Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5153746 раз)

0 Користувачів і 6 Гостей дивляться цю тему.

Инуська

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • 0630758224 *тортики*

фрукта

• ★SuperStar★
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #14746 : 20 Березня 2016, 01:12:33 »
Они вообще не знали, что делать, тоже от кого-то услышали, и оказалось, что есть. Меня удивило другое, что из врачей никто даже не намекнул, что там  можно купить вакцину, а в Белоруссии не только продали, но и помощь предложили.

чтобы как-то изменился пофигизм врачей к пациентам предпосылок нет
им откровенно пофиг найдете вы вакцину или нет, они за нее ответственности не несут

Еленкина

• Местный житель
  • 067 879 95 56
« Reply #14747 : 20 Березня 2016, 07:27:56 »
Знакомого на днях покусала бродячая собака,через 10 дней будет известен результат,доктор в травмопункте сразу предупредил,что в Украине вакцины нет,Россия нам не  продает,есть только в Беларуссии,но цена в пределах 5 тыс.грн.,и кстати эту вакцину пострадавший должен искать по интернету сам.
« Останнє редагування: 20 Березня 2016, 07:30:11 від Еленкина »

Лиз-зка

• Звезда форума
« Reply #14748 : 20 Березня 2016, 09:12:54 »
Честно говоря в шоке. Живу в Чернигове недавно, до этого в России жила. Почему - то была уверена , что, если меня покусает собака мне эту вакцину сразу сделают. По крайней мере там сразу делали,  не делали , если только принесешь справки от хозяина собаки о прививке, а если уличная собака- однозначно делают. И если клещ покусал, везешь его на анализ на боррелиоз и энцефалит бесплатно и иммуноглобулин могут бесплатно вколоть. Здесь не приходилось сталкиваться, ТТТ, но надеюсь также

Seamni

• ★SuperStar★
  • об оплате и раздаче в личку
« Reply #14749 : 20 Березня 2016, 09:37:44 »
Жесть  :fool:
В поезде "Кривой Рог - Москва" арестована 80-летняя бабушка-наркокурьер

нормально так. приправку везла родным  :))  на бабушек меньше всего подозрений обычно

Lysichka

• ★SuperStar★
  • 0939775640
« Reply #14750 : 20 Березня 2016, 09:41:23 »
сегодня Международный день счастья http://ru.golos.ua/suspilstvo/20_marta__mejdunarodnyiy_den_schastya_8041

_Марина_

• Местный житель
« Reply #14751 : 20 Березня 2016, 10:11:16 »
сегодня Международный день счастья http://ru.golos.ua/suspilstvo/20_marta__mejdunarodnyiy_den_schastya_8041

:daisy: :daisy: :daisy: :daisy: С Праздничком ВСЕХ))))  :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:    Всем много счастья ))))  :daisy: :daisy: :daisy:

Я-рослава

• Звезда форума
  • 073*43*99*608
« Reply #14752 : 20 Березня 2016, 10:20:53 »
а за газ пришли квитанции ?. что нибудь слышно
Платежки за газ можно распечатать, зарегистрировавшись в личном кабинете на сайте 104.ua. Свежие квитанции формируются в начале месяца, примерно к 10-му числу обычно. Мы распечатываем и платим по ним.
Бывает, уже оплатим, а потом только бумажную квитанцию приносят  :)

Жаль, по электрике такого сервиса еще нет  :'(

Yulana

• Местный житель
« Reply #14753 : 20 Березня 2016, 12:05:37 »
Честно говоря в шоке. Живу в Чернигове недавно, до этого в России жила. Почему - то была уверена , что, если меня покусает собака мне эту вакцину сразу сделают. По крайней мере там сразу делали,  не делали , если только принесешь справки от хозяина собаки о прививке, а если уличная собака- однозначно делают. И если клещ покусал, везешь его на анализ на боррелиоз и энцефалит бесплатно и иммуноглобулин могут бесплатно вколоть. Здесь не приходилось сталкиваться, ТТТ, но надеюсь также

У нас в том году ребенка укусил клещ. Достали клеща целым, позвонили в санэпидем станцию, спросили можно ли сделать анализ клеща на инфекции, нам ответили, что у нас таких анализов не делают, а ближайшее место, где можно сделать это, какой-то институт во Львове. Мол энцефалитных клещей у нас в области нет, а по поводу Лайма, наблюдайте симптомы.  Мы еще уточнили в частных лабораториях, но там тоже сказали, что подобные анализы не проводят.

