Это все да..правильно...Но здесь с колой дело было так:обычный рядовой сотрудник,который, возможно, просто устал от цифр, опечатался и поставил на колу цену 6 коп. Но ведь непременно надо потребовать продать товар по такой цене.Ведь это вопрос принципа. Задеты права покупателя.
Я всегда за то, что надо отстаивать свои права. Но не в этом случае.
И вот даже не представляю, что девочки, которые пишут, пойдут требовать эту колу
на самом деле у нас очень много порядочных людей.
Это все просто идейные дебаты 
Да, согласна. Может, кто-то ошибся в цифрах........ НО, прежде, чем ценник попадет на витрину, его видит не один человек! Тот, кто его набирал и распечатывал; старший продавец, который раздает новые ценники продавцам; сам продавец, который выставляет его возле товара........ Неужели столько человек ничего не заметили?
Просто, часто замечаю, что люди сами не хотят нормально и честно работать, живут по принципу "как платят - так и работаю!", а потом удивляются: почему им столько сложностей и неприятностей выпадает?
Как на мой взгляд, то, если человек честно и добросовестно выполняет свою работу, то сам Бог или судьба (кому как удобно назвать), будут его охранять........ И, в случае ошибки, или пошлют кого-то на пути, кто вовремя заметит и поможет исправить эту ошибку, или "закроют глаза" покупателям и те не заметят опечатку........ Если же, неприятность вскрылась, да еще таким обидным способом, чаще всего, ты где-то сам нехило "накосячил" до этого.........

Насчет отношения к продавцам или кассирам...... Замечаю, что многие люди, как моя мама, очень радуются, когда кассир ошибается в ее пользу и с радостью забирают лишние копейки, которые она переплатила! Такое радостное состояние: я сегодня аж 50 копеек выиграла!

А я так не могу. Я тоже, сама, довольно быстро справляюсь с цифрами. И, если кассир переплачивает мне лишнюю сдачу, всегда верну деньги! Честно говоря, иногда сами кассиры, смотрят на меня, как на ненормальную из-за того, что возвращаю лишнее........