Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5149264 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Seamni

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • об оплате и раздаче в личку
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #12885 : 18 Лютого 2016, 16:15:24 »
Синица, вас послушать так народ сам виноват. Прцентов 80 людей выживает, а вы говорите что все неудачники. А кто за бугор уезжает, так те не граждане, не патриоты. В сёлах работы нет у людей, тоже сами виноваты,эчто власти под себя подмяли. Шахтёрам, что делать, в киев ехать, так он не резинованный. Почему им не предложили рабочие места при закрытии шахт? Что люди должны делать? Всем на старости лет переучиваться или государство должно подумать, или скорее всего те, кто у власти, должны думать, как поднять уровень жизни, не надо всё перекладывать на людей. Так что не нужно петь арии нашим горе-менеджерам в парламенте и уряде, которым в первую очередь самим нужно учиться и переучиваться, а неэна выборах по 400 грн.раздавать, и не винить в том что они безграмотные народ и кричать в припрыжку гимны на майданах, и не тыкать людей что бы они переучивались и устраивать представления в раде с отставками уряда и покупать-продавать голоса.
+1
пример на собственной шкуре. моей маме пришлось уехать заграницу работать. не от хорошей жизни уезжала, когда мне было 15, а сестре 11. когда твоему ребенку срочно надо сделать операцию, а денег на это нет,  даже твои кровно заработанные не отдают, не говоря о том, чтобы помочь, к кому обращаться? и до сих пор там. и рада бы вернуться, да что здесь ждет? мы с сестрой уже хотя бы работаем. а на маминых плечах теперь больная бабушка, и ее пенсии не хватит ни на лекарства, ни на предметы ухода за лежачим больным. на работу здесь тоже не берут, пробовали, и на бирже стояла и сама пробивала. б
принять гражданство уже давно может в той стране, где работает, но не хочет

alenkadreamer

• Звезда форума
« Reply #12886 : 18 Лютого 2016, 16:19:23 »
Девочки, подскажите -- захотела я проголосовать на сайте петиций президента - а оно мне - "Данний email не підтримується системою електронних петицій Президента України" - это как????? и что мне делать????

hunt03

• Звезда форума
  • Ирина
« Reply #12887 : 18 Лютого 2016, 16:20:04 »
Не учите  ???
Я тоже хотела бы работать дворником и получать 5 тысяч... или преподавателем за хотя бы за 7000 тысяч.
Но так не получается. Вот и работаю где составляющие в терпимом соотношении.
преподаватели столько не получают, а дворниками работают не только неудачники, но бывает по жизненным ситуациям люди довольно грамотные, и на рынках стоят с дипломами и практикой учителя и инженера. А-работу у нас в городе найти с дипломами и мозгами, но без помощи, да еще чтобы хорошо оплпчивалась, ох как тяжело. Да и бюджетники не шикуют, а это те учителя,.врачи, соц. сфера, в прокуратуре тоже сейчас всё поурезали, в администрациях у клерков тоже зп сейчас не очень. Так что они все без мозгов и им массово нужно всем переучиваться на програмстов??? А учить, лечить, да даже в магазинах продавать, кто будет, все програмисты со знанием нескольких языков?
Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие — дадут вам урок, а лучшие — подарят воспоминания. Цените каждого.

