Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5149137 раз)

0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.

Anit

• ★SuperStar★
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #12780 : 17 Лютого 2016, 15:05:33 »
Мое мнение - можно попробовать гимн включать по школьному радио минут за 5 до 1 урока. Заставлять не нужно. Захотят - будут петь. Мне  почему-то кажется, что именно так и будет.
Вчера у дочки подружки в 1 школе был какой-то праздник-конкурс по украинознавству. Старшая в 3 классе пошла в вышиванке, а меньшая в 1 классе попросила маму, чтобы она после конкурса забрала у старшей вышиванку и принесла ей (у них одна пока), на каждой перемене звонила напоминала  ;D Никто их не заставляет, сами с удовольствием и одежду национальную одевают, и гимн поют, и стихи, песни, пословицы учат.

ogle

• Гість
« Reply #12781 : 17 Лютого 2016, 15:11:10 »
Мое мнение - можно попробовать гимн включать по школьному радио минут за 5 до 1 урока. Заставлять не нужно. Захотят - будут петь. Мне  почему-то кажется, что именно так и будет.
Вчера у дочки подружки в 1 школе был какой-то праздник-конкурс по украинознавству. Старшая в 3 классе пошла в вышиванке, а меньшая в 1 классе попросила маму, чтобы она после конкурса забрала у старшей вышиванку и принесла ей (у них одна пока), на каждой перемене звонила напоминала  ;D Никто их не заставляет, сами с удовольствием и одежду национальную одевают, и гимн поют, и стихи, песни, пословицы учат.
так оно так и есть ,его включают за 5-10 минут, петь никто никого не заставляет..   :D кто хочет тот поет ...  силой никто никого не заставляет, часто без слов и не весь, просто музыка..   на кого гимн действует как чеснок на вампира ,может детей позже приводить да и все  :D
« Останнє редагування: 17 Лютого 2016, 15:16:22 від ogle »

Kasyana

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
« Reply #12782 : 17 Лютого 2016, 17:49:22 »
так оно так и есть ,его включают за 5-10 минут, петь никто никого не заставляет..   :D кто хочет тот поет ...  силой никто никого не заставляет, часто без слов и не весь, просто музыка..   на кого гимн действует как чеснок на вампира ,может детей позже приводить да и все  :D
Помимо гимна было предложение в каждый класс- уголок держ. символов. Я считаю, что это из разряда Заставь дурака Богу молиться, так он и лоб расшибет. Неужели мало такого стенда при входе в школу? У нас всё делается с фанатизмом.

Julia86

• Звезда форума
  • т. 063*138*ноль9*99
« Reply #12783 : 17 Лютого 2016, 17:55:11 »
Помимо гимна было предложение в каждый класс- уголок держ. символов. Я считаю, что это из разряда Заставь дурака Богу молиться, так он и лоб расшибет. Неужели мало такого стенда при входе в школу? У нас всё делается с фанатизмом.
ну так не обязательно же в каждом классе ставить тумбу с огроменным флагом ??? Достаточно картинок: державний прапор и державний герб. Я в школе работала, причем самой обычной, в каждом классе почти висели такие небольшие картины с державной символикой

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #12784 : 17 Лютого 2016, 17:59:56 »
Это и сейчас обязательно при оформлении кабинета. Один из критериев проверки учителя, за которым закреплен кабинет.

Kasyana

• Звезда форума
« Reply #12785 : 17 Лютого 2016, 18:03:42 »
Это и сейчас обязательно при оформлении кабинета. Один из критериев проверки учителя, за которым закреплен кабинет.
Вот и я об этом. Сначала портрет Ленина должен быть в каждом классе обязательно, потом портрет Сталина. Потом еще кого- то. Зачем такая обязаловка? Поэтому мы никогда не изменимся. Как ходили строем, так и ходим. В какую сторону прикажут, туда и идем :(

Kasyana

• Звезда форума
« Reply #12786 : 17 Лютого 2016, 18:06:05 »
Считаю, что в кабинете физике на стенах должно быть то, что имеет отношение к физике, в каб. математики- соответственно и т.д.

Julia86

• Звезда форума
  • т. 063*138*ноль9*99
« Reply #12787 : 17 Лютого 2016, 18:08:19 »
Вот и я об этом. Сначала портрет Ленина должен быть в каждом классе обязательно, потом портрет Сталина. Потом еще кого- то. Зачем такая обязаловка? Поэтому мы никогда не изменимся. Как ходили строем, так и ходим. В какую сторону прикажут, туда и идем :(
не путайте грешное с праведным. Портреты президента висят только у директора, да, они регулярно меняются со сменой власти. А государственная символика это совсем другое
Считаю, что в кабинете физике на стенах должно быть то, что имеет отношение к физике, в каб. математики- соответственно и т.д.
ну а разве не так сейчас? только за этими кабинетами еще и классы закреплены

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #12788 : 17 Лютого 2016, 18:10:36 »
Если бы только это. Много чего переняли современники от той эпохи, только применять в былых масштабах боятся. Для них так и остались человеческие жизни всего лишь статистикой.

Tiшka

• ★SuperStar★
  • 0937743475 (viber) Оля
« Reply #12789 : 17 Лютого 2016, 18:26:04 »
Управління освіти Чернігова цікавиться думкою містян
http://www.val.ua/uk/85702.html

Смайлик

• Звезда форума
« Reply #12790 : 17 Лютого 2016, 18:36:56 »
варианты ответов интересные  :D ( 74 % не поддерживают )

EL

• ★SuperStar★
  • я ни здеся
« Reply #12791 : 17 Лютого 2016, 18:39:05 »
Вчера в школе детям раздали анкеты, чтобы родители заполнили. Анкета всего 3 вопроса, но первый меня сразил:
как вы относитесь к тому, чтобы дети перед первым уроком каждый день пели гимн Украины?
Мне интересно кому такое в голову пришло  ???
Я понимаю по праздникам, на музыке, но не каждый день  :walldash:
Если таким образом хотят патриотизм воспитывать, то эффект будет противоположным.
видела в ФБ, а каком-то городе так сделали
типа исключительная инициатива детей

вот с россиян ржем, а сами тоже скоро вышиватниками станем
патриот головного мозга просто  :wacko:
штормит наш народ из крайности в крайность
почему нельзя быть просто культурным человеком....?

Смайлик

• Звезда форума
« Reply #12792 : 17 Лютого 2016, 18:40:14 »
видела в ФБ, а каком-то городе так сделали
типа исключительная инициатива детей

вот с россиян ржем, а сами тоже скоро вышиватниками станем
патриот головного мозга просто  :wacko:
штормит наш народ из крайности в крайность
почему нельзя быть просто культурным человеком....?

:beer:

Tiшka

• ★SuperStar★
  • 0937743475 (viber) Оля
« Reply #12793 : 17 Лютого 2016, 18:43:11 »
варианты ответов интересные  :D ( 74 % не поддерживают )
зато когда открываются варианты ответов, то точечка голосования стоит именно на ответе "ТАК"  ;D

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #12794 : 17 Лютого 2016, 18:53:53 »

Ну, так там отвечают, как и у нас тут говорят: 75% НЕ хотят, чтоб дети пели гимн каждый день, и 78% НЕ хотят флаг в каждом классе. При этом 90% отмечают, что в каждом классе итак ЕСТЬ уголок государственной символики......