Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5149285 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Anit

• ★SuperStar★
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #12915 : 18 Лютого 2016, 19:27:12 »
Эти законы "гражданин-не гражданин" для приезжих-иммигрантов, а не для коренного населения, разницу чувствуете, нет?
Близкий друг мужа живет в Риге (соседняя Латвия). Кризис там не меньше нашего, к вашему сведению. Жена его сидит дома со своим экономическим и немалым опытом - посудомойкой быть не стремится  :) , и смысла сдавать языковой экзамен сейчас нет. Кризис, см. выше. От членства страны в ЕС местные жители, мягко говоря, не в восторге. И не только жители Латвии.
Из-за выхода Британии возможен распад ЕС (например) http://www.pravda.com.ua/rus/news/2016/02/16/7099136/?attempt=1
Вот лишь бы молоть, хотя, ничего удивительного, после выложеных девочками ваших постов выше

У меня очень хорошая подружка переехала в Ригу в 94 году, там вышла замуж, муж там родился. Но гражданства у них нет. Трое детей там родились и тоже не имеют гражданства, вот старшей 16 лет, должна экзамен сдавать, чтобы гражданство получить

Марfуша

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #12916 : 18 Лютого 2016, 19:33:07 »
если медицина платная будет, то есть надежда, что таких случаев будет меньше.. потому, что как минимум будут приборы, которые помогают ее диагностировать.. а  выслушать ее иногда бывает очень тяжело, да и развиться она может реально за несколько часов, у меня такое как-то было .. сделала утром  рентген все  :ok:  ее не обнаружили .. через пару часов стало плохеть , температура полезла ..вечером ее уже прослушали  ..
не буду ничего доказывать, но это не моя ситуация...

alenkadreamer

• Звезда форума
« Reply #12917 : 18 Лютого 2016, 19:34:21 »
не буду ничего доказывать, но это не моя ситуация...
в Вашем случае, мне кажется, мы имели дело, мягко говоря с не профессионализмом.......

фрукта

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
« Reply #12918 : 18 Лютого 2016, 20:00:01 »
это к чему? типа жаба давит?  ;D

а че она не пенсию выходить не рассчитывает?

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #12919 : 18 Лютого 2016, 20:02:54 »
Как же я устала от упоминаний "врачи-учителя-соц.работники" Конечно, их жалко. Но их профессия в нашей стране скорее не инструмент заработка, а призвание.

в мед уже больше 10лет поступают не за призванием, а за доходом.

ogle

• Гість
« Reply #12920 : 18 Лютого 2016, 20:18:55 »
а че она не пенсию выходить не рассчитывает?
учитель, что занимается репетиторством тоже налоги не платит, но его тут никто не собирается , гневить, ставка репетиторства у нас тоже 200 грн час ... учителя и врачи платят прилично в ПФ, ну нужно переживать, побольше многих в стране, так что на пенсию более чем заслуживают , почти все получают зп в конвертах,  получает 10000 в конверте и минималку официально  :)   и в ПФ с гулькин нос  :)  я порядка 15 000-20000грн в год плачу налогов со своей такой огромной зп препода  :wacko: вроде сумма небольшая, но учитывая, какая у меня зп  :D то много   и учитывая, что те, кто зарабатывает в разы больше - платит меньше ,еще и субсидии со всякими малоимущими имеет
« Останнє редагування: 18 Лютого 2016, 20:23:52 від ogle »

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #12921 : 18 Лютого 2016, 20:59:59 »
это к чему? типа жаба давит?  ;D
При чем здесь - жаба?
Работа должна быть такая, чтобы позволяла прожить и семью прокормить. Независимо от того: пошел ты работать врачом в частную фирму или в бесплатную больницу для бедных. НО, содержать семью можно с одной зарплаты!
Тогда и пенсия будет достойная. И услуги в стране будут на уровне - когда каждый на своем месте будет делать работу добросовестно.
А не "шарашками" "калымить"......
И на семью и отдых должно хватать времени. А не так, как в стране сейчас: все время только "усовершенствуешься" и ищешь: где бы побольше заработать? пока жизнь проходит мимо.........
Кроме того, давно уже доказано, что в нашей стране "платная медицина" не эквивалентно "качественная медицина". Врач, получающий деньги с пациента за свой прием, заинтересован в том, чтобы увеличить количество приемов на одного больного, а не в том, чтоб быстрее его вылечить и потерять клиента........
учитель, что занимается репетиторством тоже налоги не платит, но его тут никто не собирается , гневить, ставка репетиторства у нас тоже 200 грн час ...
Так вот в том-то и дело, что официальных отчислений никто платить не хочет......
а на пенсии жалуются потом, что маленькие очень........

