Ассоль, как думаете, всё, что говорит Матиос - правда, так и было? А на видео видно именно, как он в упор стреляет (не могу посмотреть) ?
Стоит ли верить нашей Прокуратуре 
Не могу сейчас писать, все, что думаю. Одно только скажу, что несколько лет назад в одном из районных центров нашей области в дежурную часть милиции позвонили и сообщили, что в парке бегает неадекватный мужик с автоматов. На место выехала следственно-оперативная группа. Трое милиционеров пошли искать этого человека в парке, водитель остался в машине. Тот мужик с автоматом увидел именно водителя и начал стрелять в него. Не помню, куда именно он был ранен, но сумел спрятаться за машиной. Он сделал два! предупредительных! выстрела в воздух, предупреждая о возможности применения табельного оружия. Уже будучи раненым.
Не могу комментировать заявления ни Матиоса, ни Згуладзе.
Сейчас не модно критиковать реформы.
Кто- то говорил: почему без разрешения стреляли? Разрешения не нужно. Полицейский имеет право применять оружие в зависимости от ситуации, четко зная основания для его применения. Есть ряд процедур после применения, это - да. Но, когда возникает угроза жизни, вряд ли будет возможность у кого - то спрашивать разрешения.