Там недавно управление прислало бумагу, что теперь обо всех мероприятиях в саду (ДР и приглашение клоунов, артистов и.д. на выпускной и другие мероприятия) возможны только после согласования с управлением и их одобрением. Не могу найти то письмо.
Раньше ж, наверное, родители приглашали на выпускной кого хотели исходя их своих материальных возможностей и после согласования с заведующей. А теперь еще и с управлением нужно согласовывать. Вроде такой был смысл.
"Одобрения" они не дают. С их слов они "не возражают", но заведующая должна действовать в рамках правового поля.
Мероприятия длиной максимум в час в управлении считают "платной услугой" и для его проведения нужно заключить договор аренды с Фондом коммунального имущества горсовета. К сведению, это не бесплатно и дело не одного месяца.
То есть "не возражаем", но практически "нельзя", поскольку вряд ли кто-то захочет этим геморроем заниматься.
К слову, г-жа начальник отдела в присутствии еще одного работник заявила, что аниматоров я могу себе домой пригласить, а в сад - нет. И вообще, выпускной в саду придумали современные родители, у них нет такого понятия, есть "праздничный утренник".