Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5172135 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

ogle

• Гість
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #17070 : 18 Травня 2016, 00:52:42 »
ой,  не знаю меня эта тематика совсем не пугает  :-\
во -первых я считаю, что к суицидальные наклонности это особенности психики, вернее думать про это может и много кто думает, примеряя что-то на себя, но отважатся на это единицы .. да и статистика говорит, что это все мелочи, со сотней тысяч подписчиков 130 смертей , и только 2 случая, когда доказано, что подростки состояли в этих группах... в мое время, да и во время наших родителей такие дети были, зачем далеко ходить , со мной в параллельной группе учился мальчик, киевлянин, мы отгуляли с размахом в одной компании что-то уже даже не помню что, бухали, танцевали на дискотеке, это был разгар тяжелой сессии , оставалось по одному плевому экзамену, сдавать его мы должны были утром  ... и вот он вернулся в 4 утра домой,  зашел в комнату и выпрыгнул с окна .. уже на письменном экзамене и зашел декан и сообщил всем нам ... никогда не забуду его родителей, черных от горя, они говорили со всеми нами вместе, по отдельности  умоляли просто рассказать им, то что никто с нам не знал ... что его сподвигло  ??? так и осталось тайной ...  но светлой памяти о нем ни у кого из нас о нем нет, из-за того, что он сделал с родителями

и таких случаев много, и без соцсетей.. соц. сети это потрендеть об этом... а тот, кто трендит много о чем либо никогда этого самого не сделает , помните пословицу про корову ...

не помню к чему , со мной в подростковос возрате родители провели беседу о суициде, не знаю, уже , что их сподвигло, вернее не помню, мыслей подобных у меня не было, может какой-то подобный случай ,что они услышали где-то... все конкретно было в этом разговоре, вот даже ,если у меня бы со временем и закрался бы какой-то интерес к подобным вещам, то после этого разговора, у меня сформировалось раз и на всю жизнь отношение к самоубийцам как к очень слабым людям, настолько ничтожным в своей слабости, что мне даже не жаль о их смерти, один негатив..   а еще это очень большой грех, хотя я особо не верующий человек, но в том возрасте была намного набожней...

Вот и весь секрет -   поговорить с ребенком конкретно , о таком явлении...

психолог дал мне небольшую надежду, сказав, что мой деть ведущий (со всей их группы сказал таких 2 человека по ее словам, остальные ведомые) ... пока думаю как с этим жить  :D развивать и прочее, но есть надежда, что будет проще немного  ::) в подростковом возрасте, хотя  :-\

Пс я в сетях педофилов боюсь более, чем подобных групп  .. ::)
« Останнє редагування: 18 Травня 2016, 00:55:38 від ogle »

DiZ

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Улыбка имеет эффект отражения. Улыбнись! :)
« Reply #17071 : 18 Травня 2016, 01:05:30 »
я тоже вчера на Советчице наткнулась на это обсуждение...
Все не осилила читать, возможно потому что у нас еще мелкий ребенок и он не знает что такое соцсети и я не сильно переживаю по этому поводу пока...
а так конечно же страшно, я как то создавала в Болталке тему про соцсети и дети, как их контролировать.
надо поднять эту тему и выложить туда эту статью!

Танюшина мама

• Звезда форума
  • Лена — Мегацентр
« Reply #17072 : 18 Травня 2016, 01:05:43 »
Знаете, я психологию не изучала и книжек умных не читала))) Я высказываюсь, основываясь только на своём опыте. Я же не советую ничего не делать больше. И ругаю, и запрещаю, и наказываю. Иногда и шлёпнуть могу. Но они понимают и знают, и чувствуют, что я люблю их больше всего на свете.
Цитата из комментариев под статьей
Цитувати
Да, и пора сказать, что могу посоветовать родителям на случай такого варианта, т.е. если в реально благополучной семье какой-то тяжелый стресс в жизни подростка сочетается у него с умением играть роль и ловко притворяться. Нет, конечно, проверять группы в соцсетях, следить, с кем дружит, и любить, и уделять внимание - надо, просто этого мало. Кроме этого -ещё и говорите ребенку, что у вас слабое здоровье или больное сердце. Дети ведь думают, что взрослые сильнее их и здоровее, отсюда и их эгоизм. Ребенку надо знать правду - что иногда он сильнее - только из этого рождается забота и ответственность. Когда подросток поздно приходит - не орите, а лежите с каплями(тут и притворяться не надо - разве не плохо, когда его поздно нет?) Все дети знают, что вы волнуетесь о них, - нет, ребенок должен пораньше привыкнуть сам волноваться за вас "я задержался, маме может стать плохо"
« Останнє редагування: 18 Травня 2016, 01:16:33 від Танюшина мама »
Разные остатки из СП https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=155063.0

