Вы меня конечно извините, но в недавнем споре о высадке черемухи Вы как то не сильно заботились о пожилых и детях
Ну это так, отступление от темы.
Работники не обязаны Вам отчитываться, они выполняют свою работу., за которую платите им не Вы.
Ну а чиновники..... ну вот они и делают, раз было столько неоднократных обращений.
Р.с. А как Вы определяете что древесина отличная? Вы эколог или егерь или ландшафтный дизайнер? Я вот не смогу сходу определить что это дерево не поражено какой- нибудь болячкой, тем более если это дерево будет на грузовике который промчался мимо окон. 
О, Боже. Логика у Вас железобетонная
Плачу за их работу в том числе и я, за счет налогов, которые исправно плачу каждый месяц и не маленькую сумму. И отчитываться они должны перед любым гражданином, который им задал вопрос, как и предъявлять ордер на вырубку.
Далее - егерь не определяет качество древесины, он занимается другими вещами. Как и ландшафтный дизайнер. Качество древесины могу определить, поскольку общаюсь с г-н Брайко, уволенным директором КП "Зеленхоз", перечитала его монографии о Кордовке не один раз, массу другой литературу и за данный лесопарк борюсь уже почти 10 лет, да и училась на факультете гражданско-земельного права, на которым экология изучалась. По-моему достаточно, чтобы могла определить качество древесины в ясный день в машине, которая едет со скоростью максимум 10 км/час.
И поверьте, не замахаются они вырубать. У них давно в планах вырубить 7 га лесопарка и застроить все многоэтажками вплоть до "Брянска".
Хочется Вам жить в бетонных джунглях?
И, Юлия, никогда не считала свое мнение единственно правильным, но увольте, Вы не видите происходящее каждый день своими глазами.