Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5174462 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

anastasiya92

• Постоялец
  • Стать: Жіноча
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #18015 : 13 Червня 2016, 21:55:44 »
Девочки, в раионе 19 школы нет горячеи воды? кто что знает? надолго?

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #18016 : 13 Червня 2016, 22:14:01 »
Учителя не одобрят нововведение, так как отпуск сократят в 2 раза. Как мама, не вижу ничего плохого в этом нововведении. Лучше зимой в большие морозы и во время эпидемий детей разгрузить. А не гнать программу после карантина и не отрабатывать в непонятно какое время.
почему отпуск сократят? 56 дней на отпуск останется
летом дети бесхозные, а зимой могут и сами сидеть?
Сделать нормальные программы и каникулы сокращать не придется.
Зимой бы еще недельку добавить к каникулам.

Натка Кнопка

• Частый гость
  • **
« Reply #18017 : 13 Червня 2016, 22:20:32 »
Девочки, в раионе 19 школы нет горячеи воды? кто что знает? надолго?
Мы живем на Котляревського у нас на  подьезде было обьявление что с 13 по 17 июня не будет горячей воды  в связи ремонтными работами

gancster.91

• Постоялец
« Reply #18018 : 13 Червня 2016, 22:30:39 »
Учителя не одобрят нововведение, так как отпуск сократят в 2 раза. Как мама, не вижу ничего плохого в этом нововведении. Лучше зимой в большие морозы и во время эпидемий детей разгрузить. А не гнать программу после карантина и не отрабатывать в непонятно какое время.
я учитель и это нововведение поддерживаю 2 руками) согласна с вами на все 100% лучше сделать зимние каникулы длинее (там и праздники, и эпидемия, и возможные морозы)
http://kolodets-jelaniy.ru/pour.php?id=34838
Брось монетку на счастье)

Ginger

• ★SuperStar★
  • Не можешь изменить ситуацию,измени отношение к ней
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #18019 : 13 Червня 2016, 23:00:12 »
ТОк я не верю нашему руководству.Они сначала увеличат и пообещают  меньше уроков.А потом как и с тарифами-покажут фигу и загрузят их по полной программе :(

irchik

• Звезда форума
« Reply #18020 : 13 Червня 2016, 23:19:38 »
ТОк я не верю нашему руководству.Они сначала увеличат и пообещают  меньше уроков.А потом как и с тарифами-покажут фигу и загрузят их по полной программе :(
Вот и я не верю в эти "благие" намерения

Маруськин

• Звезда форума
« Reply #18021 : 13 Червня 2016, 23:25:41 »
Вот и я не верю в эти "благие" намерения
особенно летом, экскурсии куда и за чей счет, а интересные уроки не в школе кто разрабатывать будет? запрут просто детей в школе, отчитаются, догрузят по полной и на этом все :(

Катеринушка

• ★SuperStar★
« Reply #18022 : 13 Червня 2016, 23:28:12 »
Это однозначно. Вот учились мы и 6 уроков - это был максимум даже в старших классах. Да и в 10-11 обычно уроков было меньше, чем в 8 и 9. И тупые не выросли. А сейчас просто засоряют детям мозг кучей ненужной херни.
То же и в универах. Дурацкие, никому не нужные спецкурсы и т.д. и т.п. Я в университете все пять лет из года в го учила теорию литературы, вот только каждый раз называлось "оно" по-разному. Хотя по программе учится теория только на 1 и 5 курсах. Когда спросили у преподавателяя зачем нам каждый год ямбы, хореи и остальное (то, что дети даже в 5 классе знают), ответила: "Ну все ж кушать хотят. А для зарплаты часу нужны". Вот так и получается - кому-то для зарплаты часы забить абы чем, а у кого-то мозг пухнет.

Мама Ани

• Звезда форума
« Reply #18023 : 13 Червня 2016, 23:31:26 »
особенно летом, экскурсии куда и за чей счет, а интересные уроки не в школе кто разрабатывать будет? запрут просто детей в школе, отчитаются, догрузят по полной и на этом все :(
Ну да, у меня дочка ходила в пришкольный лагерь, там был расписан план занятий на каждый день, так тоже так все красиво было расписано: и веселый старты, и викторины... А на самом деле вывели детей на улицу и делайте, что хотите.

