Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5165130 раз)

0 Користувачів і 7 Гостей дивляться цю тему.

тая

• Звезда форума
  • Не суй свой нос в чужие дела.
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #15750 : 09 Квітня 2016, 12:22:27 »
Это философское понятие - совесть. А судьи кто? Знаю девочку, работает продавцом в Киеве, особенно любит покупателей- мужчин. Наврет им с 3 короба и всучит товар подороже. Ещё может и манипулировать их мужским самолюбием: ну что, у вас хватает денег? Я говорю: разве ж хорошо так делать, а если б с твоим мужем так? А она говорит: а мне нужно не о них думать, а о своём ребенке, ведь моя з/ п зависит от продаж на моей смене. Я прежде всего мать и мне кормить ребёнка, вот где должна быть моя совесть.
Вот, доводы железные, казалось бы и многие так делают. И уверены, что поступают по совести.
Да. Киев-это другое измерение.
Кума моя 10 лет назад уехала и работала официантом. Так рассказывала, как втюхивала пирожное за 50 грн  (тогда это было 10 дол :o) . Но там было такое заведение, что компания из 4 чел приходила попить пива с орешками на 700 грн. Ведущий гинеколог Украины с женой ужинал часто. Для них это были копейки. Но я была в шоке и думала,как не стыдно доить людей  :)
Не беспокойтесь о том, что я делаю. Беспокойтесь о том, почему вас беспокоит то,что я делаю.

LIDO

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
« Reply #15751 : 09 Квітня 2016, 13:01:27 »
Это все да..правильно...Но здесь с колой дело было так:обычный рядовой сотрудник,который, возможно, просто устал от цифр, опечатался и поставил на колу цену 6 коп. Но ведь непременно надо потребовать продать товар по такой цене.Ведь это вопрос принципа. Задеты права покупателя.
Я всегда за то, что надо отстаивать свои права. Но не в этом случае.
И вот даже не представляю, что девочки, которые пишут, пойдут требовать эту колу  :D на самом деле у нас очень много порядочных людей.
Это все просто идейные дебаты  ;D
Да, согласна. Может, кто-то ошибся в цифрах........ НО, прежде, чем ценник попадет на витрину, его видит не один человек! Тот, кто его набирал и распечатывал; старший продавец, который раздает новые ценники продавцам; сам продавец, который выставляет его возле товара........ Неужели столько человек ничего не заметили?
Просто, часто замечаю, что люди сами не хотят нормально и честно работать, живут по принципу "как платят - так и работаю!", а потом удивляются: почему им столько сложностей и неприятностей выпадает?
Как на мой взгляд, то, если человек честно и добросовестно выполняет свою работу, то сам Бог или судьба (кому как удобно назвать), будут его охранять........ И, в случае ошибки, или пошлют кого-то на пути, кто вовремя заметит и поможет исправить эту ошибку, или "закроют глаза" покупателям и те не заметят опечатку........ Если же, неприятность вскрылась, да еще таким обидным способом, чаще всего, ты где-то сам нехило "накосячил" до этого......... ::)
Насчет отношения к продавцам или кассирам...... Замечаю, что многие люди, как моя мама, очень радуются, когда кассир ошибается в ее пользу и с радостью забирают лишние копейки, которые она переплатила! Такое радостное состояние: я сегодня аж 50 копеек выиграла! :D
А я так не могу. Я тоже, сама, довольно быстро справляюсь с цифрами. И, если кассир переплачивает мне лишнюю сдачу, всегда верну деньги! Честно говоря, иногда сами кассиры, смотрят на меня, как на ненормальную из-за того, что возвращаю лишнее........ :D

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #15752 : 09 Квітня 2016, 13:15:07 »

А я так не могу. Я тоже, сама, довольно быстро справляюсь с цифрами. И, если кассир переплачивает мне лишнюю сдачу, всегда верну деньги! Честно говоря, иногда сами кассиры, смотрят на меня, как на ненормальную из-за того, что возвращаю лишнее........ :D
Да, в торговле так часто, но опять таки не всегда. У меня близкий человек всю жизнь в саду детском работала, а судьба повернула так, что пришлось в торговлю идти. Очень тяжело с такими коллегами работать, очень. Да и когда она за каждую копеечку покупателя трясется, а ее зачастую норовят надуть, или вот так "не понимают" подобных ошибок с ценниками (поверьте, там сложно работать, так как и на кассира навешают еще обслуживание отделов, развес, расфасовку и тд; обеда полноценного нет, рабочий день - по 12 часов) - вот это печать. И что тогда: с волками жить, по волчьи выть  ??? Так ладно, это уже человек в возрасте, с большим жизненным опытом, своими устоями. Недобросовестность кого-либо ее уже не изменит. А если молодой продавец: придет человек на работу с желание честно работать, так найдутся коллеги, которые научат, да и покупатели своим отношением и нередко хамством "перевоспитают". В общем, далеко нам до Европы.
« Останнє редагування: 09 Квітня 2016, 13:25:10 від I_28 »

