1. в Чернигове насколько мне известно ни один сад не закрывают, ни калитки ни вход в помещение
2. Дело было с 8-8,30 утра в это время 90% родителей приводят детей в сад - тоесть даже в группе дверь не закроешь.
Мальчик мог сказать, что пошел пописять или взять вещь в шкафчике и тем самым улизнул из группы, по-этому и воспитатели не сразу среагировали
1 - закрывают, наш 68, детей приняли - калитку закрыли, ворота прикрыли
2 - да мне как маме пофигу - я ребенка привела, оставила воспитателю, мне что стоять проверять, а зашел ли он в группу? так и на работу ходить не нада

то, что мальчик в 4 "мог сказать" - бред, даже нас, выпускников, детей самих не отпускают в группу - на прошлой неделе была свидетелем того, как одна девочка одела не то на улицу, другая писять просилась - так воспитатель няне звонила - никто их самих с площадки в группу не отпускает
если же он был в группе и якобы ушел писять, то воспитатель на месте не сидит, няня тоже - вовремя б заметили (у нас ребенка долго нет - писять пошел, так воспитатль и в туалет заглядывает - что же случилось), остальные дети тоже - доложат
ту халатность на все 100%
за проблемы лично семьи говорить не буду - чужая семья - потемки