Птица Синица

• Звезда форума
« Reply #12888 : 18 Лютого 2016, 16:21:04 »
Синица, вас послушать так народ сам виноват. Прцентов 80 людей выживает, а вы говорите что все неудачники. А кто за бугор уезжает, так те не граждане, не патриоты. В сёлах работы нет у людей, тоже сами виноваты,эчто власти под себя подмяли. Шахтёрам, что делать, в киев ехать, так он не резинованный. Почему им не предложили рабочие места при закрытии шахт? Что люди должны делать? Всем на старости лет переучиваться или государство должно подумать, или скорее всего те, кто у власти, должны думать, как поднять уровень жизни, не надо всё перекладывать на людей. Так что не нужно петь арии нашим горе-менеджерам в парламенте и уряде, которым в первую очередь самим нужно учиться и переучиваться, а неэна выборах по 400 грн.раздавать, и не винить в том что они безграмотные народ и кричать в припрыжку гимны на майданах, и не тыкать людей что бы они переучивались и устраивать представления в раде с отставками уряда и покупать-продавать голоса.
А кто виноват? Вы думаете хорошее правительство из под куста появляется?
Вроде мы уже положились на правительство, за 24 года выводы уже можно сделать.
Ждать что придет хороший царь, будет не воровать, создаст рабочие места, даст хорошее образование, после обучения распределит(даже, если ты хочешь стать миллионным юристом в стране), даст вам любимую высокооплачиваемую работу- пожалуйста. Ждите манны небесной.

П.С.: про переучиваться в старости я ничего не говорила, про "А кто за бугор уезжает, так те не граждане, не патриоты" тоже. Украинские диаспоры иногда делают больше некоторых украинцев

Seamni

• ★SuperStar★
« Reply #12889 : 18 Лютого 2016, 16:27:39 »
А кто виноват? Вы думаете хорошее правительство из под куста появляется?
нет, не оттуда. но есть ли возможность у достойных ко власти придти? вот и выбираем без выбора

Maria85

• Звезда форума
  • 095 285 03 28
« Reply #12890 : 18 Лютого 2016, 16:29:11 »
Девочки, подскажите -- захотела я проголосовать на сайте петиций президента - а оно мне - "Данний email не підтримується системою електронних петицій Президента України" - это как????? и что мне делать????
Почта должна быть украинского ресурса ( ukr.net, мета, например).

Анечка2010

• ★SuperStar★
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
« Reply #12891 : 18 Лютого 2016, 16:31:08 »
У вас, наверно, почтовик на каком-то российском ресурсе, вот и не пускает :nono:
ukr.net  :negative: лучше уж gmail
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

Seamni

• ★SuperStar★
« Reply #12892 : 18 Лютого 2016, 16:31:37 »
Почта должна быть украинского ресурса ( ukr.net, мета, например).
у меня на яндексе, прошло

Птица Синица

• Звезда форума
« Reply #12893 : 18 Лютого 2016, 16:32:11 »
преподаватели столько не получают, а дворниками работают не только неудачники, но бывает по жизненным ситуациям люди довольно грамотные, и на рынках стоят с дипломами и практикой учителя и инженера.
Мне нравится работа дворника :) (теоретически) просто оплачивается плохо: утро, тишина и ты выполняешь нужную работу, результат, которой на лицо)
А учить, лечить, да даже в магазинах продавать- во-первых, всегда будут желающие. ПРИЗВАНИЕ.
во-вторых, когда их начнет не хватать, начнут предлагать больше ЗП (теоретически, по крайней мере так Карл Маркс учил).
У друга магазин и он почему-то считает нормальным (забываю спросить почему он так считает)продавцу платить примерно 1800, вот если б не нашел за 1800 работника, предлагал бы 1900, 2000, 2100...
А пока замкнутый круг. ???

Птица Синица

• Звезда форума
« Reply #12894 : 18 Лютого 2016, 16:37:59 »
нет, не оттуда. но есть ли возможность у достойных ко власти придти? вот и выбираем без выбора
Не знаю, не проверяла. Им даже на рекламу денег не хватает.
Хочешь достойных - следи за ситуацией, помогай им, спонсируй их, сам иди в политику.
Кто за девушку платит- тот ее и танцует.

