Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5150036 раз)

0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.

Птица Синица

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #13800 : 02 Березня 2016, 14:41:43 »
А с нашими ценами на одежду и обувь зп должна быть 30-40 тысяч, чтоб как в Европе: купил, сезон поносил, отнес в секонд, а себе новое купил
Ничего не могу сказать про ценообразование и становление стоимости труда - некомпетентна в этом вопросе.
Судя по вещам, которые попадаются в секонде, не все они там "жируют". :wacko:
купил, сезон поносил, отнес в секонд, а себе новое купил - А вот эта система прям мечта :negative: work buy consume die

"В этой и смежных отраслях в странах Евросоюза занято более 10 млн. человек. В странах-поставщиках одежды секонд хенд также существуют огромные магазины этого направления и специализированные рынки. Я, кстати, сам первое время удивлялся, встречая в центре Вены, Берлина, Будапешта и других европейских столиц магазины одежды секонд хенд.

Современный секонд хенд это уже не гуманитарная помощь голодающим, а товар, который покупается, обрабатывается, сортируется, упаковывается и продается. Вы даже можете ознакомиться с сертификатами качества и сертификатами о прохождении дезинфекционной обработки.

Откуда берутся новые и почти новые вещи в секонд хенд? В настоящее время многие жители богатых стран Европы предпочитают носить вещи один сезон, а после сдавать их в качестве секонд хенд (кстати, тоже не безвозмездно, как многие думают) - во многих европейских странах это вполне нормальное явление. Причем, зачастую, сдаются вещи ни разу не одетые, с бирками.

Качественные вещи попадают в секонд хенд не благодаря щедрости или жалости «буржуев». И это не выброшенная в мусорный бак одежда умершей бабушки. Это происходит, как и все в старой Европе, расчетливо и рационально. Организация, которая собирает одежду, объявляет в определенном районе о проведении акции по сбору одежды. Сбор может проходить как по домам и улицам, так и в специально установленных местах. В любом случае, сдавая ненужные вещи, люди получают за это различные дисконтные карточки, купоны и сертификаты на скидки и т.п. "
« Останнє редагування: 02 Березня 2016, 14:43:59 від Птица Синица »

Ванилька

• ★SuperStar★
  • :)))
« Reply #13801 : 02 Березня 2016, 14:43:57 »
а никакое, даже за комнату в общаге половину минималки отдать нужно, если не больше

комната в коммуналке по стоимости коммунальных всех вместе обходится дороже 1 комнатной квартиры. плачу за такое "щасте" и точно суммы знаю. зимой почти до 1000 грн доходит, в не отопительный летом 2015 сумма около 500 была  :(

Julia86

• Звезда форума
  • т. 063*138*ноль9*99
« Reply #13802 : 02 Березня 2016, 14:43:59 »
Я даже согласна несколько сезонов, но чтобы доступно было.
Но с детьми так не прокатит-растут слава Богу  :D
Так мы по несколько сезонов и носим. Сначала рукава/штанины закатываем в 3 подворота, в следующем сезоне "раскатываем". Но больше, чем на 2 сезона, все равно не хватит))

Маруськин

• Звезда форума
« Reply #13803 : 02 Березня 2016, 14:45:46 »
Да нет у них уже таких наценок. Они все сами это понимают, что прошли времена 300 наценки
ну это наверное образно, вот на Привокзальном к примеру смотрю точку - продают одежду детскую, пальто детское Леся ( из моего СП) - висит уже второй год, в том году была цена 1050 ( закупка 450 грн) , в этом висит это же пальто ( знаю что с того года , т.к. в этом модельки немного поменяли) - 980 , вчера прохожу - скидка 890   :fool:  Оно у них еще не один год висеть будет - кому оно надо в конце сезона  ??? , снизьте немного цену  , купите новый товар - ну этот же уже не купят - полгорода в них ходят

Таля

• Звезда форума
  • 0934585868
« Reply #13804 : 02 Березня 2016, 14:46:10 »
Так мы по несколько сезонов и носим. Сначала рукава/штанины закатываем в 3 подворота, в следующем сезоне "раскатываем". Но больше, чем на 2 сезона, все равно не хватит))
Ну да. Они если не вырастут так дорвут :D

OXENA

• Звезда форума
« Reply #13805 : 02 Березня 2016, 14:49:04 »
Да нет у них уже таких наценок. Они все сами это понимают, что прошли времена 300 наценки
поспорю
хочу шляпу. в магазине 1200 со скидкой
в инете 550 (если от 5 шт, то 360)
как наценочка?
понимаю про оренду, зп, поборы, но не с моей же одной шляпы. должен быть оборот, это азы рыночной экономики, а наши барыги этого не хотят принимать

