Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5168942 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

EL

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • я ни здеся
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #15765 : 09 Квітня 2016, 20:35:21 »
Ленуська) ты видать что то знаешь?
Ну Ольки Огле это  точно не касается, а вот про китайские сайты я это увидела, надо нам с тобой пошушукаться как то
я ж не об Оле писала  ???

СветланаS

• Звезда форума
« Reply #15766 : 09 Квітня 2016, 22:07:10 »
Н-И-Ч-Е-Г-О! Просто, называете адрес - вам распечатают. Хоть десять адресов назовите.......
таким образом, можно и на соседей брать........
о спасибо огромное! . :daisy: не придет так точно лучше сходить да взять
ОТРЕЗЫ ТКАНЕЙ СССР+ Кружево(батист)+КНИГИ
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=132716.msg9515565#msg9515565

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #15767 : 09 Квітня 2016, 22:09:16 »
Читаю уже которую неделю о квитанциях за электроэнергию. Не прислали, надо пойти взять. А почему не хотите заплатить по книжке?  ???
Сами показания снимайте и платите  :girlsmile:

СветланаS

• Звезда форума
« Reply #15768 : 09 Квітня 2016, 22:23:35 »
Читаю уже которую неделю о квитанциях за электроэнергию. Не прислали, надо пойти взять. А почему не хотите заплатить по книжке?  ???
Сами показания снимайте и платите  :girlsmile:
так их же надо было снять. а так получается не с потолка же их брать  ???
ОТРЕЗЫ ТКАНЕЙ СССР+ Кружево(батист)+КНИГИ
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=132716.msg9515565#msg9515565

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #15769 : 09 Квітня 2016, 23:21:55 »
так их же надо было снять. а так получается не с потолка же их брать  ???

А в чем сложность? По последней квитанции посмотреть предыдущие, на счетчике поточни. Оплатили сумму, если показания передавали, Вам пересчитают потом, по квитанции..
Я раньше всегда по книжкам платила. А потом насмотрелась как все, перешла на квитанции, теперь снова с книжками платим.
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #15770 : 10 Квітня 2016, 00:20:25 »
моя кума с ребенком -инвалидом была вынуждена делать пересадку в аэропорту Риги при перелете из Китая. Так вот, им не дали даже воды (ВОДЫ!) чтобы приготовить кашу ребенку в холодном зале ожидания, потому что не положено. НЕ положено и все! Таков закон. И девушка-сотрудник так и сказала: ваши проблемы. А сколько той воды надо было для тарелки каши?
 По закону же поступила? По закону! А по-человечески ли

последний мой пост на тему человечность и закон))
Наташа, нельзя вот так просто писать что девушка не по-человечески поступила. если по внутренним правилам нельзя давать воду, то за нарушение может быть штраф и не факт что по цене бутылки воды. а если таких человек с просьбой по 3 в день, то так зты и человечности на всех не хватит.
и насколько человечно подставлять человека из-за своих проблем? ???

Ассоль

• Гість
« Reply #15771 : 10 Квітня 2016, 01:42:33 »
Наташ, это просто вода. Для ребенка-инвалида, который летит из Китая.
Для нас, украинцев, это вообще был бы не вопрос: дать воды. Для этого же самого ребенка в аэропорту Домодедово парень незнакомый снял с себя куртку и отдал куме, потому что их багаж потерялся по вине компании и они в летних вещах оказались в ноябре. Насколько человечно было оставить парня без куртки?
Так как ты рассуждаешь, то вообще никому нельзя помогать, потому что любая помощь требует затрат: материальных или физических. Всегда встанет выбор: отдать другому или за эти деньги сходить на маникюр, в кино, купить фруктов, да мало ли статей расходов? Или провести это время с друзьями в баре, а не уделять внимания больным детям в онкодиспансере.
Не было бы тогда ни волонтеров, ни меценатов. Зато все по закону.

В той ситуации с колой каждый поступил бы по-своему. Я бы просто пожала плечами, если бы не могла оплатить, вернула бы товар и выбрала что-то другое. Кто-то бы чего-то добивался. Я никого не осуждаю, хотелось им тратить время и нервы - пожалуйста. Я бы на такое свое время не потратила.

А то что все сейчас очень хотят по закону, то не стоит забывать, что и дорогу переходить на красный свет или в неположенном месте - нарушение. А должно быть по закону же, а не так как я сегодня видела, мамочка с двумя детьми перебегали дорогу, зато, блин, за руку! Она сказала: дорогу переходим только за руку! И побежали.

Все по закону вон в Германии: выпили друзья, погуляли, потом один уехал, второй в полицию звонит, что пьяный такой-то за рулем. Все по закону.
Хотя те же немцы во время ВОВ спасали многих наших, особенно детей, рискуя не то, что зарплатой, штрафом, а жизнью вообще!