Ginger

• ★SuperStar★
  • Не можешь изменить ситуацию,измени отношение к ней
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #18024 : 13 Червня 2016, 23:36:34 »
Это однозначно. Вот учились мы и 6 уроков - это был максимум даже в старших классах. Да и в 10-11 обычно уроков было меньше, чем в 8 и 9. И тупые не выросли. А сейчас просто засоряют детям мозг кучей ненужной херни.
То же и в универах. Дурацкие, никому не нужные спецкурсы и т.д. и т.п. Я в университете все пять лет из года в го учила теорию литературы, вот только каждый раз называлось "оно" по-разному. Хотя по программе учится теория только на 1 и 5 курсах. Когда спросили у преподавателяя зачем нам каждый год ямбы, хореи и остальное (то, что дети даже в 5 классе знают), ответила: "Ну все ж кушать хотят. А для зарплаты часу нужны". Вот так и получается - кому-то для зарплаты часы забить абы чем, а у кого-то мозг пухнет.

Я окончила школу в 200году.Точно помню в субботу у нас был легкий день 4урока.
Кажись один был 5уроков и 4 по 6.И нормально.А сейчас.На детвору страшно смотреть :cray2:

Про ненужности-тоже помню в универе на заочке.Те же вопросы и такие же ответы-про кушать....
Так что их "благими намерениями" -боюсь как бы не выслали дорогу в ...сами девчонки знаете куда :-X

irchik

• Звезда форума
« Reply #18025 : 13 Червня 2016, 23:43:02 »
Я еще боюсь интересных проектов.  Как бы родители не сломали мозги, выполняя эти проекты.
И каникулы не только детям нужны. Я, например, тоже отдыхаю от учебы  :walldash:

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #18026 : 13 Червня 2016, 23:47:55 »
универы уже разгрузили дальше некуда, раньше вечерники больше учились, чем сейчас стационар. У меня сын 1 курс закончил, нагрузка 8-9 пар в неделю, 2 семестр от середины февраля до середины апреля, потом преподавателей за свой счет, студентов на внеплановые каникулы, в мае сдали сессию, сейчас вот практика заканчивается. Из общих предметов только украинский и английский, хотя английский у них технический и на его специальности к основным я бы отнесла, остальные все компьютерные дисциплины с разным названием, и предметов не много на семестр.
Почему у школьников сейчас так много уроков  ??? Добавили часов на английский, но русский же убрали, либо как второй иностранный и часов меньше, черчения почти ни у кого сейчас нет. Что они там учат  ???

Я еще боюсь интересных проектов.  Как бы родители не сломали мозги, выполняя эти проекты.
И каникулы не только детям нужны. Я, например, тоже отдыхаю от учебы  :walldash:
вот-вот, и от учебы, и от режима

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #18027 : 14 Червня 2016, 09:29:16 »
И как мы выучились с нормальными каникулами и без 7-8 уроков в день?
Я давно школу заканчивала, тогда больше 6 уроков было только в профильных классах и максимум 2 дня в неделю, в некоторый школах определенные классы дополнительно субботу учились, сейчас у всех стабильно по 7-8 уроков с 7 по 11 класс  ??? даже знаю было 9  :o в 10 классе одной из школ.
старший закончил 8 класс. 7 уроков у него было раз в две недели ???

я боюсь всяких нововведений, потому что последнее время они ни к чему хорошему не приводят :negative:

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #18028 : 14 Червня 2016, 09:31:11 »
у нас подружка 6 закончила и по 7-8 уроков :cray2:
что в 7 классе будет уже и страшно представить
(не Чернигов, школа-русскоговорящая, с англ.уклоном)

Маруськин

• Звезда форума
« Reply #18029 : 14 Червня 2016, 10:26:42 »
мы закончили 5 класс 3 раза в неделю 6 уроков, остальные дни по 5 , каждый день  разгрузочные уроки - музыка, рисование, труд и т.д  ??? ничего прям смертельного пока не вижу ..