Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5150069 раз)

0 Користувачів і 5 Гостей дивляться цю тему.

Tanuska

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #13830 : 02 Березня 2016, 16:02:36 »
У меня руки-крюки ::) рукоделие и все прочее в этом духе - не моё,  криво-косо получается. Но если сильно прижмет - научусь и манжеты пришивать :D
я в ателье ношу :D

Julia86

• Звезда форума
  • т. 063*138*ноль9*99
« Reply #13831 : 02 Березня 2016, 16:03:22 »
у меня тоже этот пунктик. правда брата нет и вещи не донашивала. но носить было нечего особо. одни джинсы и два вязаных свитра. как счас помню желтый и розовый. даже узоры помню  :walldash: :walldash: а, еще была водолазка и серая вязаная жилетка. водолазку и под свитры можно было носить, чтоб теплее было  :D
Прям моя история))) две водолазки: серая и зеленая, одни джинсы и одни ботинки (они же и деми, и зима, благо, погода позволяла)) в холода еще кофта вязаная сверху на водолазку.
Как вспомню этот ужас.. Как раз в этот период начала развиваться коммерция, стали продавать вещи красивые. А родителям зп по полгода не платят.

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #13832 : 02 Березня 2016, 16:05:55 »
Я просто говорю о том, что прожить МОЖНО!

можно, но не имея впечатлений от жизни, полноценного питания и нормальной одежды и обуви.
если завтра не дай Бог конечно (ттт) нужна будет больница, аптека, мрт и куча анализов, из ваши 1500 на еду ничего не останется и на больницу не хватит, даже имея субсидию и живя с родителями как в общаге.
ценить то что имеешь это здорово, но нормально жить должен каждый

п.с. обидеть не хотела, но это правда

=Vika=

• ★SuperStar★
« Reply #13833 : 02 Березня 2016, 16:06:03 »
Прям моя история))) две водолазки: серая и зеленая, одни джинсы и одни ботинки (они же и деми, и зима, благо, погода позволяла)) в холода еще кофта вязаная сверху на водолазку.
Как вспомню этот ужас.. Как раз в этот период начала развиваться коммерция, стали продавать вещи красивые. А родителям зп по полгода не платят.
не платят. сейчас вспоминаю и не могу понять, за что мы жили и как мама умудрялась нас кормить

Птица Синица

• Звезда форума
« Reply #13834 : 02 Березня 2016, 16:11:02 »
  :-[ по критерия всемирного банка человек считается нищим, если живет меньше чем на 2 дол в сутки... на одного человек! не семью...
ну это 1620грн/мес
А вообще курс доллара тоже вещь относительная...

Индекс Биг-Мака (англ. Big Mac Index) — неофициальный способ определения паритета покупательной способности (ППС).
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D0%BA%D1%81_%D0%91%D0%B8%D0%B3-%D0%9C%D0%B0%D0%BA%D0%B0#.D0.94.D0.B0.D0.BD.D0.BD.D1.8B.D0.B5_2015_.D0.B3.D0.BE.D0.B4.D0.B0

Julia86

• Звезда форума
  • т. 063*138*ноль9*99
« Reply #13835 : 02 Березня 2016, 16:14:21 »
скажите детям, пусть не растут так быстро :)
Зачем ??? Пусть растет дите, а я как мать обязана обеспечить всем необходимым.
Барышни, может, более экономны в этом плане, а на хлопцах все горит. Хоть и стараюсь объяснять, что ко всем вещам нужно аккуратно относиться, дак где там))) про игрушки вообще молчу. Есть пару машинок целых, живучие оказались, остальное - мешок деталек))

Julia86

• Звезда форума
  • т. 063*138*ноль9*99
« Reply #13836 : 02 Березня 2016, 16:17:51 »
я в ателье ношу :D
Ааа, понятно :D

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #13837 : 02 Березня 2016, 16:19:33 »
bigfire, Вы реально гоните :D
не поверю что на покупной кисломолочке по несколько единиц каждому в день можно на столько питаться ??? у нас кисломолочка если каждому покупается на 1 раз - это 50 грн в сумме. Умножить на 30 дней и?? Мы ее каждый день не покупаем. А другие продукты?
Не знаю...... Растишку если покупаю, стараюсь по понедельникам в ЭКО-маркете, когда скидка 9%..... + бонусы...... Йогурты детям пробовала, конечно, те что для взрослых давать - не принимают их организмы........ А детские если и беру, стараюсь в АТБ взять, когда с уценкой........
А все остальное........ Ну, не так уж и дорого оно стоит, если знать где покупать.......
Даже колбаса сырокопченая. В магазинах она от 150 грн/кг, на Ниве в колбасных ларьках "у Сережи" - по 80-90, максимум 100 грн.
То же самое масло. По 20-24 грн. пачка - во всех магазинах полно. По 15 или 17 грн. - надо поискать: где акция?
можно, но не имея впечатлений от жизни, полноценного питания и нормальной одежды и обуви.
если завтра не дай Бог конечно (ттт) нужна будет больница, аптека, мрт и куча анализов, из ваши 1500 на еду ничего не останется и на больницу не хватит, даже имея субсидию и живя с родителями как в общаге.
ценить то что имеешь это здорово, но нормально жить должен каждый