ПуП$ик

• Звезда форума
« Reply #14754 : 20 Березня 2016, 12:25:58 »
У нас в том году ребенка укусил клещ. Достали клеща целым, позвонили в санэпидем станцию, спросили можно ли сделать анализ клеща на инфекции, нам ответили, что у нас таких анализов не делают, а ближайшее место, где можно сделать это, какой-то институт во Львове. Мол энцефалитных клещей у нас в области нет, а по поводу Лайма, наблюдайте симптомы.  Мы еще уточнили в частных лабораториях, но там тоже сказали, что подобные анализы не проводят.
А меня так и укусил зараженный боррелиозом клещ,пошла с симптомами в кожвен -а никто и не пончл,что это.всякую ерунду предполагали и лечили,а время то шло.так 3 недели потеряла,пока не пошла к др.врачу в кожвене.вот она умничка,сразу определила,послала срочно на анализы и назначила лечение. Хорошо,что сама забила тревогу и пошла у др.врачам консультироваться,а то последствия бы были оч.печальные :o
мои остатки игрушек!! http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=131428.0
шапки и ремни Лекс,остатки http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=66622.0

Лиз-зка

• Звезда форума
« Reply #14755 : 20 Березня 2016, 12:42:12 »
Серьезно, чтоль? Обалдеть. Ну там тоже энцефалита не было, но боррелиоз каждую неделю находили. У знакомых  так нашли на анализе так их сразу в больницу вечером положили. Причем что- то долго они лежали, очень долго. Как так наблюдайте.....
Сегодня мужу говорю что в следующий раз с собой от родителей вакцину привезу, так ведь у нее особые условия хранения , наверное. Не довезешь еще просто так

Yulana

• Местный житель
« Reply #14756 : 20 Березня 2016, 12:48:05 »
Серьезно, чтоль? Обалдеть. Ну там тоже энцефалита не было, но боррелиоз каждую неделю находили. У знакомых  так нашли на анализе так их сразу в больницу вечером положили. Причем что- то долго они лежали, очень долго. Как так наблюдайте.....
Сегодня мужу говорю что в следующий раз с собой от родителей вакцину привезу, так ведь у нее особые условия хранения , наверное. Не довезешь еще просто так

Да куда уж серьезней  :( У нас у  родственника был поздно выявленный боррелиоз, ели в реанимации отходили. Поэтому и хотели перестраховаться  :-[ Слава Богу, что все обошлось. 

Лиз-зка

• Звезда форума
« Reply #14757 : 20 Березня 2016, 13:20:06 »
Нда.. Раз уж разговор зашел про медицину. Скажите, пожалуйста, у кого школьники- тут делают Манту или на диаскин тест перешли? Я даже озадачились, у нас на Манту  плохие показатели из- за аллергии вылезали. Но там где мы жили раньше уже давно детям диаскин тест делают. По нему все нормально. Осенью обоим детям должны делать будут. Если манту я бы тогда диаскин тест у родителей сделала бы,когда поедем

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #14758 : 20 Березня 2016, 13:22:49 »
Нда.. Раз уж разговор зашел про медицину. Скажите, пожалуйста, у кого школьники- тут делают Манту или на диаскин тест перешли? Я даже озадачились, у нас на Манту  плохие показатели из- за аллергии вылезали. Но там где мы жили раньше уже давно детям диаскин тест делают. По нему все нормально. Осенью обоим детям должны делать будут. Если манту я бы тогда диаскин тест у родителей сделала бы,когда поедем
Не делают у нас тест  :( И пробу Манту сделать проблематично, бесплатной практически нет, да и платная с огромными перебоями

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #14759 : 20 Березня 2016, 13:25:31 »
Нда.. Раз уж разговор зашел про медицину. Скажите, пожалуйста, у кого школьники- тут делают Манту или на диаскин тест перешли?
У нас некоторые медсестры таких слов не знают