Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5164958 раз)

0 Користувачів і 7 Гостей дивляться цю тему.

drena

• ★SuperStar★
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #15735 : 09 Квітня 2016, 10:50:00 »
Девочки, человек поступил по закону, можно сказать, а на него "козел", "дурак", "тебе аукнется" и как это называется?
 А если бы он купил просроченный товар, то тоже не нести потому что у девочки выговор будет или ещё что? Или если его обвесили, не возмущаться, ведь продавцу семью кормить нужно?
Могли бы, конечно, не идти на принцип, но это их право. И они не обязаны знать, девочка из своего кармана заплатит или директор или для этих случаев есть выделенная сумма и какая з/п у продавцов.

АрІ-Я

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
« Reply #15736 : 09 Квітня 2016, 10:57:10 »
Ну скажем там: у нас, как ментов палить на Майдане, это - ничего, что не по закону, а как кола за 6 коп на ценнике, так это по закону. Нужно жить еще и по совести... хоть иногда.
П.с. Ничего против тех ребят не имею, и не приветствую оскорблений в их сторону.

Gulchitay

• ★SuperStar★
« Reply #15737 : 09 Квітня 2016, 11:02:57 »
Девочки, человек поступил по закону, можно сказать, а на него "козел", "дурак", "тебе аукнется" и как это называется?
 А если бы он купил просроченный товар, то тоже не нести потому что у девочки выговор будет или ещё что? Или если его обвесили, не возмущаться, ведь продавцу семью кормить нужно?
Могли бы, конечно, не идти на принцип, но это их право. И они не обязаны знать, девочка из своего кармана заплатит или директор или для этих случаев есть выделенная сумма и какая з/п у продавцов.
полностью согласна
пора становится более принципиальными и уметь отстаивать свои законные права - тогда все вокруг перестанут жить по принципу "и так сойдет" и будут более ответственно  подходить ко всякой работе - хоть людей лечить, хоть ценники в магазине расставлять

Маруськин

• Звезда форума
« Reply #15738 : 09 Квітня 2016, 11:03:21 »
Ну скажем там: у нас, как ментов палить на Майдане, это - ничего, что не по закону, а как кола за 6 коп на ценнике, так это по закону. Нужно жить еще и по совести... хоть иногда.
П.с. Ничего против тех ребят не имею, и не приветствую оскорблений в их сторону.
ну у вас и сравнение , конечно  :wacko: интересно, а что ж такого парни сделали не по совести, ? они , что украли что-то?   я чего-то не понимаю  ??? остаивать свои права плохо?

drena

• ★SuperStar★
« Reply #15739 : 09 Квітня 2016, 11:04:53 »
Ну, про ментов это отдельная тема.
Так можно, это вспоминая, любой закон перевернуть, любое правило.

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #15740 : 09 Квітня 2016, 11:24:33 »
Да, про ментов - это отдельная тема, и , может, не совсем удачный пример, но я к тому, что есть у нас в стране проблема - подминать закон под свою "хохляндскую" натуру. Там. где выгодно - по закону, там где не выгодно - мимо закона.

Ассоль

• Гість
« Reply #15741 : 09 Квітня 2016, 11:30:14 »
Про ментов:
http://ukrreal.info/ua/politika/104068-avakov-viznav-scho-reformi-dekanoidze-ta-zvilnennya-profesionaliv-z-lav-natspolitsii-sprichinili-zrostannya-zlochinnosti-dokument
Аваков визнав, що реформи Деканоїдзе та звільнення професіоналів з лав Нацполіції спричинили зростання злочинності (ДОКУМЕНТ)
П.С. Реформа, оказывается, Деканоидзе! А Аваков - ни при чем... ???

Gulchitay

• ★SuperStar★
« Reply #15742 : 09 Квітня 2016, 11:33:13 »
Да, про ментов - это отдельная тема, и , может, не совсем удачный пример, но я к тому, что есть у нас в стране проблема - подминать закон под свою "хохляндскую" натуру. Там. где выгодно - по закону, там где не выгодно - мимо закона.
вот тогда и происходит "майдан"
каждый бы взял себе за правило жить "по закону" - горя бы не знали
а то привыкли жить "по совести", только совесть у всех разная, у кого-то и нет вовсе
для того и правила(законы) существуют

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #15743 : 09 Квітня 2016, 11:35:35 »
Про ментов:
http://ukrreal.info/ua/politika/104068-avakov-viznav-scho-reformi-dekanoidze-ta-zvilnennya-profesionaliv-z-lav-natspolitsii-sprichinili-zrostannya-zlochinnosti-dokument
Аваков визнав, що реформи Деканоїдзе та звільнення професіоналів з лав Нацполіції спричинили зростання злочинності (ДОКУМЕНТ)
Ну, так, Наташа, чтобы преступников ловить нужно тоже учится. А новеньким у кого учиться? Посадили всех в машины, включили мигалки, чтобы боялись, девочек набрали, которые сами признаются, что в драку лезть - ни-ни. Чего же ждать.  ???

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #15744 : 09 Квітня 2016, 11:36:31 »
Про ментов:

Как всегда, я не я и хата не моя
Как облажалался в очередной раз, сразу ответственность на других перекладывает

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #15745 : 09 Квітня 2016, 11:37:37 »
вот тогда и происходит "майдан"
каждый бы взял себе за правило жить "по закону" - горя бы не знали
а то привыкли жить "по совести", только совесть у всех разная, у кого-то и нет вовсе
для того и правила(законы) существуют
Совесть или есть, или ее нет. А про закон я уже написала: если жить по закону, то не избирательно.