Seamni

• ★SuperStar★
« Reply #12895 : 18 Лютого 2016, 16:40:15 »
Не знаю, не проверяла. Им даже на рекламу денег не хватает.
Хочешь достойных - следи за ситуацией, помогай им, спонсируй их, сам иди в политику.
Кто за девушку платит- тот ее и танцует.
что же сами-то не идете?

hunt03

• Звезда форума
  • Ирина
« Reply #12896 : 18 Лютого 2016, 16:45:47 »
Мне нравится работа дворника :) (теоретически) просто оплачивается плохо: утро, тишина и ты выполняешь нужную работу, результат, которой на лицо)
А учить, лечить, да даже в магазинах продавать- во-первых, всегда будут желающие. ПРИЗВАНИЕ.
во-вторых, когда их начнет не хватать, начнут предлагать больше ЗП (теоретически, по крайней мере так Карл Маркс учил).
У друга магазин и он почему-то считает нормальным (забываю спросить почему он так считает)продавцу платить примерно 1800, вот если б не нашел за 1800 работника, предлагал бы 1900, 2000, 2100...
А пока замкнутый круг. ???
так вот вам и возможность заступиться за кого то начиная с вашего друга. Возьмите и пристыдите, чтоб в следующий раз хоть не рассказывал своим знакомым какой он "паннок" и как не уважает людской труд. По поводу дворника, так у нас в городе и туда наверное тяжело устроиться при нинешней безработице.
Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие — дадут вам урок, а лучшие — подарят воспоминания. Цените каждого.

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #12897 : 18 Лютого 2016, 16:48:21 »
чого сраться ??? ну нету у нас среднего класса - не-ту!
потому есть те, кто получается зп в баксах и те, кто получает в гривнах
каждый в жизни самостоятельно расставляет приоритеты - кому-то нра сидеть и ныть, но быть при любимой работе, а кто-то будет искать и ненавидеть, но приносить эти самые проклытые баксы...

есть у нас работы меньше. чем желающих - то ясень пень пойдут на копейки и при этом будут писать резюме на вакансию дворника - помню был случай и у нас на форуме - обсуждали как-то

в стране кризис (и при этом мне первый год, дежа десяток) - и тут уже по закону - выживает сильнейший :(
Вайбер 0937717795 Катя

Птица Синица

• Звезда форума
« Reply #12898 : 18 Лютого 2016, 16:48:36 »
что же сами-то не идете?
Я? Святсвятсвят. Мы же говорили про достойных.
Я возможно умнее Добкина, и то не факт ^-^ Воровать, что б не попасться тоже мозги нужны.

Я только спонсирую некоторые громадські объединения и организации, по мере своих финансовых возможностей. Ну и на выборы хожу.

Тоcя :)

• ★SuperStar★
  • ноль502три64764 вайбер
« Reply #12899 : 18 Лютого 2016, 16:52:23 »
у нас в городе и трудолюбивые, и с мозгами, и по два института живут единицы. Врачи без взяток давно бы ноги протянули, учителя тоже не шикуют, инженера тоже как то так. Не можна у нас жить, у нас можно только выживать. Проклятие с кинофильма:"шоб ты жыл на одну зарплату". А у нас сейчас на одну зарплату в нашем городе можно прожить единицам, у кого она более менее, а остальные крутятся как могут, что бы выжить. А если заболеет кто,  так то вообще кошмар не дай Боже., всем миром собирают. Так что не только в мозгах и трудолюбии заключается благополучие человека, если держава нищая, благодаря властям, которые обокрали её и нас, народ.
И мне понравилось как Вы написали  :super:
Не все,как тут часто любят писать,могут найти "работу или подработку или любимое дело супероплачиваемое".Не нойте,а ищите   :walldash: 
И поехать в нерезиновый Киев в 40-45 тоже не каждый сможет,нюансов много.
А насчет врача и учителя,которых  ноги кормят  :walldash:
Цитувати
а хорошие учителя и врачи не бедствуют, я знаю 2-х врачей, к которым обращаемся, они взяток не берут, это Лор наш и семейный врач, тетки  прекрасно себя чувствуют, мотаются как волки по частным вызовам,  я к ним всегда в частном порядке и всегда плачу, 200 грн такса  могу хоть ночью вызвать .. хорошие учителя тоже прекрасно себя чувствуют, даже более, знаю тех, кто уволился со школы и прекрасно зарабывают дома..   

У них частная практика?Или из рай п-ки прибегают?