Кэролайн

• Гість
« Reply #17073 : 18 Травня 2016, 07:29:57 »
В Україні скасовано позаконкурсний вступ до університетів   http://hromadske.ua/posts/v-ukraini-skasovano-pozakonkursnyi-vstup-do-universytetiv

Маруськин

• Звезда форума
« Reply #17074 : 18 Травня 2016, 07:52:43 »
«Ужас совсем не там». Блогеры раскритиковали статью «Новой» о «группах смерти» во «ВКонтакте»
Блогеры и журналисты раскритиковали материал «Новой газеты» о группах во «ВКонтакте», где детям рассказывают о суициде: публикацию называли халтурой, полагая, что она не раскрывает истинное положение дел, наводит панику и только даст властям лишний повод ужесточить регулирование интернета.
http://medialeaks.ru/1705yut_ng

mariyam

• Звезда форума
  • тел. 0930172707
« Reply #17075 : 18 Травня 2016, 08:00:43 »
Всем доброе утро :daisy:  Мы сегодня ночью наблюдали задержание вооружённого грабителя, если честно, я к новой полиции очень и даже очень-очень скептически отношусь, но сработали они хорошо :) Молодцы!!!
Тратить время и эмоции на неадекватного человека имеет смысл только в том случае, если ты врач, а он — пациент, который тебе платит.

Сенечка

• Звезда форума
  • 0937724916 Ксения
« Reply #17076 : 18 Травня 2016, 08:11:32 »
Всем доброе утро :daisy:  Мы сегодня ночью наблюдали задержание вооружённого грабителя, если честно, я к новой полиции очень и даже очень-очень скептически отношусь, но сработали они хорошо :) Молодцы!!!
Это на 1Мая в новострое? Или ещё где-то было?
Косметика для волос Erayba. Kaaral. Kleral http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=109461.0

mariyam

• Звезда форума
  • тел. 0930172707
« Reply #17077 : 18 Травня 2016, 08:13:20 »
Это на 1Мая в новострое? Или ещё где-то было?
да там
Тратить время и эмоции на неадекватного человека имеет смысл только в том случае, если ты врач, а он — пациент, который тебе платит.

LENA1988

• Местный житель
« Reply #17078 : 18 Травня 2016, 08:15:07 »
Девочки, а что за сумасшедшие очереди к банкоматам Аваль и Приват?
Розвалился Фидо банк,счета все заблокировали,то люди пробуют снять валюту Фидо банка в других банкоматах,чтоб хоть что то получить.

Lysichka

• ★SuperStar★
  • 0939775640
« Reply #17079 : 18 Травня 2016, 08:17:57 »
 "Схаменіться" і "не перечепіться". Як журналісти 1+1 тролять пропагандистські російські медіа
Більше читайте тут: http://tsn.ua/ukrayina/shamenitsya-i-ne-perechepitsya-yak-zhurnalisti-1-1-trolyat-propagandistski-rosiyski-media-649915.html

Сенечка

• Звезда форума
  • 0937724916 Ксения
« Reply #17080 : 18 Травня 2016, 08:18:38 »
да там

Писали, что там их было четверо, всех задержали. Капец конечно. Хорошо, что всё хорошо закончилось.
Косметика для волос Erayba. Kaaral. Kleral http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=109461.0

Lysichka

• ★SuperStar★
  • 0939775640
« Reply #17081 : 18 Травня 2016, 08:19:19 »
Преступники из оружия отстреливались от полицейских на 1 Мая  http://www.gorod.cn.ua/news/gorod-i-region/72563-prestupniki-iz-oruzhija-otstrelivalis-ot-policeiskih-na-1-maja.htm

Маруськин

• Звезда форума
« Reply #17082 : 18 Травня 2016, 08:23:20 »
Преступники из оружия отстреливались от полицейских на 1 Мая  http://www.gorod.cn.ua/news/gorod-i-region/72563-prestupniki-iz-oruzhija-otstrelivalis-ot-policeiskih-na-1-maja.htm
нет такой странички  ???

mariyam

• Звезда форума
  • тел. 0930172707

Катя27

• Частый гость
  • **
« Reply #17084 : 18 Травня 2016, 08:26:05 »

Заколебали!!Столько краж уже было,а они никак охрану нормальную не поставят >:DДом перед нами стоит.
Маникюр,педикюр,гель-лак