расстреляли в Катыни 22 тысячи пленных польских офицеров, а когда фашисты спросили "а где же пленные?", они ответили "ой, а мы их отпустили и они пошли по домам возделывать поля, растить детей". Или когда последний эшелон с зерном для Третьего Рейха отправился от СССР?

Разница между Германией и РФ в этом и заключается, что одни признали все ужасы, а остальные только про подвиги рассказывают.
Одни "николи знову", вторые "можем повторить".
П.С.: а немцы вполне могли гордится, если б хотели, Гитлером: крутые автобаны построил, промышленность после 1 мировой с нуля поставил, форма от Хьюго Босс.
Я рассказывать все что читала и знаю. И даю ей возможность думать самой.
И я не когда не оправдывала тоталитаризм в любых формах его проявлений,
но напишу еще раз ПОЧЕМУ МЫ БЕРЕМ САМОЕ ХУДШЕЕ С КОММУНИЗМА:
не терпимость к чужому мнению, не желанию совместно решать вопросы общества,
желанию "разрушить до основанья, а затем..."
Вы уверенны что Ваши потомки также не обольют грязью все ваши искренние
начинания и убеждения, и также разрушат то что для Вас ценно и значимо???
Мои остатки в основном с зарубежных сайтов (детское и врослое)
https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=146685.msg10586205#new

Птица Синица

• Звезда форума
« Reply #18672 : 07 Липня 2016, 13:31:34 »
Вы уверенны что Ваши потомки также не обольют грязью все ваши искренние
начинания и убеждения, и также разрушат то что для Вас ценно и значимо???
Если мои потомки обольют грязью то что я гноила собственный народ- нет, не расстроюсь.
Свои ошибки надо признавать, а не прятать их в самый темный угол.
(например, ради того что б потомки не ехали в Украину убивать "бандеровцев")
« Останнє редагування: 07 Липня 2016, 13:34:02 від Птица Синица »

engel1

• Звезда форума
  • Люблю жизнь, такой как она есть!
« Reply #18673 : 07 Липня 2016, 13:33:39 »
Вы утрируете. Никто ничего перечисленного сносить не будет.
"Памятники Ленину" не несли никакой культурной и эстетической ценности, типичные проекты.
А снос постамента ... не помню что там на нем. Наверняка, колхозница, партизан, солдат. Это скорее случай "заставь дурака Богу молиться, он и лоб себе расшибет".

Я б и Янтарь снесла (уродистое здание в лобном месте) и много чего еще подобного >:D

так и дома которьіе строились тогда тоже снести можно, никакой ценности в них нет

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #18674 : 07 Липня 2016, 13:38:15 »
вроде, и правильно пишите.
но вот пример. переделали у нас фонтан в городе. тот, который музыкальный. но ведь есть множество людей, которые ностальгируют за жабками, которые там были. сейчас, смотря на фотографии этих жабок, я просто ужасаюсь, они ж ни в какое сравнение с теперешним фонтаном не идут. к слову, я тоже этих жабок помню.
Сама хотела привести в пример "жабок". Ключевой момент - жабки снесли, фонтан построили. Город хуже не стал.
Здесь же все только ломается, рушится, сносится. У меня действительно ощущения, как будто бы банда гопников/разбойников все крушит и разрушает, оставляя после себя лишь обломки (мусор), не убирая за собой. Повторюсь, без политики, просто если посмотреть на все это со стороны. Это разрушение. Что сделали красивого вместо Ленина? Ничего. Что сделали красивого вместо памятников на Аллее Героев? Ничего. Что сделали красивого на Болдиной Горе? Проходила мимо, вот думала сфотографировать пустой камень с лежащим под ним барельефом и не демонтированные барельефы. Жаль, не сделала фото. Это просто вандализм. Другого слова не могу подобрать, увы.