OXENA

• Звезда форума
« Reply #13806 : 02 Березня 2016, 14:52:23 »
Ну, почему сразу одной картошкой?
У меня родители на двоих тратят в месяц на питание 1500 грн. При этом папа любитель мяса и колбасы (сырокопченой). Нормально любят поесть. Чтоб первое, второе и компот. И ничего. Хватает. Не голодают, как ни странно........
И на лекарства хватает, если что надо.
У меня самой с детьми на троих 2000 грн. в месяц получается....... Из них надо и за садик отдать, и за школу, и за квартиру, и телефон-интернет оплатить. И поесть купить. Тоже не голодаем. Не ходим по кафе-ресторанам, конечно. Зато нормально питаемся дома......
Конечно, не покупаю сапоги каждый сезон новые, или туфли-босоножки, супер-модные....... НО, вроде и не раздетые и не разутые ходим. И шкафы от детских одежек ломятся - снашивать не успеваем........
так, про 2000 на 3 не верю
напишите меню на сегодня-завтрак, обед, полудник, ужин. слабо?
у нас 4 человека, все с огорода свое, постоянно готовлю без полуфабрикатов и изысков. сырокопченую колбасу не покупаем совсем. и у нас не 2000, а больше
не верю

Ванилька

• ★SuperStar★
  • :)))
« Reply #13807 : 02 Березня 2016, 14:54:12 »
Я вчера уже про это писала

Я сегодня в газете об этом впервые прочитала  :o, сказать, что в шоке, ничего не сказать...

Таля

• Звезда форума
  • 0934585868
« Reply #13808 : 02 Березня 2016, 14:55:10 »
Ну, почему сразу одной картошкой?
У меня родители на двоих тратят в месяц на питание 1500 грн. При этом папа любитель мяса и колбасы (сырокопченой). Нормально любят поесть. Чтоб первое, второе и компот. И ничего. Хватает. Не голодают, как ни странно........
И на лекарства хватает, если что надо.
У меня самой с детьми на троих 2000 грн. в месяц получается....... Из них надо и за садик отдать, и за школу, и за квартиру, и телефон-интернет оплатить. И поесть купить. Тоже не голодаем. Не ходим по кафе-ресторанам, конечно. Зато нормально питаемся дома......
Конечно, не покупаю сапоги каждый сезон новые, или туфли-босоножки, супер-модные....... НО, вроде и не раздетые и не разутые ходим. И шкафы от детских одежек ломятся - снашивать не успеваем........
Ой. Поделитесь опытом. У меня никак не выходит...... Разве с долгами

keta

• Звезда форума
  • 0639999777 Катя
« Reply #13809 : 02 Березня 2016, 15:04:03 »
так, про 2000 на 3 не верю
напишите меню на сегодня-завтрак, обед, полудник, ужин. слабо?
у нас 4 человека, все с огорода свое, постоянно готовлю без полуфабрикатов и изысков. сырокопченую колбасу не покупаем совсем. и у нас не 2000, а больше
не верю
Ой. Поделитесь опытом. У меня никак не выходит...... Разве с долгами
Ну человек же писал что 7 человек их живет вместе и сомневаюсь я ч то все отдельно питаются, а про 2 тис. это скорее образно, может это ее взнос в общую казну

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #13810 : 02 Березня 2016, 15:04:43 »
правильно, пусть идут на биржу и за субсидией :D

;D ну да)
А вообще у нас в городе по-моему на каждого жителя работающего НЕ в торговле - есть 1 продавец :D Уже столько торговых точек, я даже не представляю как они выживают :-\, потому что реально ходить туда некому ( народ нищий, сп...), разве они к друг дружке ходят и со скидками покупают :))
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #13811 : 02 Березня 2016, 15:05:11 »
так девочки, не ныть, а заранее готовится  ;D

Ющенко: Будет ли третий Майдан? Я слышу запах горящих шин
http://gordonua.com/publications/yushchenko-budet-li-tretiy-maydan-ya-slyshu-zapah-goryashchih-shin-122029.html

о майдане в конце, но советую прочитать все.
много правды, которую многие понимают, но молчат((

Tanuska

• Звезда форума
« Reply #13812 : 02 Березня 2016, 15:09:11 »
А я к рукавам еще манжеты пришиваю  ;)
Правду девочка выше писала, день какой то грустный сегодня  :(

Ируся

• Звезда форума
  • 099-723-58-12
« Reply #13813 : 02 Березня 2016, 15:11:12 »
Пойдите в ЖЭК, вам дадут бланк акта обследования жилищно-бытовых условий. Там пишут, что в квартире прописаны, но не проживают такие-то люди ( сват, брат, родители и т.д.). Подписываете у 3 соседей. На основе этого акта ЖЭК выписывает справку о составе семьи. Несете ее в собес и получаете субсидию.
Уже ходили, и нам сказали что мы должны сообщить по какому адрессу проживают все те кто там прописан, т.е поднести акт с того места жительства (где они живут), что действительно данные лица прожитают там, для того чтоб исключить неправомерное начисление субсидии по другому адрессу.
И еще было сказано, если прописан ребенок по одному адрессу, а проживает по другому, то ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно сообщить об изминении проживания данного ребенка в опекунский совет. Ходила моя мама месяц назад.

Кошечка

• Звезда форума
  • 063 185 58 04
« Reply #13814 : 02 Березня 2016, 15:30:48 »
Я чего-то так и не поняла - жить вдвоем на 1500 - это повод для гордости? Вы чего?  ???
Это ужасно, что бедные пенсионеры вынуждены так жить. Не разделяю радужности поста девушки и не вижу повода для гордости. И не хочу я такому учится. "Я понимаю, что жизнь заставит и не так раскорячишься." Но все-таки мы откровенно нищие...