Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5149237 раз)

0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.

Птица Синица

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #12870 : 18 Лютого 2016, 10:43:51 »
Єдина система місцевих петицій
http://e-dem.in.ua/chernihiv/petition/published/all

Дерзайте  ;)

(еще бы люди писали сухим языком- вообще прекрасно было бы. А то то  "!!!!!", то художественные обороты, то взывание к совести. Как Ляшка почитала :( )

Tiшka

• ★SuperStar★
  • 0937743475 (viber) Оля
« Reply #12871 : 18 Лютого 2016, 11:44:24 »
Китай скупает кукурузу и подсолнечное масло из Украины
http://www.segodnya.ua/economics/enews/kitay-skupaet-kukuruzu-i-podsolnechnoe-maslo-iz-ukrainy-690429.html

LadyN

• Гість
« Reply #12872 : 18 Лютого 2016, 12:48:12 »
ВАУ, аплодисменты!
Признавать свою полную некомпетентность в вопросе, но строить предположения и инсинуации.  Потрясающе:o
Как будто раньше кто-то мешал выехать.
Куда они поедут? Языки учить - лень, квалификацию повышать - лень, переезжать/менять что-то в своей жизни - страшно и лень. Максимум это чернорабочими ехать (не вижу в этом ничего плохого).
Трудовая миграция повысится макс. на 10% - кто хотел давно уже уехал/ездит, для них виза не была решающим фактором.
Столько причин и не слова о патриотизме.. А как же безграничная любовь к Неньке? Или все же ограничена гимном , символикой и вышиванками? :)
Кто больше всех кричит, тот первый и махнет кричать из-за бугра. Знаем таких!
А сидят потому, что выехать не могут. Вы интересовались требованиями к иммигрантам? Капитал, востребованная профессия ( из списка) с опытом от 5 лет, при этом возраст до 30, уровень языка. И это только чтобы легально временно проживать! А кричат потому, что очень хотят. Все банально-тривиально - погоня за тугриками. Американ дрим. Вот и весь патриотизм
« Останнє редагування: 18 Лютого 2016, 12:52:32 від LadyN »

Птица Синица

• Звезда форума
« Reply #12873 : 18 Лютого 2016, 13:14:28 »
Столько причин и не слова о патриотизме.. А как же безграничная любовь к Неньке? Или все же ограничена гимном , символикой и вышиванками? :)
Кто больше всех кричит, тот первый и махнет кричать из-за бугра. Знаем таких!
А сидят потому, что выехать не могут. Вы интересовались требованиями к иммигрантам? Капитал, востребованная профессия ( из списка) с опытом от 5 лет, при этом возраст до 30, уровень языка. И это только чтобы легально временно проживать! А кричат потому, что очень хотят. Все банально-тривиально - погоня за тугриками. Американ дрим. Вот и весь патриотизм
Перечитайте. Я вообще не про патриотизм говорила, а про ворота в ЕС.
Капитал, хорошая востребованная профессия, уровень языка - и здесь можно отлично жить, даже после 30лет)
А без мозгов, трудолюбия и таланта ты ни здесь, ни там отлично жить не будешь.

Tiшka

• ★SuperStar★
  • 0937743475 (viber) Оля
« Reply #12874 : 18 Лютого 2016, 13:21:57 »
Чернігівські перевізники отримають компенсацію за перевезення пільговиків
http://val.ua/uk/85720.html

hunt03

• Звезда форума
  • Ирина
« Reply #12875 : 18 Лютого 2016, 14:59:43 »
Перечитайте. Я вообще не про патриотизм говорила, а про ворота в ЕС.
Капитал, хорошая востребованная профессия, уровень языка - и здесь можно отлично жить, даже после 30лет)
А без мозгов, трудолюбия и таланта ты ни здесь, ни там отлично жить не будешь.
у нас в городе и трудолюбивые, и с мозгами, и по два института живут единицы. Врачи без взяток давно бы ноги протянули, учителя тоже не шикуют, инженера тоже как то так. Не можна у нас жить, у нас можно только выживать. Проклятие с кинофильма:"шоб ты жыл на одну зарплату". А у нас сейчас на одну зарплату в нашем городе можно прожить единицам, у кого она более менее, а остальные крутятся как могут, что бы выжить. А если заболеет кто,  так то вообще кошмар не дай Боже., всем миром собирают. Так что не только в мозгах и трудолюбии заключается благополучие человека, если держава нищая, благодаря властям, которые обокрали её и нас, народ.
Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие — дадут вам урок, а лучшие — подарят воспоминания. Цените каждого.