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #12922 : 18 Лютого 2016, 21:05:47 »
учитель, что занимается репетиторством тоже налоги не платит, но его тут никто не собирается , гневить, ставка репетиторства у нас тоже 200 грн час ... учителя и врачи платят прилично в ПФ, ну нужно переживать, побольше многих в стране, так что на пенсию более чем заслуживают , почти все получают зп в конвертах,  получает 10000 в конверте и минималку официально  :)   и в ПФ с гулькин нос  :)  я порядка 15 000-20000грн в год плачу налогов со своей такой огромной зп препода  :wacko: вроде сумма небольшая, но учитывая, какая у меня зп  :D то много   и учитывая, что те, кто зарабатывает в разы больше - платит меньше ,еще и субсидии со всякими малоимущими имеет

я на за кого не переживаю пока))
просто интересно почему не начать с себя и как долго будут рулить двойные стандарты))
и я сомневаюсь что если учитель пойдет вешаться, то врач тоже следом за ним  ;D

юлия к

• Местный житель
« Reply #12923 : 18 Лютого 2016, 21:06:22 »
и сколько так мандровать? всю жизнь? На госслужбе сокращения и мизерная зп, частник сегодня есть, а завтра закрылся. На учебу тоже деньги нужны, причем немалые. А снимать квартиру в том же Киеве, так ползарплаты будет уходить. А женщинам? бросить ребенка и укатить на работу в другой город?
Не только в другой город " укатывают", но и в другую страну. И детей оставляют, если ничего здесь найти не смогли, а другие плачут, что плохо, но из зоны комфорта выходить не хотят.

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #12924 : 18 Лютого 2016, 21:12:00 »
я на за кого не переживаю пока))
просто интересно почему не начать с себя и как долго будут рулить двойные стандарты))
и я сомневаюсь что если учитель пойдет вешаться, то врач тоже следом за ним  ;D
Вот-вот! Все возмущаются, что правительство плохое, руководители плохие, законы плохие........
НО, вот именно с себя начать никто не хочет.
Чтобы САМОМУ работать честно, открыто. Самому не нарушать законов. Самому с себя начать........
Почему-то ближе к душе лежит принцип "если они нарушают законы, значит и мне можно"..... И тогда беззакония станет в два раза больше.......
Если они делают зло, то и я могу ответить злом! И тогда зла станет в два раза больше!
А потом м удивляемся: где же доброта, честность, порядочность? :(

drena

• ★SuperStar★
« Reply #12925 : 18 Лютого 2016, 21:13:34 »
Оля, жаба, жаба...  :negative:

я задам пару вопросов не кому-то, а так абстрактных: а вы у всех требуете справку о налогах, когда вам сосед трактором вспахал, а вы ему 100 грн, он налоги заплатил? или парикмахер на дому, шугаринг, репетитор, сантехник или программист, которых тут поносят постоянно установил виндоус? или шьет, вяжет на заказ, строители все оформлены? не оформленные смеют работать, ай-ай-ай, да в жизни не поверю, что вы не обращаетесь к таким. а сколько здесь оформленных на минималку, а получающих в конверте? или на выборах никто не подрабатывал? так о чем разговор, вы занимаетесь тем же самым или сами или поощряете таких людей. посмотрите на себя прежде всего.

