Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5149104 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

фрукта

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #12750 : 17 Лютого 2016, 11:37:44 »
девочки, да не ругайтесь вы  :beer:
все что вы обсуждаете сейчас, это все уже было в прошлом, ничего нового
в 88г в группе в садике на почетном месте у нас висел портрет дядюшки Ленина и мы зачем-то о нем учили стишки :walldash:
прошло 28 лет, дядя давно не в почете, страны той давно нет, да и стишки почти не вспомнить уже... ну хоть память тренировали с садика))
больше позитива я не нахожу в том действии  ???

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #12751 : 17 Лютого 2016, 11:38:36 »
Аня, спасибо. мне бы и ссылки хватило.  ::) ::) ::)
интересовала школа.....
Не за что
Выложила, чтобы все могли прочесть  ::)

ogle

• Гість
« Reply #12752 : 17 Лютого 2016, 11:45:06 »
у нас давно дети в школах поют гимн, может не во всех, но таких много, да и у нас в колледже такое есть ,каждое утро, никто никого не заставляет, перед парами заиграл -  дети встали и спели ,кто не хочет, тот не поет , кто опоздал, тот не пел, но встают все, даже кто и не поет ..  это не во время пар, до пар за 10 минут.. никто не говорит, что петь нужно, просто включать стали  -  стали вставать и петь ...  и это инициатива студентов, они у нас радиорубкой заведут, во время перемен музыка, а утро с гимна начинается, как-то кто-то с диджеев поставил, так и это и вжилось.....  в садике тоже,  не знаю как часто, но дети поют, малая когда слышит гимп, вытягивает, руку и сердце и пошла петь, это не я ее научила, и так стало как только в сад пошла ... ничего плохого в этом не вижу.. даже нигде дискуссии   никакой нигде не было по этому поводу...  у всех ощущение, что так всегда и было 

а тут срача на два дня.. и расстояния 150 км.. эх, Чернигов, Чернигов...  :-[
« Останнє редагування: 17 Лютого 2016, 11:57:12 від ogle »

Voloshka

• Звезда форума
« Reply #12753 : 17 Лютого 2016, 11:45:14 »
Помню в саду у нас на ДР Ленина даже утренник был. Все были в костюмах стран участниц СССР.

hunt03

• Звезда форума
  • Ирина
« Reply #12754 : 17 Лютого 2016, 11:46:28 »
В частых случаях количество ленточек и флажков-не показатель порядочности, честности и моральности человека. На данный момент на этом не плохо зарабатывают. Для меня количество флажков и количнство раз спетого гимна не важно, если человек не надёжный и продажный.
Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие — дадут вам урок, а лучшие — подарят воспоминания. Цените каждого.

bekema

• Звезда форума
  • 097-3066866
« Reply #12755 : 17 Лютого 2016, 11:51:22 »
Так на то и родители, чтобы мозги на место вставить  :).
Малая супер  :super:
У меня тоже была ленточка на сумочке, пока на госслужбу работать не пошла,  а здесь нельзя, иначе сожрут, подавляющее большинство, в частности в моём отделе, молятся на президента соседней "дружественной" страны  :-X

пипец.............   не подскажите где у нас сборище сепаров????  хотя очень сомневаюсь...

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #12756 : 17 Лютого 2016, 12:01:58 »
Помню в саду у нас на ДР Ленина даже утренник был. Все были в костюмах стран участниц СССР.
Ага, были такие утренники. На одном из них мне было поручено декламировать какой-то жутко длинный стих о дедушке Ленине и фото есть на фоне панно с его портретом.

vikktorriya

• Звезда форума
« Reply #12757 : 17 Лютого 2016, 12:21:54 »
пипец.............   не подскажите где у нас сборище сепаров????  хотя очень сомневаюсь...