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #15746 : 09 Квітня 2016, 11:53:50 »
Кстати, рассуждения про мальчишек и колу, мне напомнили старую историю Задорновым рассказанную....
Как относятся к закону люди на Западе и у нас.
Когда подвыпивший друг, уходя из гостей, собирается ехать на своей машине......
Наши предложат ему такси вызвать, НО если он откажется, просто решат ему все простить, пожелают ему никого не сбить, закроют за ним двери и забудут обо всем........ Чтоб, не дай Бог, менты ему не встретились!
А западные люди, проводят до дверей, закроют, а сами в полицию позвонят и предупредят, что на машине с такими номерами едет подвыпивший водитель и может создать аварийную ситуацию....... Потому что, они тоже за него переживают! НО, по-своему........ Чтоб этот человек сам в аварию не попал...... И не привык жить, нарушая закон.......
Так что, еще у каждого народа, свои представления о справедливости....... ::)

тая

• Звезда форума
  • Не суй свой нос в чужие дела.
« Reply #15747 : 09 Квітня 2016, 12:10:59 »
Расскажу пару случаев, которые были на работе. Для общего развития.
Мама моя работала на отпуске продукции на производстве. Выписывала накладную и попутала лотки и штуки.Водитель отвез продукцию, а вечером она давай остатки сводить-не идет. Нашла ошибку, звонит в магазин-а завмаг ни в какую. Надо внимательным быть. Ну на производстве булок перекрыть недостачу не проблема. На 5-10 грамм вес уменьшить или влажность добавить-так столько излишек попрет,огого. Но делать этого не стали, знали, что "аукнется", т.к. в день по 2 раза при Союзе булки на магазины возили. Где-то через месяц уже на смене другого человека звонит завмаг эта и плачет, что утром была поставка,а к вечеру они обнаружили ошибку в накладной, только там пипец какой минус магазину вылез. Ну ей сразу наполнили, как она поступила давеча. Короче, нервы трохи потрепали (неделю вроде) и отдали недостачу. Так потом сама звонила, если что не так.лучшая подруга стала. Вот как оно бывает. :girlsmile:
А вот пример расскажу нынешний. Наворовали водители денег (т.е. продукцию выгружали, деньги забирали, но в кассу не все сдавали). И так 50 тыс грн за мес вылезло. девочка новенькая на участке,система учета несовершенная. А водители в отказ. Я-не я. И что вы думаете?Кто же за все заплатит? Девочка?Торговый отдел? Нет. Сказали, что если водители не сдадут, разбросают эту сумму на всех рабочих.А это 400 чел. Вот мама Алеси уже не работает там, где все это происходит,ну а если бы работала? Приятно получить на 100 грн меньше премии? При з/п 2500 с ночными сменами? и ведь никто не скажет, куда уехал цирк ...почему премия меньше.
А еще работал со мной муж форумчанки нашей, так тоже минимум 200 грн премии не получил,т.к. наш коммерческий директор подписывал лишние километры перевозчикам и с них откаты получал. А служба безопасности обнаружила и докладную директору. Ну директор по совести резолюцию наложил - наказать "виновных". Не доглядели  :nono: А сам в доле был. Фу....
Так что за все ошибки в этой жизни платит самый меньший.
Не беспокойтесь о том, что я делаю. Беспокойтесь о том, почему вас беспокоит то,что я делаю.

тая

• Звезда форума
  • Не суй свой нос в чужие дела.
« Reply #15748 : 09 Квітня 2016, 12:15:51 »
..... И не привык жить, нарушая закон.......
Так что, еще у каждого народа, свои представления о справедливости....... ::)
Это все да..правильно...Но здесь с колой дело было так:обычный рядовой сотрудник,который, возможно, просто устал от цифр, опечатался и поставил на колу цену 6 коп. Но ведь непременно надо потребовать продать товар по такой цене.Ведь это вопрос принципа. Задеты права покупателя.
Я всегда за то, что надо отстаивать свои права. Но не в этом случае.
И вот даже не представляю, что девочки, которые пишут, пойдут требовать эту колу  :D на самом деле у нас очень много порядочных людей.
Это все просто идейные дебаты  ;D
Не беспокойтесь о том, что я делаю. Беспокойтесь о том, почему вас беспокоит то,что я делаю.

drena

• ★SuperStar★
« Reply #15749 : 09 Квітня 2016, 12:18:19 »
Совесть или есть, или ее нет. А про закон я уже написала: если жить по закону, то не избирательно.
Это философское понятие - совесть. А судьи кто? Знаю девочку, работает продавцом в Киеве, особенно любит покупателей- мужчин. Наврет им с 3 короба и всучит товар подороже. Ещё может и манипулировать их мужским самолюбием: ну что, у вас хватает денег? Я говорю: разве ж хорошо так делать, а если б с твоим мужем так? А она говорит: а мне нужно не о них думать, а о своём ребенке, ведь моя з/ п зависит от продаж на моей смене. Я прежде всего мать и мне кормить ребёнка, вот где должна быть моя совесть.
Вот, доводы железные, казалось бы и многие так делают. И уверены, что поступают по совести.