"...Почему среди этих героев была подхвачена именно Надежда Савченко? Никому не навязываю своего мнения, но считаю – по той причине, что она была хорошим «сырьем» для политтехнологов ...
Смотрите сами. Суд над Сенцовым и Кольченко длился 54 дня – менее двух месяцев. Суд над Ходорковским и Лебедевым – 10 месяцев. Суд над Тимошенко – менее 4 месяцев.
А Савченко судят уже почти год и восемь месяцев и конца-края процессу не видно. Почему так? Савченко превращена в оружие, причем в оружие в руках старой «парочки» Тимошенко-Медведчук...
...Теперь еще одно. А что, собственно, известно рядовому украинцу о Надежде Савченко?
Что известно о ее биографии, уровне психического здоровья и образования, моральных качествах и интеллекте? Все это затмили голодания, громкие заявления, нонконформизм, дерзкое и мужественное отношение к российской «правоохранительной» системе и лично к Путину.
Почему журналисты предпочитают не писать о том, что Савченко нарушила приказ и самовольно полезла в самое пекло – никому не сообщив. В результате сама оказалась в окружении и шестеро бойцов вместе с ней.
Почему бы нам не сообщить, что, пытаясь вытащить ее и других бойцов из окружения, погибло 17 украинских десантников? Шестеро из них, чтобы не попасть в плен, взорвали себя гранатами. Савченко свою гранату не использовала …Считайте меня путинским наймитом и врагом Украины, но я просто должен поставить вопрос о том, что Надежда Савенко самом деле является авантюристкой с определенными проблемами в психике."
http://vlasti.net/news/235417