Если б с Киева, то в др. городах бы тоже принимались решения не в нашу пользу, а так все в норме, в смысле соотношения, ну а чуть сумма выросла, так это ж понятно. Но не в разы ж! Надо что то делать!
По Белгород-Днестровскому, я так поняла из статьи, что 17,16 - это 60%, которые платят родители, значит полная 28,60 грн. 14,86 в Днепродзержинске тоже 60%, которые платят родители. У нас на сегодняшний день всего 16 грн. из них родители платят 9,60 грн. Суммы разные, но там схему 60/40% не убрали.
Делать что-то надо. Возможно, несколько повышать дневную стоимость имеет смысл, но уж точно не до 35-38 грн

и схему оплаты, как сейчас, 60/40 тоже нужно сохранить.
Какая разнарядка, вы о чем. Решение о питании принимают местные власти. У меня знакомая работает а садике в селе в Корюковском районе. И поверьте, там не только питание почти бесплатное, там не сдают на моющие и канцелярию. Все финансируют местные власти,
я в пятницу была в командировке в школах Борзнянского и Бахмачского районов, обеспечение школ лучше, чем у нас в городе, и явно не на деньги родителей, поскольку в классах зачастую по 5-7 учеников (есть и меньше), а здания очень большие. Причем, по селам зачастую даже лучше, чем в районных центрах (это больше Бахмача касается, в Борзне школы крутые

)