Ginger

• ★SuperStar★
  • Не можешь изменить ситуацию,измени отношение к ней
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #12876 : 18 Лютого 2016, 15:06:34 »
у нас в городе и трудолюбивые, и с мозгами, и по два института живут единицы. Врачи без взяток давно бы ноги протянули, учителя тоже не шикуют, инженера тоже как то так. Не можна у нас жить, у нас можно только выживать. Проклятие с кинофильма:"шоб ты жыл на одну зарплату". А у нас сейчас на одну зарплату в нашем городе можно прожить единицам, у кого она более менее, а остальные крутятся как могут, что бы выжить. А если заболеет кто,  так то вообще кошмар не дай Боже., всем миром собирают. Так что не только в мозгах и трудолюбии заключается благополучие человека, если держава нищая, благодаря властям, которые обокрали её и нас, народ.
как же хорошо написано :super:

manenaxd

• Звезда форума
« Reply #12877 : 18 Лютого 2016, 15:13:11 »
печальная реальность...вы правы

Птица Синица

• Звезда форума
« Reply #12878 : 18 Лютого 2016, 15:36:22 »
Наши или трудолюбивые, или с мозгами, или талантливые, а надо минимум 2 из 3 качеств.
Высшее образование- вообще не показатель. Эх, было бы бесплатно, я б всю жизнь училась- это интересно :super:
Как же я устала от упоминаний "врачи-учителя-соц.работники" Конечно, их жалко. Но их профессия в нашей стране скорее не инструмент заработка, а призвание.

Нет ЗП в Городне- едь в Чернигов, нет ЗП в Чернигове- едь в Киев.
Нет ЗП по твоей специальности- переучивайся.
А то прям как шахтеры на Донбассе: содержите нам убыточные шахты, а то нам работать будет негде.
(конечно, это относится к людям до 40-45 лет)

Не надо винить в своих неудачах государство.
У меня подруга получает больше 400 баксов (не супер деньги, но и работа не сложная). Знает английский. Что мне мешает выучить английский и работать за такие же деньги? Государство?
Большинство друзей получают больше, но крутятся как белки в колесе.

Пока власти 24 года обкрадывали нас - нам было наплевать. Потому что вся наша социальная активность выражалась в походе на выборы. А как их контролировать никого уже не заботило. Нас грабят, а мы стоим глазами моргаем. Кто виноват?
(а это относится ко всем совершеннолетним людям )

« Останнє редагування: 18 Лютого 2016, 15:54:51 від Птица Синица »

Сенечка

• Звезда форума
  • 0937724916 Ксения
« Reply #12879 : 18 Лютого 2016, 15:48:56 »
Может пропустила, и уже писали об этом, но создали сайт электронных петиций для разных городов, в т.ч. есть там и Чернигов.
И вот одна очень интересная (а для меня еще и актуальная) петиция: Внедрение гуманной системы записи к врачам в поликлинике #2 http://e-dem.in.ua/chernihiv/Petition/View/15  :super:  Интересно, поможет ли это. Хотя скептики не запоздают с ответом - всё до одного места :D
Косметика для волос Erayba. Kaaral. Kleral http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=109461.0

goldlove

• Звезда форума
  • 0937689842 Валя.Вайбер.По раздачам 0967431423 Аня
« Reply #12880 : 18 Лютого 2016, 15:54:26 »
Наши или трудолюбивые, или с мозгами, или талантливые, а надо минимум 2 из 3 качеств.
Высшее образование- вообще не показатель. Эх, было бы бесплатно, я б всю жизнь училась- это интересно :super:
Как же я устала от упоминаний "врачи-учителя-соц.работники" Конечно, их жалко. Но их профессия в нашей стране скорее не инструмент заработка, а призвание.

Нет ЗП в Городне- едь в Чернигов, нет ЗП в Чернигове- едь в Киев.
Нет ЗП по твоей специальности- переучивайся.
А то прям как шахтеры на Донбассе: содержите нам убыточные шахты, а то нам работать будет негде.

Не надо винить в своих неудачах государство.
У меня подруга получает больше 400 баксов (не супер деньги, но и работа не сложная). Знает английский. Что мне мешает выучить английский и работать за такие же деньги? Государство?
Большинство друзей получают больше, но крутятся как белки в колесе.