Gulchitay

• ★SuperStar★
« Reply #15753 : 09 Квітня 2016, 14:13:15 »
Совесть или есть, или ее нет. А про закон я уже написала: если жить по закону, то не избирательно.
так вот для того, что бы не избирательно, и нужно требовать его исполнения   :)

OXENA

• Звезда форума
« Reply #15754 : 09 Квітня 2016, 15:23:52 »
Кстати, все говорят "заплатит честный, ни в чем ни повинный человек". А может это как раз ему и вернулось? Про тот союз очень много нелестных отзывов. Я например,на Украине в союзе еще ни чего свежего не купила.ужещзареклась ччто-то там покупать.купишь иухлую курятину, дома обнаружишь, а ехать возвращать далеко, да и некогда, надо срочно что-то другое готовить. Может ребята местные не просто так в позу встали? Почему-то как продавцы в хлорке тухлятину вымачивают ( лично попалась) и тд, так никто не думает " накажет"

Ассоль

• Гість
« Reply #15755 : 09 Квітня 2016, 15:29:47 »
Ну, так, Наташа, чтобы преступников ловить нужно тоже учится. А новеньким у кого учиться? Посадили всех в машины, включили мигалки, чтобы боялись, девочек набрали, которые сами признаются, что в драку лезть - ни-ни. Чего же ждать.  ???
Я тебе хочу сказать, что учиться они не имеют желания. Мало того, если им делают замечания, то они еще и дерзят.

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #15757 : 09 Квітня 2016, 18:05:15 »
Ну скажем там: у нас, как ментов палить на Майдане, это - ничего, что не по закону, а как кола за 6 коп на ценнике, так это по закону. Нужно жить еще и по совести... хоть иногда.
П.с. Ничего против тех ребят не имею, и не приветствую оскорблений в их сторону.

если по совести, то и свои ошибки нужно признавать. или нет? ???

если пилот или диспетчер ошибутся при посадке самолета, то они не на 63грн попадают, а могут загубить 63 чьи-то жизни. если водитель маршрутки при отсчете сдачи не заметит красный светофор, то он покалечит или угробит людей. если врач не правильно вас лечит, то страдаете вы. если бухгалтер не верно насчитает з/т или отчет неверно заполнит, то его оштрафуют далеко не на 63грн.
а ну скажите мне, кто готов понять и простить пилота, водителя или врача? да никто!!!
так чем такой особенный прод в союзе?
и не нужно писать о зте прода, у водителя маршрутки тоже зта не шибко большая, а ответственность гораздо выше.

оттолкните от ситуации "моя родственница работает в союзе" и представьте ее в маршрутке или самолете из примера выше, и расскажите мне как вы пожалеете виновника аварии?

тая

• Звезда форума
  • Не суй свой нос в чужие дела.
« Reply #15758 : 09 Квітня 2016, 18:55:17 »
если по совести, то и свои ошибки нужно признавать. или нет? ???

если пилот или диспетчер ошибутся при посадке самолета, то они не на 63грн попадают, а могут загубить 63 чьи-то жизни. если водитель маршрутки при отсчете сдачи не заметит красный светофор, то он покалечит или угробит людей. если врач не правильно вас лечит, то страдаете вы. если бухгалтер не верно насчитает з/т или отчет неверно заполнит, то его оштрафуют далеко не на 63грн.
а ну скажите мне, кто готов понять и простить пилота, водителя или врача? да никто!!!
так чем такой особенный прод в союзе?
и не нужно писать о зте прода, у водителя маршрутки тоже зта не шибко большая, а ответственность гораздо выше.

