Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5163841 раз)

0 Користувачів і 6 Гостей дивляться цю тему.

Anit

• ★SuperStar★
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #15495 : 02 Квітня 2016, 17:06:55 »
ни разу не платила 50 грн, даже никто и не заикался, хотя обслуживаемся не по месту  прописки, а вы в какой поликлинике ::)
у меня дочь также и старший с 2 до 18. Но по прописке относиться к 1 детской и обслуживается в филиале этой же поликлинике на Масанах. А вот если б относились по прописке ко 2, то нужно было б платить за обслуживание. Нам когда-то так объяснили.

tanyaG

• Постоялец
  • Стать: Жіноча
« Reply #15496 : 02 Квітня 2016, 17:15:20 »
Бесплатно детей обслуживают, только тех детей которые закреплены за этой поликлиникой (а прописку они смотрят или место жительства х.з.) главно что б на направлении был указан правильный адресс
Смотрят прописку,потому что деньги выделены из городского бюджета, а в бюджет не заложены деньги на детей Киева или Черниговского р-на . Поэтому ,если дети не прописаны в городе ,нужно будет за обследования платить

Светлана М.

• Звезда форума
  • 0938582279 ко мне на ТЫ)
« Reply #15497 : 02 Квітня 2016, 18:21:41 »
на масанах есть взрослая поликлиника?
да))))

Катеринушка

• ★SuperStar★
« Reply #15498 : 02 Квітня 2016, 18:25:53 »
Смотрят прописку,потому что деньги выделены из городского бюджета, а в бюджет не заложены деньги на детей Киева или Черниговского р-на . Поэтому ,если дети не прописаны в городе ,нужно будет за обследования платить
В принципе, это логично. Тем более, что в наших поликлиниках обслуживалась еще и куча россиян и белорусов. Писали адрес бабушек - и вперед. Почему наше и так нищее государство должно бесплатно иностранцев лечить?  ???

tanyaG

• Постоялец
« Reply #15499 : 02 Квітня 2016, 18:28:35 »
В принципе, это логично. Тем более, что в наших поликлиниках обслуживалась еще и куча россиян и белорусов. Писали адрес бабушек - и вперед. Почему наше и так нищее государство должно бесплатно иностранцев лечить?  ???
Абсолютно согласна

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #15500 : 02 Квітня 2016, 18:32:26 »
на масанах есть взрослая поликлиника?
филиал. только терапевты

Ginger

• ★SuperStar★
  • Не можешь изменить ситуацию,измени отношение к ней
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #15501 : 02 Квітня 2016, 18:40:03 »

Только если родители обитают в Че.,офиц работают в Чернигове,налоги оплачивают в бюджет,то почему они должны платить :walldash:

Катеринушка

• ★SuperStar★
« Reply #15502 : 02 Квітня 2016, 18:41:13 »
Только если родители обитают в Че.,офиц работают в Чернигове,налоги оплачивают в бюджет,то почему они должны платить :walldash:
Да, тоже логично.  :-\

tanyaG

• Постоялец
« Reply #15503 : 02 Квітня 2016, 18:53:34 »
Финансирование и кадры в поликлиниках , к сожалению, зависят от количества прописаных детей, а не от количества детей , которые наблюдаются в поликлинике. Обитать и работать в Чернигове-не значит платить налоги в Чернигов.

Катеринушка

• ★SuperStar★
« Reply #15504 : 02 Квітня 2016, 18:54:57 »
Финансирование и кадры в поликлиниках , к сожалению, зависят от количества прописаных детей, а не от количества детей , которые наблюдаются в поликлинике. Обитать и работать в Чернигове-не значит платить налоги в Чернигов.
Интересно, а куда еще могут идти налоги с зарплаты черниговского предприятия?

tanyaG

• Постоялец
« Reply #15505 : 02 Квітня 2016, 18:57:03 »
Интересно, а куда еще могут идти налоги с зарплаты черниговского предприятия?
Ну ,если зарегистрированы в Чернигове, то в Чернигов.Но очень большая часть предприятий зарегистрированы не у нас

Катеринушка

• ★SuperStar★
« Reply #15506 : 02 Квітня 2016, 18:59:27 »
Понятно, что тут куча нюансов, вникать в которые, к сожалению, никто не будет.  :( Но и обслуживать бесплатно всех и вся тоже нельзя.