п.с. обидеть не хотела, но это правда
Ну, насчет больниц....... Ой, мне мои четыре беременности (две замершие на 8 месяце и две - нормальные) обошлись, конечно, в копеечку! НО, деньги как-то всегда находились. То мои родители давали, то мужа, то знакомые помогали. В долги не залезла ни разу......
Насчет одежды....... У детей одежек столько, что часто не успеваем все сносить и только успеваю раздавать! Мама моя жалуется, что если бы в нашем детстве у ее детей столько одежды было, то она гораздо счастливее бы была! Ведь раньше ни стиралок таких не было, ни памперсов......... Один костюмчик парадный. И одеваешь в него ребенка до последнего....... Летом вообще, хоть месяц можно каждый день в разном ходить!
Насчет впечатлений........ Да, одно жалко, что невозможно позволить себе куда-то съездить! Я люблю путешествовать. Переезжать куда-то. Видеть новые места.........

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #13838 : 02 Березня 2016, 16:24:29 »
ну это 1620грн/мес
А вообще курс доллара тоже вещь относительная...

Индекс Биг-Мака (англ. Big Mac Index) — неофициальный способ определения паритета покупательной способности (ППС).
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D0%BA%D1%81_%D0%91%D0%B8%D0%B3-%D0%9C%D0%B0%D0%BA%D0%B0#.D0.94.D0.B0.D0.BD.D0.BD.D1.8B.D0.B5_2015_.D0.B3.D0.BE.D0.B4.D0.B0
ППС здесь не при чем.  Цены привязаны к рыночному курсу и очень сильно.
Если не брать во внимания мегаполисы, то на периферии в Европе цены на продукты такие же, как у нас, пром товары (для ежедневного использования без изощрений) - местами, дешевле. Но какие зарплаты? На все повышают цены, только не на трудовой ресурс. У меня з/п составляет около 5 % з/п моего европейского коллеги. Вот и весь расклад. Нищие мы  :'(
« Останнє редагування: 02 Березня 2016, 16:27:40 від I_28 »

Julia86

• Звезда форума
  • т. 063*138*ноль9*99
« Reply #13839 : 02 Березня 2016, 16:26:15 »
не платят. сейчас вспоминаю и не могу понять, за что мы жили и как мама умудрялась нас кормить
Да уж.. Но у нас дедушка с бабушкой в деревне, так овощи, фрукты, закатки, картошка, мясо, молочка оттуда были. Если б не они, не знаю, как бы выжили

Птица Синица

• Звезда форума
« Reply #13840 : 02 Березня 2016, 16:38:44 »
ППС здесь не при чем.  Цены привязаны к рыночному курсу и очень сильно.
Вы посмотрели статью? Я про курс доллара говорила.
Просто проблема может быть не исключительно в ЗП, а и в неадекватном курсе доллара.

tusi_72

• Звезда форума
« Reply #13841 : 02 Березня 2016, 16:46:14 »
Зачем ??? Пусть растет дите, а я как мать обязана обеспечить всем необходимым.
Барышни, может, более экономны в этом плане, а на хлопцах все горит. Хоть и стараюсь объяснять, что ко всем вещам нужно аккуратно относиться, дак где там))) про игрушки вообще молчу. Есть пару машинок целых, живучие оказались, остальное - мешок деталек))
ну-ну.я по тому времени,когда рос сынуля тоскую.потому что сейчас подростает доця : колготочки,заколочки :cray2:да и вещи сын носил гораздо аккуратнее

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #13842 : 02 Березня 2016, 16:51:44 »
Не знаю...... Растишку если покупаю, стараюсь по понедельникам в ЭКО-маркете, когда скидка 9%..... + бонусы...... Йогурты детям пробовала, конечно, те что для взрослых давать - не принимают их организмы........ А детские если и беру, стараюсь в АТБ взять, когда с уценкой........
А все остальное........ Ну, не так уж и дорого оно стоит, если знать где покупать.......
Даже колбаса сырокопченая. В магазинах она от 150 грн/кг, на Ниве в колбасных ларьках "у Сережи" - по 80-90, максимум 100 грн.
То же самое масло. По 20-24 грн. пачка - во всех магазинах полно. По 15 или 17 грн. - надо поискать: где акция?Ну, насчет больниц.......

Это конечно существенно меняет дело))
« Останнє редагування: 02 Березня 2016, 16:56:22 від Irisha creative))) »
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #13843 : 02 Березня 2016, 16:51:53 »
Вы посмотрели статью? Я про курс доллара говорила.
Просто проблема может быть не исключительно в ЗП, а и в неадекватном курсе доллара.
Что такое ППС я прекрасно знаю. И прекрасно понимаю, что если взять фиксированный набор товаров, то покупательная способность гривны не будет такой низкой. Но исходя из наших з/п мы живем реально меньше, чем на 2 дол/день, даже по ППС
Курс доллара - это не просто ППС, это еще и соотношение экспорта/импорта, спрос на него, цены на внешнем рынке на нашу продукцию и тд и тд
« Останнє редагування: 02 Березня 2016, 16:54:06 від I_28 »

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #13844 : 02 Березня 2016, 16:53:08 »
ну-ну.я по тому времени,когда рос сынуля тоскую.потому что сейчас подростает доця : колготочки,заколочки :cray2:да и вещи сын носил гораздо аккуратнее

Это скорее исключение..
На моих двоих все горит, особенно штаны. Для дома штук по 5 надо и на выход не меньше.
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.