оттолкните от ситуации "моя родственница работает в союзе" и представьте ее в маршрутке или самолете из примера выше, и расскажите мне как вы пожалеете виновника аварии?
Ошибки бывают поправимые и нет. Вот в ситуации с колой хорошо было бы подойти к охраннику или какому-нить продавцу и сказать:
-У вас скорее всего ошибка, или это действительно такая акция и кола по 6 коп?
Это все равно, как вам дали лишнюю сдачу и вы ее прикарманили. Ну ведь ошибся кассир. Пусть отвечает за свою невнимательность.
Или вот на раздаче СП вам орг отдал чужой заказ. Так можно тоже не возвращать.
Где грань справедливости и совести? Только в вашей душе/голове.
Не беспокойтесь о том, что я делаю. Беспокойтесь о том, почему вас беспокоит то,что я делаю.

Инуська

• ★SuperStar★
  • 0630758224 *тортики*
« Reply #15759 : 09 Квітня 2016, 19:21:14 »
А от куда вообще ценник в 6 коп ? что и когда столько стоило  :D

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #15760 : 09 Квітня 2016, 19:23:29 »
я по своей работе давно привыкла что шаг влево шаг вправо карается штрафом, и ниче, работу не бросила и голодная не хожу ;D
штрафы на законных основаниях дисциплинируют. и если ты сам нарушаешь, то не надо перекладывать с больной головы на здоровую, встань и оплати штраф как все взрослые адекватные люди ???

эта ситуация приведет к двум моментам - те дети не вырастут забитыми, а прод будет смотреть в оба

k_mari

• Частый гость
  • **
« Reply #15761 : 09 Квітня 2016, 19:29:47 »
Хорошо если те дети и к своим ошибкам будут относиться так же ответственно и принципиально. Тогда да, все правильно, и они молодцы.

Ліса

• ★SuperStar★
  • 063 874 94 67 Олеся
« Reply #15762 : 09 Квітня 2016, 19:47:40 »
Я тоже в Сильпо взяла кукурузку в четверг, ценник 13,00 на кассе пробилась 23,00 грн. пришел менеджер снял ценник, вернул деньги, извинился, я знала, что могла требовать эту кукурузу за 13,00 грн. и трепать нервы и себе и людям, но я наоборот стараюсь обходить острые углы и реально понимаю с личного опыта, что легко могу ошибиться в мелочах, что в следствии приводит не до мелочных штрафов  :( к сожалению, поэтому целенаправленно никогда не подведу никого к какому либо наказанию, даже зная, что может данный человек этого и заслуживает.
Молодежь реально понимала, что 6 копеек это ошибочная цена и можно было поступить или подсказать администратору, или набрать этого продукта и сфоткать ценник и спорить, будем надеяться, что и к себе они относятся также требовательно и отвечают за свои ошибки.

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #15763 : 09 Квітня 2016, 20:15:52 »
Хорошо если те дети и к своим ошибкам будут относиться так же ответственно и принципиально. Тогда да, все правильно, и они молодцы.
Работаю с молодежью. Требовательных к себе не больше 2 %... к сожалению. Но зато ответственных больше. А это уже хорошо
« Останнє редагування: 09 Квітня 2016, 20:24:30 від I_28 »

Ассоль

• Гість
« Reply #15764 : 09 Квітня 2016, 20:19:29 »
Ой, ну и я свои 5 копеек по поводу соблюдения законов и совести:

моя кума с ребенком -инвалидом была вынуждена делать пересадку в аэропорту Риги при перелете из Китая. Так вот, им не дали даже воды (ВОДЫ!) чтобы приготовить кашу ребенку в холодном зале ожидания, потому что не положено. НЕ положено и все! Таков закон. И девушка-сотрудник так и сказала: ваши проблемы. А сколько той воды надо было для тарелки каши?
 По закону же поступила? По закону! А по-человечески ли?

И другая ситуация: приехала я с района, тогда еще не в Че жила, с вещами ложиться на операцию к Матвейко, а мест нет. Долго просидела в приемном, пока до меня очередь дошла, автобус ушел, я как дура с пакованом, растроена диагнозом. Ну, медсестра и говорит, если такое дело: поедешь у меня ночевать. Девочки, мы друг друга видели в первый раз. Оно ей надо было? Но человек просто пожалел. Я к ней не поехала, мне было неудобно, нашла другой выход. Но все равно, такое запоминается на всю жизнь.

Конечно, надо соблюдать закон, я вообще сторонник этого и по жизненным принципам, и по роду службы. Но человечность (милосердие, как угодно) - превыше закона. И если бы у меня просили воды, то я бы дала, даже если не положено.