Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5150097 раз)

0 Користувачів і 7 Гостей дивляться цю тему.

Glanna

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #13845 : 02 Березня 2016, 16:54:42 »
Папа у меня знаток всех акций во всех магазинах, постоянный клиент на рынке у определенных продавцов, но никак в 1500 грн. питание на двоих не получается  ???
Да и в ларьках, хорошая копченая/сырокопченая колбаса стоит от 80 до 150 грн. килограмм

Ольга 32

• Звезда форума
  • 068 533 77 18
« Reply #13846 : 02 Березня 2016, 17:00:09 »
Зачем ??? Пусть растет дите, а я как мать обязана обеспечить всем необходимым.
Барышни, может, более экономны в этом плане, а на хлопцах все горит. Хоть и стараюсь объяснять, что ко всем вещам нужно аккуратно относиться, дак где там))) про игрушки вообще молчу. Есть пару машинок целых, живучие оказались, остальное - мешок деталек))
И у нас аналогичная картина на старшем все горит. Как не обьясняю, все без толку. Вот сейчас подрастает младший, а донашивать нечего, все убитое...
« Останнє редагування: 02 Березня 2016, 17:26:42 від Ольга 32 »

drena

• ★SuperStar★
« Reply #13847 : 02 Березня 2016, 17:08:08 »
не пойму, почему вы накинулись на bigfire. она ж не говорит что этого вполне хватает или это правильно.

я вам скажу, что вы молодец, что умудряетесь питаться и прокормить детишек на эту сумму и сохраняете бодрость духа и оптимизм  :super:
все болезни от нервов, от того, что она будет кричать "шеф, все пропало" и днями рыдать, денег не прибавится, а жизнь проходит.
желаю вам чтоб все наладилось в т.ч. и в мат. плане!

Julia86

• Звезда форума
  • т. 063*138*ноль9*99
« Reply #13848 : 02 Березня 2016, 17:17:29 »
не пойму, почему вы накинулись на bigfire. она ж не говорит что этого вполне хватает или это правильно
Поддерживаю. Еще и оскорбления типа "что вы курите", если у человека мнение отличается от всех.
Я когда получала минималку чистыми 600 грн, то умудрялась и одеться/обуться на эти деньги, и прокормиться, и отложить. В то время как подружки, получавшие по неск. тысяч, еле дотягивали до зп и частенько занимали, а потом с зп раздавали долги и опять занимали.
Все относительно. У некоторых просто деньги в руках не задерживаются, не умеют люди экономить

тая

• Звезда форума
  • Не суй свой нос в чужие дела.
« Reply #13849 : 02 Березня 2016, 17:21:27 »
Спор бессмысленный. Помню как давно один начальник умничал: как вы на такие деньги живете? (это о мин з/п) А теперь сам пенсионер и пенсия приличная, а он ноет, что надо субсидию оформлять. Мало. Ну оно понятно, то были откаты. Когда есть родня, подарки, продукты с огорода, вещи от сестер. Ну и главное, когда человек умеет распоряжаться деньгами. Тогда можно жить. Меня больше задрачивает, когда живут в кредит/в долг и ноют, что нет денег. При этом как только получат деньги, разосрут их на всякую второстепенную хрень. Не еду и не вещи первой необходимости.
Не беспокойтесь о том, что я делаю. Беспокойтесь о том, почему вас беспокоит то,что я делаю.

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #13850 : 02 Березня 2016, 17:49:56 »
:)) :)) :)) Жжешь
Со Златой о 2 сезонах даже не мечтаю, хорошо если на 1 хватит, несколько раз за сезон надо джинсы и регланы обновлять, растет быстро  :girlsmile:
а у меня младшая за старшей донашивает, бывает, и по 2 сезона обе :-X а бывает и нечего донашивать :))
не пойму, почему вы накинулись на bigfire. она ж не говорит что этого вполне хватает или это правильно.

я вам скажу, что вы молодец, что умудряетесь питаться и прокормить детишек на эту сумму и сохраняете бодрость духа и оптимизм  :super:
все болезни от нервов, от того, что она будет кричать "шеф, все пропало" и днями рыдать, денег не прибавится, а жизнь проходит.
:super: полностью согласна. особенно последний абзац. как у нас некоторые любят :-X

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #13851 : 02 Березня 2016, 17:56:06 »
Никто на неё не накинулся. Просто математика не сходится. На троих 2000 грн на все и даже на театр. И родители на 1500 вдвоём с мясом и с/к колбасой. Все и начали спрашивать подробности. Я вот до сих сомневаюсь. При том, что кефир и йогур я делаю сама и колбаса у нас под запретом.
 Кстати, нормальная с/к стоит 250грн (по 100 просто оскорбляет название с/к). Лучше уж буженину самой запекать.
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #13852 : 02 Березня 2016, 17:56:35 »

Спасибо на добром слове!
Вообще, вот недавно встретила одну историю в интернете....... Так как-то правильно, что аж самой больно стало! Ведь, зачастую, чем больше у людей денег в кармане, тем тяжелее им с ними расстаться........ И богатые мы или бедные, не от кошелька зависит, а от нашего сердца.....

