Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5165910 раз)

0 Користувачів і 12 Гостей дивляться цю тему.

Frola

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #15960 : 14 Квітня 2016, 23:24:05 »
Просто для информации
"О пользе черемухи
Черемуха необычайно полезна. Одно ее присутствие на участке очищает воздух от микроорганизмов, мух, комаров и клещей. Ее фитонциды содержат синильную кислоту, губительную для насекомых. Причем это действие распространяется на значительное расстояние. Для человека эти фитонциды безвредны. Могут быть даже полезны, если вы простужены. Но в дом черемуховые букеты лучше все же не заносить.
Обеззараживающие свойства черемухи хорошо послужили людям во время Великой Отечественной войны. Когда не хватало противомикробных средств, их заменяли соком черемухи, и результат был хорошим. Отвар или настой ягод помогает при проблемах с пищеварением, листья заваривают от кашля, насморка, бронхита и астмы. Даже цветы полезны в качестве противовоспалительного средства, в том числе при конъюнктивите. Если вы ушиблись и поцарапались, можно приложить лист черемухи. Конечно, полезны и свежие ягоды. В них содержится множество полезных веществ."

юлия к

• Местный житель
« Reply #15961 : 14 Квітня 2016, 23:44:37 »
Frola, прямо с языка сняли - только хотела об этом написать, а то все так восприняли негативно, никого же силой на ту аллею не тянут.

Seamni

• ★SuperStar★
  • об оплате и раздаче в личку
« Reply #15962 : 14 Квітня 2016, 23:53:01 »
девочки, может, я такая непонятливая, но чего вы так вцепились в эту аллею? посадили эти деревья не в центре города, и даже не там, где большое количество людей ходит, и уж тем более не возле домов жилых, а в Марьиной роще - да там же сколько себя помню рассадник комаров, брр. не думаю, что там много кто гуляет. это раз. а второй момент - сколько та черемуха цветет? неделю, две? ну можно и не гулять там в это время. не думаю, что настолько разнесет аромат по городу в это время

Lysichka

• ★SuperStar★
  • 0939775640
« Reply #15963 : 15 Квітня 2016, 08:14:40 »

Helen Mat

• Постоялец
« Reply #15964 : 15 Квітня 2016, 08:30:32 »
Разогнали уличную торговлю, возле рынка Привокзального ,отвели для торговли участок с ,, аппендикс"".Моя соседка торгует зеленью и рассадой,сказала , что местовое в месяц 1200.В какую цену будет рассада и где её продавать?
« Останнє редагування: 15 Квітня 2016, 09:47:25 від Helen Mat »

Yulchik

• Звезда форума
  • 3.08.18 - 14.08 .18 - меня нет в Че:)
« Reply #15965 : 15 Квітня 2016, 08:45:20 »
Да, железная, мой отец остался инвалидом после Чернобыля. Здоровый 25-летний парень вернулся развалиной, половина с кем он был погибли там от острой лучевой болезни, мою мать заставили сделать аборт и побольше не разрешили иметь детей.
Спасибо, что хоть кто-то помнит о их жертвах и хоть таким образом чтит память.

Роща посажена не возле домов, можно элементарно там не ходить во время цветения
Согласна, хоть как-то показали, что этот подвиг не забыт.
ПС . Мой папа тоже долго после Чернобыля восстанавливался, пневмонии по несколько раз в год лечили. Из его одногодок друзей - чернобыльцев осталось 2-3 человека в живых (а ведь папе всего 52 года).

f.r.i.e.n.d.s

• Звезда форума
« Reply #15966 : 15 Квітня 2016, 09:01:51 »
в Эльдорадо на телефон установили Play Market за 434грн http://www.gorod.cn.ua/news/gorod-i-region/71763-v-magazine-bytovoi-tehniki-chernigovcu-na-telefon-ustanovili-play-market-za-434-grivny.html
они это практикуют уже давно... мы покупали планшет там 2 года назад, и так же пытались напарить за 500грн типа такую же "услугу", при этом ещё говорили, что планшет не будет работать как надо.. :)) Хотя в андроиде и итак уже есть плей маркет и всё остальное, и ничего там не надо.

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #15967 : 15 Квітня 2016, 09:41:52 »
Вы знаете я и так помню о тех кто положил жизнь и здоровье при ликвидации. Помню и благодарна им за их подвиг. Но помнить надо и о живых и о детях которые подрастают. И о их здоровье тоже не стоит забывать. Чтить память в ущерб других- супер!!!