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #15507 : 02 Квітня 2016, 20:09:35 »
ни разу не платила 50 грн, даже никто и не заикался, хотя обслуживаемся не по месту  прописки, а вы в какой поликлинике ::)
Мы тоже, пока обслуживались в 1 поликлинике по месту жительства, ни о каких взносах никто даже не заикался........
А, когда переехали к родителям, где я сама прописана, и пошли во 2 детскую поликлинику, то с нас тоже пытались стянуть этот взнос в 50 грн.! Потому что, у меня дети, до прошлого года, вообще нигде не были прописаны! Оно, собственно, нигде особо и не надо было. А прописывать у родителей, когда мы там не жили, тоже не хотелось........ Это еще лишние расходы по квартплате "вешать" на отца......
Потом, со временем, когда мы уже и сами стали здесь жить, отец согласился прописать детей.........
НО, даже то, что я сама здесь прописана. Или то, что дети ВООБЩЕ нигде не прописаны - никого не интересовало.......
Правда, немного поскандалив, и пожаловавшись главврачу, у нас "закрыли глаза" на то, что я не заплатила взнос......... ::)

Ginger

• ★SuperStar★
  • Не можешь изменить ситуацию,измени отношение к ней
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #15508 : 02 Квітня 2016, 20:15:44 »
Понятно, что тут куча нюансов, вникать в которые, к сожалению, никто не будет.  :( Но и обслуживать бесплатно всех и вся тоже нельзя.

Ток 1 поликл детская относится к деткам более лояльно и лаборатория.А вот 2-жесть.Стараюсь туда не ходить.Хоть у меня один ре к 1 относится.второй ко второй.По пропискам.но первая мне больше нравится во всех отношениях.
Даже по цитовке во 2 приезжали пару раз и я была в шоке от отношения.
Пока не заходишь к начмеду-особо не пошевелятся,с журналом доктор сидит и говорит-не приму :( Я уже норму свою сегодня исполнила.
Это так- о наболевшем.

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #15509 : 02 Квітня 2016, 20:27:05 »
Ток 1 поликл детская относится к деткам более лояльно и лаборатория.А вот 2-жесть.Стараюсь туда не ходить.Хоть у меня один ре к 1 относится.второй ко второй.По пропискам.но первая мне больше нравится во всех отношениях.
Даже по цитовке во 2 приезжали пару раз и я была в шоке от отношения.
Пока не заходишь к начмеду-особо не пошевелятся,с журналом доктор сидит и говорит-не приму :( Я уже норму свою сегодня исполнила.
Это так- о наболевшем.
Да. Согласна полностью. Тоже есть возможность сравнить. До сих пор с удовольствием вспоминаю о 1 пол-ке........ И о том, как там все было легко и просто........ Было дело, лежали мы с младшим в больнице. Отпустили нас домой в пятницу. За выпиской сказали прийти в понедельник к обеду. Прихожу туда, забираю выписку и спрашиваю: а как теперь в сад идти? Можно с этой выпиской? А мне говорят, что нет. надо с выпиской идти к своему врачу в поликлинику. И чтоб она писала справку........ Это, во-первых, ехать с центра на Рокоссовского! А, во-вторых, врач наша в тот день в первую смену. Только на следующий день можно было справку получить........
Хорошо, я вспомнила про 1 поликлинику. Пришла там к заведующей. Она нас хорошо помнила. Попросила свою медсестру выписать нам справку по данной выписке без проблем! И тащиться никуда не надо было......... ::)