Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5150098 раз)

0 Користувачів і 7 Гостей дивляться цю тему.

Julia86

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • т. 063*138*ноль9*99
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #13815 : 02 Березня 2016, 15:33:17 »
А я к рукавам еще манжеты пришиваю
Не, для меня это уже слишком. Вспоминаю своё детство, когда приходилось за старшим братом вещи донашивать, когда в 7 или 8 классе одноклассник пригласил на др, а мне кроме как мужской гольф и мужские же джинсы больше надеть нечего, а другие девчонки в джинсах-клешах и ярких кофточках. Короче, у меня теперь пунктик. Себе не куплю, но у дитяти должно быть всё красивое и много

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #13816 : 02 Березня 2016, 15:37:15 »
напишите меню на сегодня-завтрак, обед, полудник, ужин. слабо?
не верю
Ну человек же писал что 7 человек их живет вместе и сомневаюсь я ч то все отдельно питаются, а про 2 тис. это скорее образно, может это ее взнос в общую казну
7 человек - это три отдельные семьи. Родители с младшим братом, средний брат с женой, и я с детьми. Каждый питается отдельно.
Меню на сегодня........
На завтрак яйца с колбасой и вермишелью. Кофе с шоколадкой. При том, что завтракаем только мы со старшей. Обед - борщ, хлеб, сало и салатик, малой - творожок. Младший - в садике. Вечером на полдник у деток Растишка или творожок. Ужин - каша с котлеткой и салатиком. Компот. Перед сном детям йогурт, мне - ряжанка.........
У родителей - примерно также. Просто, без кисломолочной составляющей........ Ну. и порции побольше.....

Tanuska

• Звезда форума
« Reply #13817 : 02 Березня 2016, 15:38:39 »
Не, для меня это уже слишком. Вспоминаю своё детство, когда приходилось за старшим братом вещи донашивать, когда в 7 или 8 классе одноклассник пригласил на др, а мне кроме как мужской гольф и мужские же джинсы больше надеть нечего, а другие девчонки в джинсах-клешах и ярких кофточках. Короче, у меня теперь пунктик. Себе не куплю, но у дитяти должно быть всё красивое и много
Я свое детство тоже вспоминаю, старших у меня не было, но мне мама из сарафана переделывала на юбочку и жилетку, рукава в куртках довязывала, джинсы одни на год. Я сейчас сама конечно не вяжу но покупаю в тон рукавички и их резинку ставлю как манжетик, подсмотрела идею в интернете, выглядят "как родные" ;)

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #13818 : 02 Березня 2016, 15:41:02 »
Так мы по несколько сезонов и носим. Сначала рукава/штанины закатываем в 3 подворота, в следующем сезоне "раскатываем". Но больше, чем на 2 сезона, все равно не хватит))
скажите детям, пусть не растут так быстро :)
У меня девушка экономная. Меньше 2 сезонов ничего не носит, это при том, что я большое не покупаю, ни одежду, ни обувь. За год выросла на 1,5 см и похудела на 0,5 кг, только джинсы 5Т короткие почему-то стали с позапрошлого года, но можно ж  из них еще шорты сделать или бриджи  ;)

Funtic

• Звезда форума
« Reply #13819 : 02 Березня 2016, 15:42:52 »
Уже ходили, и нам сказали что мы должны сообщить по какому адрессу проживают все те кто там прописан, т.е поднести акт с того места жительства (где они живут), что действительно данные лица прожитают там, для того чтоб исключить неправомерное начисление субсидии по другому адрессу.

прада-правда мой брат с россии справку присылал, а потом еще при оформлении нужно указать причину, почему его не выпишем, раз он не проживает и деньги на оплату  коммунальных не дает

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #13820 : 02 Березня 2016, 15:48:22 »
Я чего-то так и не поняла - жить вдвоем на 1500 - это повод для гордости? Вы чего?  ???
Это ужасно, что бедные пенсионеры вынуждены так жить. Не разделяю радужности поста девушки и не вижу повода для гордости. И не хочу я такому учится. "Я понимаю, что жизнь заставит и не так раскорячишься." Но все-таки мы откровенно нищие...
А при чем тут гордость или НЕгордость?
Я просто говорю о том, что прожить МОЖНО! Я не говорю о том, что так - НАДО. И не говорю о том, что это - ПРАВИЛЬНО.
Просто, деньги они имеют такое странное свойство: сколько бы их не было, их всегда будет не хватать.........
Да и, согласитесь, по сравнению с 90-ми......... мы пока еще неплохо живем.......