Нет конечно  :nono:
И так лишнее говорю, специально желтеньким написала, а вы тут ещё и цитируете  :D.
Это в Чернигове.
Люди каждое утро вместо гимна с росс. новостей начинают, а потом мне это всё пересказывают  :wacko:

zabian

• Постоялец
« Reply #12758 : 17 Лютого 2016, 12:43:05 »
Мы тут развезли на пять страниц. А у детей кто спросил? Мои племяхи с удовольствием поют. Сами от себя, без обязаловки. Сын гимна пока не знает, но стих об Украине рассказывает с удовольствием. Наши дети гораздо патриотичнее нас. Петь гимн, носить вышиванку и тд сейчас модно и круто. И меня это радует

nataxaxa ❀ ✿ ❀

• ★SuperStar★
« Reply #12759 : 17 Лютого 2016, 13:21:18 »
Мы тут развезли на пять страниц. А у детей кто спросил? Мои племяхи с удовольствием поют. Сами от себя, без обязаловки. Сын гимна пока не знает, но стих об Украине рассказывает с удовольствием. Наши дети гораздо патриотичнее нас. Петь гимн, носить вышиванку и тд сейчас модно и круто. И меня это радует
вот-вот,  у меня ребенок сам затребовал купить ему футболку с вышивкой, первая в годик конечно былаинициатива мамы))

IriskaK

• Новичок
  • *
  • 063-975-90-99
« Reply #12760 : 17 Лютого 2016, 13:38:58 »
Тимошенко заявила о выходе Батькивщины из коалиции http://news.liga.net/news/politics/9066998-timoshenko_zayavila_o_vykhode_batkivshchiny_iz_koalitsii.htm

Марfуша

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #12761 : 17 Лютого 2016, 13:39:22 »
в том и дело, что модно... и не всегда от искреннего патриотизма  :-\

Птица Синица

• Звезда форума
« Reply #12762 : 17 Лютого 2016, 13:48:19 »
в том и дело, что модно... и не всегда от искреннего патриотизма  :-\

Модно и круто у родителей носы от патриотизма ворочать, хотя это и объяснимо - после такой "прививки" от СССР.
А дети просто в такое время живут- война.

А искренность можно только детектором лжи проверить. Детектора нет - говорить не о чем. ??? Да и допрашивать детей на эту тему не вижу смыла - нравится, пускай получают удовольствие)
« Останнє редагування: 17 Лютого 2016, 13:52:29 від Птица Синица »

ogle

• Гість
« Reply #12763 : 17 Лютого 2016, 13:50:01 »
знаете у меня есть знакомые, сепары-сепарами, а вот ребенок нет , у них в школе поют гимп, собирают помощь раненым, подарки в зону ато военным, постоянно какие-то праздники патриотичные, линейки только в нац костюмах, военные приходили несколько раз, чьи-то родители как правило.....ребенку 10 лет, и ребенок - патриот, я вот не знаю, как обрабатывают ли его дома родители... но благодаря школе, ребенок-пока патриот... я когда впервые услышала от него  гимп , чуть не упала... запросил у родителей вышиванку настоящую .. в отличии от родителей говорит на укр. языке свободно и считает себя украинцем...

так что , я хочу добавить ,что в Чернигове, нужно в школах ,гимн вводить насильно, а не родителям анкеты давать,  и все атрибуты патриотического воспитания.. по другому, это болото, не исправить   8)  это ту по постам видно...
для большинства патриотизм = это культурное воспитание и равно уборке за собой бутылок... но вот почему-то не задумываются, что звать соседей с войной к себе на землю могут и интеллигенты до мозга костей, которые нитку на улице не выбросили , или считать себя выше кого-то по нац. происхождению  или не уважать культуру коренного населения страны ,в которой они живут
« Останнє редагування: 17 Лютого 2016, 13:58:10 від ogle »

Tiшka

• ★SuperStar★
  • 0937743475 (viber) Оля
« Reply #12764 : 17 Лютого 2016, 13:50:32 »
ВЕРХОВНИЙ СУД УКРАЇНИ УХВАЛИВ РІШЕННЯ НА КОРИСТЬ НОВОГО КАНАЛУ У СПРАВІ «РЕВІЗОР» ПРОТИ «ІНСПЕКТОРА ФРЕЙМУТ»
Наразі Новий канал надішле документи до виконавчої служби та буде добиватися виконання рішення суду першої інстанції, Господарського суду міста Києва: припинити використовувати сценарій і передачу «Ревізор», виробництво і телетрансляцію передачі «Інспектор Фреймут», а також виплатити Новому каналу компенсацію у розмірі 1 218 000 гривень.
http://strasti.novy.tv/2016/02/17/russian-verhovnyiy-sud-ukrainyi-prinyal-reshenie-v-polzu-novogo-kanala-v-dele-revizor-protiv-inspektora-freymut/