"Правда выше закона, выше правды справедливость, выше справедливости милосердие, выше милосердия Любовь"(с)

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #15772 : 10 Квітня 2016, 02:22:30 »
Наташ, это просто вода. Для ребенка-инвалида, который летит из Китая.
Для нас, украинцев, это вообще был бы не вопрос: дать воды. Для этого же самого ребенка в аэропорту Домодедово парень незнакомый снял с себя куртку и отдал куме, потому что их багаж потерялся по вине компании и они в летних вещах оказались в ноябре. Насколько человечно было оставить парня без куртки?
Так как ты рассуждаешь, то вообще никому нельзя помогать, потому что любая помощь требует затрат: материальных или физических. Всегда встанет выбор: отдать другому или за эти деньги сходить на маникюр, в кино, купить фруктов, да мало ли статей расходов? Или провести это время с друзьями в баре, а не уделять внимания больным детям в онкодиспансере.
Не было бы тогда ни волонтеров, ни меценатов. Зато все по закону.

Наташа, я рассуждаю адекватно даже если кто-то не согласен. Если бы я была рядом в такой ситуации я бы сама купила ребенку 0,5 и 1л воды, но заставлять человека которого могут оштрафовать нельзя. она на рабочем месте и у нее есть инструкции и внутренние правила.
на нее банально могут свои настучать.

у нас в Че в кафешах в туалет не пустят с улицы, а ведь туалет это одна из основных нужд человека как и пить.
но мы же не возмущаемся, хотя по улице ходим все и биотуалетов у нас нет  ???

по поводу Германии и звонка в полицию я обеими руками за, и можете меня тапками закидать сейчас, но можно долго скакать на майданах за Европу, но начинать нужно с себя. это нам нужно не боятся звонить в полицию и защищать свои права, никто за нас этого делать не будет.

но как бы там ни было осуждать детей за то что они купили колу на законных основаниях!! нельзя. они могли бы не купить на свое усмотрение, но при покупке они никого не обворовали

alenkadreamer

• Звезда форума
« Reply #15773 : 10 Квітня 2016, 12:47:02 »
у нас в Че в кафешах в туалет не пустят с улицы, а ведь туалет это одна из основных нужд человека как и пить.
но мы же не возмущаемся, хотя по улице ходим все и биотуалетов у нас нет  ???
не, в туалет пускают)))) проверенно))) нас с дочкой пускают везде)))) и без проблем))))

единственный нюанс у нас произошел с этой услугой в Союзе (Сиверский). Дочке (4 года) ой как захотелось  ::) ::) ::) дело было зимой. объясняю - дом рядом, дотянешь. крик на весь магазин.... прошу всех продавцов - подходит охранник и говорит - не положено. идите. дочка кричит и плачет. я его прошу войти в положение. он ни в какую. вокруг толпа людей - и все делают вид, что не видят происходящего. я психанула - говорю - давайте менеджера, заведующего кого-нибудь. и пообещала, что в интернете напишу отзыв. думал недолго - позвал девочку-продавца и нас повели))))) в нужное нам место))))

Gulchitay

• ★SuperStar★
« Reply #15774 : 10 Квітня 2016, 13:03:36 »
а меня в свое время провели без проблем, была уже хорошо беременна и не было никаких сил терпеть   ::)

Оличек

• Местный житель
« Reply #15775 : 10 Квітня 2016, 14:54:29 »
да, у нас в городе туговато с туалетами

Tiшka

• ★SuperStar★
  • 0937743475 (viber) Оля
« Reply #15776 : 10 Квітня 2016, 15:01:11 »

на злобу дня  ;D
в міськраді перерахували громадські туалети Чернігова
http://val.ua/uk/86437.html

Tiшka

• ★SuperStar★
  • 0937743475 (viber) Оля
« Reply #15777 : 10 Квітня 2016, 15:37:02 »

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #15778 : 10 Квітня 2016, 15:37:35 »
Ой, не знаю........ :D У меня с этим как-то никогда проблем не было........
Или морду пистолетом и захожу в ближайшее кафе, или знаю: где и в каком офисном центре есть туалеты без кодовых замков...... ::)

Оличек

• Местный житель
« Reply #15779 : 10 Квітня 2016, 16:46:13 »
Ой, не знаю........ :D У меня с этим как-то никогда проблем не было........
Или морду пистолетом и захожу в ближайшее кафе, или знаю: где и в каком офисном центре есть туалеты без кодовых замков...... ::)
вот и я про это, что приходиться заходить где знаешь, а с ребенком проситься