Пока власти 24 года обкрадывали нас - нам было наплевать. Потому что вся наша социальная активность выражалась в походе на выборы. А как их контролировать никого уже не заботило. Нас грабят, а мы стоим глазами моргаем. Кто виноват?
это хорошо так рассуждать, но почему у нас нельзя работать врачем и получать нормальные деньги,почему нельзя быть инженером или учителем и жить спокойно.
Есть такое понятие как любимая работа, почему я должна учить английский или другие предметы, для той профессии которая мне не интересна, или к которой не лежит у меня душа.
Вот и получаем мы что люди ненавидят свою работу , но работают, получают нервные срывы, инфакты от таких работ, потому что то , что им нравиться не приносит им материального удовлетворения.
У меня муж сейчас активно осваивает новую профессию, я вижу как ему тяжело морально, как он от этого страдает,стал раздражительным. Но учит , потому, что оно хорошо оплачивается, хотя совсем не этим он хочет в жизни заниматься.

goldlove

• Звезда форума
  • 0937689842 Валя.Вайбер.По раздачам 0967431423 Аня
« Reply #12881 : 18 Лютого 2016, 15:58:18 »
Может пропустила, и уже писали об этом, но создали сайт электронных петиций для разных городов, в т.ч. есть там и Чернигов.
И вот одна очень интересная (а для меня еще и актуальная) петиция: Внедрение гуманной системы записи к врачам в поликлинике #2 http://e-dem.in.ua/chernihiv/Petition/View/15  :super:  Интересно, поможет ли это. Хотя скептики не запоздают с ответом - всё до одного места :D

подписалась, хорошая петиция

Птица Синица

• Звезда форума
« Reply #12882 : 18 Лютого 2016, 16:02:48 »
это хорошо так рассуждать, но почему у нас нельзя работать врачем и получать нормальные деньги,почему нельзя быть инженером или учителем и жить спокойно.
Есть такое понятие как любимая работа, почему я должна учить английский или другие предметы, для той профессии которая мне не интересна, или к которой не лежит у меня душа.
Не учите  ???
Я тоже хотела бы работать дворником и получать 5 тысяч... или преподавателем за хотя бы за 7000 тысяч.
Но так не получается. Вот и работаю где составляющие в терпимом соотношении.
« Останнє редагування: 18 Лютого 2016, 16:06:17 від Птица Синица »

hunt03

• Звезда форума
  • Ирина
« Reply #12883 : 18 Лютого 2016, 16:03:56 »
Синица, вас послушать так народ сам виноват. Прцентов 80 людей выживает, а вы говорите что все неудачники. А кто за бугор уезжает, так те не граждане, не патриоты. В сёлах работы нет у людей, тоже сами виноваты,эчто власти под себя подмяли. Шахтёрам, что делать, в киев ехать, так он не резинованный. Почему им не предложили рабочие места при закрытии шахт? Что люди должны делать? Всем на старости лет переучиваться или государство должно подумать, или скорее всего те, кто у власти, должны думать, как поднять уровень жизни, не надо всё перекладывать на людей. Так что не нужно петь арии нашим горе-менеджерам в парламенте и уряде, которым в первую очередь самим нужно учиться и переучиваться, а неэна выборах по 400 грн.раздавать, и не винить в том что они безграмотные народ и кричать в припрыжку гимны на майданах, и не тыкать людей что бы они переучивались и устраивать представления в раде с отставками уряда и покупать-продавать голоса.
Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие — дадут вам урок, а лучшие — подарят воспоминания. Цените каждого.

ogle

• Гість
« Reply #12884 : 18 Лютого 2016, 16:11:09 »
я уже писала не раз, у меня муж мечтает быть таксистом  :D  но увы ,занимается ненавистным ему делом .. еще и так, что раньше 21.00 домой он бывает, уезжает в 8.00 .. 13 часов в сутки, бывает может и не покушать ни разу... но зато спокоен, что дома жена и ребенок ни в чем не нуждаются  :-[

а так у  нас все по совковому хотят и рыбку съесть и на одно место сесть, заниматься любимым делом, да так еще ,чтобы 5 вечера уходить, и успеть носок связать ,или на форуме поторчать, и получать за мульен ..

а хорошие учителя и врачи не бедствуют, я знаю 2-х врачей, к которым обращаемся, они взяток не берут, это Лор наш и семейный врач, тетки  прекрасно себя чувствуют, мотаются как волки по частным вызовам,  я к ним всегда в частном порядке и всегда плачу, 200 грн такса  могу хоть ночью вызвать .. хорошие учителя тоже прекрасно себя чувствуют, даже более, знаю тех, кто уволился со школы и прекрасно зарабывают дома..   

даже учитель музыки, он у меня соседка, дети в очереди стоят к ней, уволилась, работает только дома (брынькают днями :wacko:) когда работала было по-тише дома, ученики приходили не на дом   .. а что про учителя математики говорить..
« Останнє редагування: 18 Лютого 2016, 16:15:40 від ogle »