"Как избавиться от бедности?
Никогда не забуду Пасху 1964 года. Мне тогда было 14 лет, младшей сестре Оси – 12, а старшей, Дарлин – 16. Мы жили с мамой, и все четверо неплохо научились довольствоваться малым. Отец умер пять лет назад, оставив мать с семью детьми и совершенно без средств к существованию. К 1964 году старшие сестры повыходили замуж, а братья уехали из дома.
За месяц до Пасхи наш пастор объявил, что церковь собирает особое пасхальное пожертвование для одной бедной семьи. Он попросил всех откладывать деньги на пожертвование и проявить щедрость.
Дома мы обсудили, что такого можем сделать, чтобы помочь этой семье. Решили, что этот месяц проживем на одной картошке:– сэкономим двадцать долларов на питании – и пожертвуем. Можно еще сэкономить на электроэнергии, если как можно меньше зажигать свет и не слушать радио.
Старшая сестра набрала работы по уборке домов и дворов, а мы, младшие, нянчились с соседскими детьми – тоже подрабатывали. На пятнадцать центов можно было купить веревку, сплести из нее три прихватки и продать по доллару за штуку. На таких прихватках мы заработали двадцать долларов.
Это был самый замечательный месяц в нашей жизни. Каждый день мы пересчитывали, сколько скопили. Вечерами сидели в потемках и дружно представляли, как обрадуется эта бедная семья деньгам, собранным церковью. У нас в церкви было человек 80, и мы решили, что, сколько бы мы ни собрали, общая сумма точно будет раз в двадцать больше. Тем более, каждое воскресенье пастор напоминал всем о пасхальном пожертвовании.
За день до Пасхи мы с Оси пошли в магазин и обменяли всю нашу мелочь на три новенькие двадцатидолларовые купюры и одну десятидолларовую. Мы неслись домой во весь дух, чтобы скорее показать их маме и Дарлин. У нас никогда раньше не было столько денег. От возбуждения мы едва уснули. Что с того, что на Пасху у нас не будет новой одежды? Зато у нас есть целых семьдесят долларов на пожертвование! Мы не могли дождаться, когда пойдем в церковь.

Воскресным утром дождь лил как из ведра. Зонтика у нас не было, а до церкви надо было идти пару километров, ну и что с того, что мы промокнем до нитки? У Дарлин в туфлях дырки были закрыты картонными стельками. Картон весь размок, и она промочила ноги. Но мы сидели в церкви очень довольные.
Я услышала, как подростки перешептываются про нас, что, мол, девчонки Смитов опять в своих старых платьях. Я посмотрела на них, одетых с иголочки, и ощутила себя такой богатой! Когда собирали пожертвование, мы сидели на втором ряду. Мама положила десятидолларовую купюру, а каждая из нас, девочек, по двадцать долларов. Всю дорогу домой из церкви мы пели.
За обедом мама преподнесла нам сюрприз. Оказывается, она заранее купила дюжину яиц, и мы сварили пасхальные яйца к жареной картошке! А потом к нашему дому подъехал пастор. Мама открыла дверь, минутку поговорила с ним и вернулась с конвертом в руке. Мы спросили, что там, но мама не сказала ни слова. Она открыла конверт – и из него высыпалась куча денег. Три новенькие двадцатидолларовые купюры, одна десятидолларовая и семнадцать – по доллару. Мама спрятала деньги обратно в конверт.
Мы сидели молча, уставившись в пол. Еще минуту назад мы чувствовали себя миллионерами, а теперь – нищим белым отребьем. Мы, дети, жили так счастливо, что нам было жалко всех, у кого не было таких, как у нас, мамы с папой, и дома, полного братьев, сестер и других детей, которые постоянно толклись у нас в гостях. А как весело было делить между собой столовые приборы, которых на всех не хватало, и каждый вечер загадывать, что тебе попадется сегодня: ложка или вилка! Ножей было всего два, и мы передавали их друг другу по мере необходимости. Я знала, что у других есть много всего такого, чего у нас нет, но мне и в голову не приходило, что мы бедные.
В тот пасхальный день я узнала, кто мы такие. Пастор принес нам деньги для бедной семьи, значит мы, должно быть, бедные. Быть бедной мне не нравилось. Я посмотрела на своё платье и поношенные туфли, и мне стало так стыдно, что сразу расхотелось ходить в церковь. Там же, наверное, все уже в курсе, что мы бедные! Я училась в девятом классе и была лучшей из ста учеников. Я подумала: интересно, а ребята в школе знают, что мы бедные? Пожалуй, можно бросить школу: восемь обязательных классов у меня уже есть,… Мы долго сидели в тишине.
Всю следующую неделю мы, девочки, ходили в школу, возвращались домой и друг с другом особенно не разговаривали. Наконец, в субботу мама спросила, что бы мы хотели сделать с деньгами. А что делают с деньгами бедняки? Откуда мы знаем. Мы же раньше не подозревали о своей бедности.
Идти в церковь в воскресенье совсем не хотелось, но мама сказала, что надо. Хотя день был солнечный, по дороге мы молчали. Мама начала было петь, но песню никто не подхватил, и она остановилась после первого куплета.

