нам в саду на собрании говорили, что вроде бы хотят поднять вопрос о полной стоимости платы за питание в саду на этом собрании.
Круто получится за полный месяц 320-350 грн. с ребенка... , а если двое детей в сад ходит или больше....
я там буду тоже
если завтра наберешь меня, могу рассказать "порядок денний цього заходу" 
сегодня лично видела заву садика и она мне сообщила, а им только под вечер рассказали что будет на этом заседании. 
Тоже знаю

Билогура типа хочет сделать жест "доброй воли".
Родители берут на себя 100% оплату питания в саду и больше ни на что в саду деньги не сдают. Мол, канцелярию/моющие/игрушки будут закупаться за счет управления.
В этой их "инициативе" вижу лишь желание оседлать денежные потоки.
1. На сад (если взять все суммы, которые сдала за год+питание) в среднем месяц обходится в 265 грн. При 100% оплате будет только за питание 330 грн. Разница есть.
2. Закупки всего будут проводится централизовано. Для этого нужно провести торги, это время (1-3 месяца). Далее победитель выбирается по категории цены, то есть купят самое дешевое г... по завышенным ценам.
3. Казначейство может не проплачивать платежи месяцами.
4. Все это логично приведет к тому, что у детей перманентно будут отсутствовать предметы гигиены, канцтовары, прочее (как это сейчас наблюдается с некоторыми продуктами питания в рационе) и родители опять таки пойдут за свои деньги необходимое докупать.
В итоге денег каждый родитель потратит еще больше