Наташ, это просто вода. Для ребенка-инвалида, который летит из Китая.
Для нас, украинцев, это вообще был бы не вопрос: дать воды. Для этого же самого ребенка в аэропорту Домодедово парень незнакомый снял с себя куртку и отдал куме, потому что их багаж потерялся по вине компании и они в летних вещах оказались в ноябре. Насколько человечно было оставить парня без куртки?
Так как ты рассуждаешь, то вообще никому нельзя помогать, потому что любая помощь требует затрат: материальных или физических. Всегда встанет выбор: отдать другому или за эти деньги сходить на маникюр, в кино, купить фруктов, да мало ли статей расходов? Или провести это время с друзьями в баре, а не уделять внимания больным детям в онкодиспансере.
Не было бы тогда ни волонтеров, ни меценатов. Зато все по закону.
В той ситуации с колой каждый поступил бы по-своему. Я бы просто пожала плечами, если бы не могла оплатить, вернула бы товар и выбрала что-то другое. Кто-то бы чего-то добивался. Я никого не осуждаю, хотелось им тратить время и нервы - пожалуйста. Я бы на такое свое время не потратила.
А то что все сейчас очень хотят по закону, то не стоит забывать, что и дорогу переходить на красный свет или в неположенном месте - нарушение. А должно быть по закону же, а не так как я сегодня видела, мамочка с двумя детьми перебегали дорогу, зато, блин, за руку! Она сказала: дорогу переходим только за руку! И побежали.
Все по закону вон в Германии: выпили друзья, погуляли, потом один уехал, второй в полицию звонит, что пьяный такой-то за рулем. Все по закону.
Хотя те же немцы во время ВОВ спасали многих наших, особенно детей, рискуя не то, что зарплатой, штрафом, а жизнью вообще!
"Правда выше закона, выше правды справедливость, выше справедливости милосердие, выше милосердия Любовь"(с)