а разговор просто о жабе и о том, что за ваши умения гроша ломаного никто не дает или дает, но меньше, чем вам хочется, а соседу больше  ;D
простите, что грубо, просто меня зависть бесит, как быка красная тряпка.  >:D
всё.

ogle

• Гість
« Reply #12926 : 18 Лютого 2016, 21:16:23 »
При чем здесь - жаба?
Работа должна быть такая, чтобы позволяла прожить и семью прокормить. Независимо от того: пошел ты работать врачом в частную фирму или в бесплатную больницу для бедных. НО, содержать семью можно с одной зарплаты!
Тогда и пенсия будет достойная. И услуги в стране будут на уровне - когда каждый на своем месте будет делать работу добросовестно.
А не "шарашками" "калымить"......
И на семью и отдых должно хватать времени. А не так, как в стране сейчас: все время только "усовершенствуешься" и ищешь: где бы побольше заработать? пока жизнь проходит мимо.........
Кроме того, давно уже доказано, что в нашей стране "платная медицина" не эквивалентно "качественная медицина". Врач, получающий деньги с пациента за свой прием, заинтересован в том, чтобы увеличить количество приемов на одного больного, а не в том, чтоб быстрее его вылечить и потерять клиента........Так вот в том-то и дело, что официальных отчислений никто платить не хочет......
а на пенсии жалуются потом, что маленькие очень........
ваш посыл понят, сидеть на 3500 и ждать с моря погоды, когда сделают зп достойную, чтобы на все хватало и на семью тоже .. и плакать-плакать-плакать.. жаловаться ,какая жизнь тяжелая.. только доживешь ли до этих лучших времен - вопрос  :)
к сожалению так много кто и делает , а кто-то пашет и прекрасно себя чувствует ,во все времена, при всех правительствах ..я про это и писала  :) и те, кто пашет всю жизнь на пенсию не рассчитывает ,рассчитывают на нее только нытики ,которые и на зп ноют всю жизнь
« Останнє редагування: 18 Лютого 2016, 21:25:33 від ogle »

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #12927 : 18 Лютого 2016, 21:25:49 »
Не только в другой город " укатывают", но и в другую страну. И детей оставляют, если ничего здесь найти не смогли, а другие плачут, что плохо, но из зоны комфорта выходить не хотят.

двойные стандарты какие-то  :-\
два года назад прыгали против низкого уровня жизни здесь, прошло два года и все должны куда-то уезжать. да только вся страна не уедет.
но при этом медсестре в госклинике или продавцу в супермаркете за знание анг. не доплачивают.
но как бы они тоже хотят и право имеют нормально жить и отпуск проводить не на агрофитнесе и одеваться наверника не в сх мечтают.
во всем цивилизованном мире устраивают забастовки, и только наша страна ждет отмены виз чтобы куда-то укатить.

Julia86

• Звезда форума
  • т. 063*138*ноль9*99
« Reply #12928 : 18 Лютого 2016, 21:25:56 »
Да хоть на Луну. Только ой как это потом аукнется, когда подросший ребёнок скажет: мама, а где же ты была, когда мне так тебя не хватало.
Деньги зарабатывала? Ни одна нормальная семья не выдержит такого испытания. И зачем тогда нужны эти деньги, если они пропитаны будут слезами, в том числе и детскими.
Почему я в собственной стране не могу жить нормально, а должна куда-то ехать, жертвуя всем, что мне дорого ???
А если и уезжать, то только с семьей

LadyN

• Гість
« Reply #12929 : 18 Лютого 2016, 21:28:42 »
Оля, жаба, жаба...  :negative:

я задам пару вопросов не кому-то, а так абстрактных: а вы у всех требуете справку о налогах, когда вам сосед трактором вспахал, а вы ему 100 грн, он налоги заплатил? или парикмахер на дому, шугаринг, репетитор, сантехник или программист, которых тут поносят постоянно установил виндоус? или шьет, вяжет на заказ, строители все оформлены? не оформленные смеют работать, ай-ай-ай, да в жизни не поверю, что вы не обращаетесь к таким. а сколько здесь оформленных на минималку, а получающих в конверте? или на выборах никто не подрабатывал? так о чем разговор, вы занимаетесь тем же самым или сами или поощряете таких людей. посмотрите на себя прежде всего.

а разговор просто о жабе и о том, что за ваши умения гроша ломаного никто не дает или дает, но меньше, чем вам хочется, а соседу больше  ;D
простите, что грубо, просто меня зависть бесит, как быка красная тряпка.  >:D
всё.
100% высказали мои мысли!