если Вы обратили внимание - в новом названии исчезло одно ключевое слово - ПЕДАГОГИЧЕСКИЙ.
т.е. появилась возможность выпускать из стен этой альма-матери не только педагогов. ждите открытие новых специальностей. не педагогической направленности. универ пытается выжить. профессия педагога не пользуется большим спросом.
П.С. это мое персональное мнение. время покажет.
Наоборот сейчас куча вузов, которые не имеют педагогической направленности, но при этом выпускают... педагогов. Специальности классических вузов сейчас в Украине не очень в ходу, их просто негде применить. Говорю как выпускница бывшего педагогического вуза, который давно стал классическим. Сразу все радовались, было открыто море новых специальностей, а со временем все они постепенно закрывались, причем тех, кто не успел доучиться свои 5 лет, переводили на специальности педагогические со всеми вытекающими.
Так что когда несколько лет назад Носко говорил мне, что я счастливица, что закончила классический вуз, а Черниговскому, мол, это еще не скоро грозит, я просто пожимала плечами.