знаете у меня есть знакомые, сепары-сепарами, а вот ребенок нет , у них в школе поют гимп, собирают помощь раненым, подарки в зону ато военным, постоянно какие-то праздники патриотичные, линейки только в нац костюмах, военные приходили несколько раз, чьи-то родители как правило.....ребенку 10 лет, и ребенок - патриот, я вот не знаю, как обрабатывают ли его дома родители... но благодаря школе, ребенок-пока патриот... я когда впервые услышала от него гимп , чуть не упала... запросил у родителей вышиванку настоящую .. в отличии от родителей говорит на укр. языке свободно и считает себя украинцем...
так что , я хочу добавить ,что в Чернигове, нужно в школах ,гимн вводить насильно, а не родителям анкеты давать, и все атрибуты патриотического воспитания.. по другому, это болото, не исправить

это ту по постам видно...
для большинства патриотизм = это культурное воспитание и равно уборке за собой бутылок... но вот почему-то не задумываются, что звать соседей с войной к себе на землю могут и интеллигенты до мозга костей, которые нитку на улице не выбросили , или считать себя выше кого-то по нац. происхождению или не уважать культуру коренного населения страны ,в которой они живут