Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5163688 раз)

0 Користувачів і 6 Гостей дивляться цю тему.

Маруськин

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #15465 : 02 Квітня 2016, 09:09:30 »
они заковыряли - то им нада с двух сторон ламинировать, то с одной, то ваще не нада - это как мода :wacko:
У нас ни о браке, ни о рождении не заламинировано ??? И никто никуда не отправлял и ничего с ними делать не предлагал
Свидетельства ламинировать можно только с одной стороны, с двух сторон не ламинировали никогда- его потом не примет ни один нотариус, за границу соответственно тоже ??? ЗАГС ламинировал свидетельства в зависимости от наличия пленки для ламината- когда было много - ламинировали всем, пот ом только рождения, - теперь нет ни пленки ни ламината  ??? - соответственно никому   ??? Так что это никакая не дань моде , а отсутствие материально базы  :-[ Если даже свидетельство превратится в тряпочку - всегда можно получить повторное ( 0, 51 грн госпошлины и все дела  ;))

Маруськин

• Звезда форума
« Reply #15466 : 02 Квітня 2016, 09:12:40 »
это не шутка на 1 апреля.
распоряжение для обеих поликлиник из горздрава,не обвиняйте своих участковых,они сами за голову хватаются
деньги,которые выделены на бесплатное обслуживание - это крохи. бесплатно будут обслуживать только прописанных детей.врач в карточке обосновывает необходимость анализа или обследования  :walldash: и расписывается в результатах (типа-проверил)
по вашей просьбе никто выписывать направления не будет
откуда инфа? это как,  если мы обслуживаемся уже 11 лет в 1 детской поликлинике по месту жительства , а прописаны один ребенок в Деснянском районе , а второй в Ченрниговском районе, мне за анализами ехать в районку и во вторую поликлинику?  ??? интересно кто меня сможет заставить это делать, если я имею право обслуживаться у врачей по месту жительства  ::)

Марfуша

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #15467 : 02 Квітня 2016, 09:15:11 »
откуда инфа? это как,  если мы обслуживаемся уже 11 лет в 1 детской поликлинике по месту жительства , а прописаны один ребенок в Деснянском районе , а второй в Ченрниговском районе, мне за анализами ехать в районку и во вторую поликлинику?  ??? интересно кто меня сможет заставить это делать, если я имею право обслуживаться у врачей по месту жительства  ::)
не бесплатно  ???

Маруськин

• Звезда форума
« Reply #15468 : 02 Квітня 2016, 09:17:15 »
не бесплатно  ???

почему не бесплатно, я конкрет но про детскую поликлинику - бесплатно  ???

Мама Ани

• Звезда форума
« Reply #15469 : 02 Квітня 2016, 09:20:30 »
Свидетельства ламинировать можно только с одной стороны, с двух сторон не ламинировали никогда- его потом не примет ни один нотариус, за границу соответственно тоже ??? ЗАГС ламинировал свидетельства в зависимости от наличия пленки для ламината- когда было много - ламинировали всем, пот ом только рождения, - теперь нет ни пленки ни ламината  ??? - соответственно никому   ??? Так что это никакая не дань моде , а отсутствие материально базы  :-[ Если даже свидетельство превратится в тряпочку - всегда можно получить повторное ( 0, 51 грн госпошлины и все дела  ;))
У нас св-во о браке сразу выдали заламинированное с двух сторон, пока нигде вопросов не возникало ??? Надеюсь и не будет :-\

Настуня

• Местный житель
  • 0632240511
« Reply #15470 : 02 Квітня 2016, 09:24:18 »
Бесплатно детей обслуживают, только тех детей которые закреплены за этой поликлиникой (а прописку они смотрят или место жительства х.з.) главно что б на направлении был указан правильный адресс

Марfуша

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #15471 : 02 Квітня 2016, 09:30:48 »
почему не бесплатно, я конкрет но про детскую поликлинику - бесплатно  ???
я про это

бесплатно будут обслуживать только прописанных детей.

Julia86

• Звезда форума
  • т. 063*138*ноль9*99
« Reply #15472 : 02 Квітня 2016, 09:34:44 »
бесплатно будут обслуживать только прописанных детей.
На этой неделе брали направление малому на анализы. Врач написала на том направлении "прописан в Чернигове". Я еще удивилась: зачем ???
Теперь понятно, зачем...

Маруськин

• Звезда форума
« Reply #15473 : 02 Квітня 2016, 09:37:37 »
так мы закрепланы за 1 поликлиникой, у нас карточки там  ???. т. е. мне нужно брать карточки из нашей поликлиники , ехать с ними   с одним в районку, с другим в поликлинику № 2, идти к врачу, у кторого мы не наблюдаемся, но на участке прописаны, брать направление на анализ, чтоб сдать его бесплатно, забирать результаты, карточку , и ехать к лечащему врачу по месту жительства - это  бред , то tusi_72 что-то или не так поняла или не так написала   ??? Согласна скорее с Настуня , что бесплатно обслуживают тех детей , которые закреплены за поликлиникой,  ???

Маруськин

• Звезда форума
« Reply #15474 : 02 Квітня 2016, 09:40:15 »
надеюсь, что пока столкнемся очередной раз с анализами- что-то поменяется, не думаю что такой расклад устроит многих  :wacko:

LEDY_L

• Звезда форума
  • 098 3020203 (Вайбер) Алёна
« Reply #15475 : 02 Квітня 2016, 09:47:40 »
Это наверное недавно появилась такая ууслуга,т.к. года 2-3 назад надо было сдать кровь ребенку,так сказали,что берут все анализы только из вены
4 года назад сдавали кровь с пальчика в Синево, ребенку біло 2 года

LEDY_L

• Звезда форума
  • 098 3020203 (Вайбер) Алёна
« Reply #15476 : 02 Квітня 2016, 09:52:56 »
заламинированные свидетельства тоже нотариусы заверять не хотят
Лен, заверяют. Но и ламинировать можно только лицевую сторону свидетельства.

=Vika=

• ★SuperStar★
« Reply #15477 : 02 Квітня 2016, 10:01:15 »
И у нас свидетельство о браке ламинированое - как только выдали, сразу отправили на ламинацию ( за отдельную плату :nono: )
вот. у меня тоже ламинированные. только выдали их обычные, а потом отправляли на 2 эт ламинировать.

Tiшka

• ★SuperStar★
  • 0937743475 (viber) Оля
« Reply #15478 : 02 Квітня 2016, 10:50:42 »
так вроде разламинировать особых проблем нет и дело нескольких минут ;)
кто-то из знакомых так делал  :-\

tusi_72

• Звезда форума
« Reply #15479 : 02 Квітня 2016, 11:02:10 »
Согласна скорее с Настуня , что бесплатно обслуживают тех детей , которые закреплены за поликлиникой,  ???
если вы закреплены и стоит временный номер на карточке,это будет указываться в направлении в лабораторию.у нас таких закрепленных с пропиской в Киеве ии районе очень много.сказали,что они будут платить.как-то так