В церкви проповедовал миссионер. Он рассказывал, как в Африке верующие сами лепят кирпичи, обжигают на солнце и строят из них здание для своей церкви. Но на крышу нужны деньги. Сто долларов достаточно, чтобы покрыть крышей одну церковь. Пастор спросил: «Не могли бы мы все пожертвовать, чтобы помочь этим бедным людям?»
Мы переглянулись и улыбнулись – первый раз за эту неделю. Мама открыла сумочку и достала конверт. Она передала его Дарлин, Дарлин - мне, а я - Оси, и та положила его в пожертвования.
Когда деньги подсчитали, пастор объявил, что cобрали чуть больше ста долларов. Миссионер очень обрадовался. Он даже не ожидал такого пожертвования от нашей маленькой церкви. Он сказал: «Наверное, среди вас есть богатые люди!»
И вдруг нас осенило! Из этих «чуть больше ста» 87 долларов положили мы. Так мы и есть та самая богатая семья из нашей церкви! Так ведь сказал миссионер?

С этого дня мы никогда больше не были бедными"

Lysichka

• ★SuperStar★
  • 0939775640
« Reply #13853 : 02 Березня 2016, 18:07:07 »
"Как избавиться от бедности?
блин...прослезилась

Lysichka

• ★SuperStar★
  • 0939775640
« Reply #13854 : 02 Березня 2016, 18:28:34 »
чернігівські військові музики підкорюють Німеччину http://www.gorod.cn.ua/news/gorod-i-region/70641-chernigivski-viiskovi-muziki-pidkoryuyut-nimechchinu.html#ad-image-0  :super:

Lysichka

• ★SuperStar★
  • 0939775640
« Reply #13855 : 02 Березня 2016, 18:43:20 »
« Останнє редагування: 02 Березня 2016, 18:47:19 від Lysichka »

Маруськин

• Звезда форума
« Reply #13856 : 02 Березня 2016, 19:05:24 »
Никто на неё не накинулся. Просто математика не сходится. На троих 2000 грн на все и даже на театр. И родители на 1500 вдвоём с мясом и с/к колбасой. Все и начали спрашивать подробности. Я вот до сих сомневаюсь. При том, что кефир и йогур я делаю сама и колбаса у нас под запретом.
 Кстати, нормальная с/к стоит 250грн (по 100 просто оскорбляет название с/к). Лучше уж буженину самой запекать.
и даже , чтоб одежда со шкафов вываливалась,   при нынешних-то ценах на одежду  :wacko:, особенно верхнюю и на обувь

Я-рослава

• Звезда форума
  • 073*43*99*608
« Reply #13857 : 02 Березня 2016, 19:16:38 »
Суд в Чернигове приговорил к 5 годам сепаратиста за антиукраинские призывы https://www.rbc.ua/rus/news/sud-chernigove-prigovoril-5-godam-separatista-1456935329.html

В Луцке демонтировали памятник Скрябину. Скульптуру забрали на реконструкцию  http://www.segodnya.ua/regions/lvov/v-lucke-demontirovali-pamyatnik-skryabinu-696430.html
« Останнє редагування: 02 Березня 2016, 19:18:28 від Я-рослава »

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #13858 : 02 Березня 2016, 19:24:52 »
и даже , чтоб одежда со шкафов вываливалась,   при нынешних-то ценах на одежду  :wacko:, особенно верхнюю и на обувь
Да. При том, что почти ничего НЕ покупаю....... С самого момента рождения первого ребенка, как принесла одна знакомая сразу четыре огромных кулька всякой-разной детской одежды из сэконда (она через церковь занималась поставками), так с тех пор и не переводятся одежки......... То знакомые отдают, то друзья, то родственники, то прикупишь что по мелочи в комиссионке или сэконде....... А потом еще и дальше отдаю. Уже устала завалы разгребать и раздавать......
Ну, честно! Ну, есть Бог, который помогает ищущим Его! Всегда что-то находится неизвестно откуда.....
Конечно, бывает и подрабатываю немного....... На компьютере макеты рекламы делаю. Не без этого. НО, чаще всего, заказы приходят сами, их не ищу совсем. И всегда тогда, когда нужно.....

Таля

• Звезда форума
  • 0934585868
« Reply #13859 : 02 Березня 2016, 20:27:15 »
Ну, честно! Ну, есть Бог, который помогает ищущим Его!  что-то находится неизвестно откуда.....
Конечно, бывает и подрабатываю немного....... На компьютере макеты рекламы делаю. Не без этого. НО, чаще всего, заказы приходят сами, их не ищу совсем. И всегда тогда, когда нужно.....

100% Он лучше нас знает, что и когда нам нужно.
« Останнє редагування: 02 Березня 2016, 20:29:31 від Таля »