=Vika=

• ★SuperStar★
« Reply #13821 : 02 Березня 2016, 15:52:40 »
у меня тоже этот пунктик. правда брата нет и вещи не донашивала. но носить было нечего особо. одни джинсы и два вязаных свитра. как счас помню желтый и розовый. даже узоры помню  :walldash: :walldash: а, еще была водолазка и серая вязаная жилетка. водолазку и под свитры можно было носить, чтоб теплее было  :D

Кошечка

• Звезда форума
  • 063 185 58 04
« Reply #13822 : 02 Березня 2016, 15:53:31 »
Я просто говорю о том, что прожить МОЖНО! Я не говорю о том, что так - НАДО. И не говорю о том, что это - ПРАВИЛЬНО.
Просто, деньги они имеют такое странное свойство: сколько бы их не было, их всегда будет не хватать.........
Да и, согласитесь, по сравнению с 90-ми......... мы пока еще неплохо живем.......
Гордость я увидела в вашем посте. Вы не высказываете сожаление, что вот так, а гордитесь, что другие так не умеют.
На счет "не хватать" - абсолютно согласна. Чем больше доходы, тем больше запросы.
По сравнению с 90-ми - неплохо, но по сравнению с "00 - ужасно. До кризиса 2008 года мы могли многое позволить и были гораздо проще в отношении денег.

Katrin

• Звезда форума
« Reply #13823 : 02 Березня 2016, 15:53:59 »
У меня девушка экономная. Меньше 2 сезонов ничего не носит, это при том, что я большое не покупаю, ни одежду, ни обувь. За год выросла на 1,5 см и похудела на 0,5 кг, только джинсы 5Т короткие почему-то стали с позапрошлого года, но можно ж  из них еще шорты сделать или бриджи  ;)
Это Вам очень повезло. Вы ж где-то писали, что ей 7, а выглядит на 5. А моему 5, а выглядит на 7. И растет... Почти на 10 см за год. В прошлом году осенью зимние сапоги на 2 размера больше купила, зиму отходил, а к этой зиме  уже впритык, пришлось продавать и дти за новыми. А цены ж блин... 400-500 грн. Так это я в СП беру, а если в магазинах... Одно хорошо, что носит аккуратно и не успевает убить, все продаю и за эти деньги покупаю новые. И одежду тоже беру на вырост, чтоб хоть весну-осень походил, на 2 сезона не хватает (разве только курточки по 2 года носит и то хорошо)

Julia86

• Звезда форума
  • т. 063*138*ноль9*99
« Reply #13824 : 02 Березня 2016, 15:54:17 »
Я свое детство тоже вспоминаю, старших у меня не было, но мне мама из сарафана переделывала на юбочку и жилетку, рукава в куртках довязывала, джинсы одни на год. Я сейчас сама конечно не вяжу но покупаю в тон рукавички и их резинку ставлю как манжетик, подсмотрела идею в интернете, выглядят "как родные" ;)
У меня руки-крюки ::) рукоделие и все прочее в этом духе - не моё,  криво-косо получается. Но если сильно прижмет - научусь и манжеты пришивать :D

Funtic

• Звезда форума
« Reply #13825 : 02 Березня 2016, 15:54:57 »
Я чего-то так и не поняла - жить вдвоем на 1500 - это повод для гордости? Вы чего?  ???
Это ужасно, что бедные пенсионеры вынуждены так жить. Не разделяю радужности поста девушки и не вижу повода для гордости. И не хочу я такому учится. "Я понимаю, что жизнь заставит и не так раскорячишься." Но все-таки мы откровенно нищие...
  :-[ по критерия всемирного банка человек считается нищим, если живет меньше чем на 2 дол в сутки... на одного человек! не семью...
« Останнє редагування: 02 Березня 2016, 15:57:33 від Funtic »

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #13826 : 02 Березня 2016, 15:56:36 »
:)) :)) :)) Жжешь
Со Златой о 2 сезонах даже не мечтаю, хорошо если на 1 хватит, несколько раз за сезон надо джинсы и регланы обновлять, растет быстро  :girlsmile:

Tiшka

• ★SuperStar★
  • 0937743475 (viber) Оля
« Reply #13827 : 02 Березня 2016, 15:57:34 »
по поводу питанию в саду, мне отписался ДемАьянс:
Цитувати
Сегодня встречались с Василием Алексеевичем, пока о решении по вопросу питания нет четкой позиции. Вчерашняя встреча была только рабочей, конкретики еще нет. Ждем официального решения управления образования. Пока все обговаривается.

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #13828 : 02 Березня 2016, 15:57:34 »

bigfire, Вы реально гоните :D
не поверю что на покупной кисломолочке по несколько единиц каждому в день можно на столько питаться ??? у нас кисломолочка если каждому покупается на 1 раз - это 50 грн в сумме. Умножить на 30 дней и?? Мы ее каждый день не покупаем. А другие продукты?
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

=Vika=

• ★SuperStar★
« Reply #13829 : 02 Березня 2016, 16:02:24 »
bigfire, Вы реально гоните :D
не поверю что на покупной кисломолочке по несколько единиц каждому в день можно на столько питаться ??? у нас кисломолочка если каждому покупается на 1 раз - это 50 грн в сумме. Умножить на 30 дней и?? Мы ее каждый день не покупаем. А другие продукты?
+1
2000 в месяц - это 66,0 в день. /4 чел = 16,0 в день на человека.  что вы едите на 16,0 день? / на 3 (утро, день, вечер) = 5  на один прием пищи  :-\