Давайте и правда всем аллергикам и сердечникам составим карту где им можно ходить а где нет, а еще лучше закроем их дома на период цветения. Думаю это будет "справедливо", а главное они никогда не забудут  (ведь именно на это Вы ставите акцент) почему  они под домашним арестом.
Повторюсь еще раз, я сама аллергик. При этом знаю на какие конкретно деревья у меня аллергия. И все эти деревья растут вокруг моего дома.
Теперь из-за моей аллергии вырубить весь лесопарк или деревья не садить?  :wacko: Срочно переехать?
Не сижу под домашним арестом, веду обычный образ жизни, провожу профилактические мероприятия.

П.С. Что-то дубовая аллея, высаженная чуть раньше в березовой роще в память о тех, кто погиб в АТО, такого отрицания не вызвала.
А дуб тоже аллергенный

Рыбка

• Звезда форума
« Reply #15968 : 15 Квітня 2016, 09:55:57 »
Черемуха прекрасное дерево.Молодцы что посадили.

юлия к

• Местный житель
« Reply #15969 : 15 Квітня 2016, 10:12:39 »
в Эльдорадо на телефон установили Play Market за 434грн http://www.gorod.cn.ua/news/gorod-i-region/71763-v-magazine-bytovoi-tehniki-chernigovcu-na-telefon-ustanovili-play-market-za-434-grivny.html

Да наглецы они просто, никто не хочет за непонятно что деньги платить ( нам тоже, когда телевизор покупали, за 900 грн программное типа обеспечение впаривали), так они теперь зубы заговаривают и втихаря подсовывают документы.  >:(

Танюшина мама

• Звезда форума
  • Лена — Мегацентр
« Reply #15970 : 15 Квітня 2016, 10:13:32 »
Повторюсь еще раз, я сама аллергик. При этом знаю на какие конкретно деревья у меня аллергия. И все эти деревья растут вокруг моего дома.
Теперь из-за моей аллергии вырубить весь лесопарк или деревья не садить?  :wacko: Срочно переехать?
Не сижу под домашним арестом, веду обычный образ жизни, провожу профилактические мероприятия.

П.С. Что-то дубовая аллея, высаженная чуть раньше в березовой роще в память о тех, кто погиб в АТО, такого отрицания не вызвала.
А дуб тоже аллергенный
Наверное на дуб реже встречается аллергия.
А на тополиный пух ещё ж и механическая аллерг. реакция - вот никто его и не любит.
Понятно, что все деревья полезны.... но если тополь садить в городе - то очень желательно какой-то модифицированный (что б без пуха). А лучше вообще не садить его  :-\
Разные остатки из СП https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=155063.0

marlen

• Звезда форума
  • (073)058-36-76
« Reply #15971 : 15 Квітня 2016, 10:26:08 »

А дуб тоже аллергенный
Правильно! О себе нужно заботится самому, а не винить в своих бедах деревья!!
Тем более черемуха очень символична, ведь в тот год 26 апреля все улицы были залиты цветом черемух, я это отлично помню.  :(

Мадам

• Звезда форума
« Reply #15972 : 15 Квітня 2016, 11:00:46 »
Правильно! О себе нужно заботится самому, а не винить в своих бедах деревья!!
Тем более черемуха очень символична, ведь в тот год 26 апреля все улицы были залиты цветом черемух, я это отлично помню.  :(
Согласна. Никакие магнолии, сакуры и березки не ассоциируются с трагедией так, как черемуха.

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #15973 : 15 Квітня 2016, 11:07:04 »
хотела написать - сдержалась, а таки нада
это символическое дерево как раз для тех трагических событий
я очень сомневаюсь, что кто-то, инициировав такой жест, думал о вреде для окружающих :-\ да и принято ориентироваться на большинство
да и ваще - высадка деревьев :super:

покритиковать всегда можно, а посадить самому - это конечно разные вещи...
Вайбер 0937717795 Катя

Ginger

• ★SuperStar★
  • Не можешь изменить ситуацию,измени отношение к ней
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #15974 : 15 Квітня 2016, 11:15:29 »
Три раза со вчерашнего вечера набирала пост и удаляла.
Папы у меня уже нет,та трагедия забрала его здоровье. :'(

У него как раз почти день рождения в годовщину того дня.Хожу к нему с цветами - в день рождения или в день этой трагедии.И больно,но как то приятно-что еще помнят о тех-кто положил жизнь и здоровье тогда...
Аллергиков тоже много из-за этой трагедии...