Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5148832 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

Птица Синица

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #12600 : 16 Лютого 2016, 09:34:20 »
А Рокоссовского будут переименовывать? :-\
Нет. Он же не революционер или "партийный герой"

♡ LeSa ♡

• Звезда форума
« Reply #12601 : 16 Лютого 2016, 09:45:01 »
1.19. вулицю Калiнiна на вулицю Василя Дуніна-Борковського;
главное, чтоб клеточек людям хватало при заполнении документов
названия - жесть конечно, только пару из них нормальные
Да это хоть понятно кто такой, а вот остальные...  ???
оно-то понятно кто такой, но называть улицу в честь упыря-полковника   :wacko:. Тот кто переименовывал, местные легенды, наверно, не знает

Seamni

• ★SuperStar★
  • об оплате и раздаче в личку
« Reply #12602 : 16 Лютого 2016, 09:46:41 »
а я так смотрю в приказе Одинцова нет,  решили не трогать?

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #12603 : 16 Лютого 2016, 09:51:27 »
Прям перепись консерваторов какая-то. ???
Не всем же быть таким новатором как Вам

Птица Синица

• Звезда форума
« Reply #12604 : 16 Лютого 2016, 10:20:10 »
оно-то понятно кто такой, но называть улицу в честь упыря-полковника   :wacko:. Тот кто переименовывал, местные легенды, наверно, не знает
А сколько этот "упырь" сделал для Чернигова? "Дунин-Борковский много жертвовал на нужды православной церкви. На его деньги приобреталась драгоценная церковная утварь и иконостасы, а также были построены церкви Вознесения, Петра и Павла, трапезная и кельи Елецкого монастыря, производился ремонт Спасо-Преображенского и Успенского соборов, Пятницкой церкви."
Хоть легенда про упыря продаваема и красивая (самая ее очень люблю), но 21 же век на дворе.

``kiti``

• Звезда форума
« Reply #12605 : 16 Лютого 2016, 10:22:02 »
Ну кто такой Иван Малявко?
Жизнь прекрасна...

Птица Синица

• Звезда форума
« Reply #12606 : 16 Лютого 2016, 10:32:34 »
Ап дейт это новости в том, что мужчина на днях получил свой загранпаспорт за 170гн  :super:
Это уже 10й случай в Украине.

Добиться загранпаспорта за 170 грн: в Харькове могут наказать топ-чиновника миграционной службы
http://www.segodnya.ua/regions/kharkov/dobitsya-zagranpasporta-za-170-grn-v-harkove-mogut-nakazat-top-chinovnika-migracionnoy-sluzhby-634073.html

Ванилька

• ★SuperStar★
  • :)))
« Reply #12607 : 16 Лютого 2016, 10:49:56 »
Нет. Он же не революционер или "партийный герой"

Советский военачальник, дважды герой СССР, у нас же сейчас все, что с советским прошлым связано, на свалку истории выносят  ???

Птица Синица

• Звезда форума
« Reply #12608 : 16 Лютого 2016, 10:53:26 »
Ну кто такой Иван Малявко?
В гугле искали?

Молявка Іван Харитонович (? – 1706) – шляхтич, син чернігівського городового отамана і сам городовий отаман (1662, 1665, 1667, 1675, 1677). У 1664 році був наказним полковником Чернігівським, пізніше – значний та значковий товариш. Мешкав у Масанах, де мав двір. Ймовірно збудував церкву Різдва Богородиці, де і був похований. З Масанами пов’язані його нащадки.

Я предполагаю, что Вы живете на Масанах...  ;)

Птица Синица

• Звезда форума
« Reply #12609 : 16 Лютого 2016, 10:55:43 »
Советский военачальник, дважды герой СССР, у нас же сейчас все, что с советским прошлым связано, на свалку истории выносят  ???
Не утрируйте.

hussy

• Звезда форума
  • Марина 063*203*24*11
« Reply #12610 : 16 Лютого 2016, 11:02:06 »
А сколько этот "упырь" сделал для Чернигова? "Дунин-Борковский много жертвовал на нужды православной церкви. На его деньги приобреталась драгоценная церковная утварь и иконостасы, а также были построены церкви Вознесения, Петра и Павла, трапезная и кельи Елецкого монастыря, производился ремонт Спасо-Преображенского и Успенского соборов, Пятницкой церкви."
Хоть легенда про упыря продаваема и красивая (самая ее очень люблю), но 21 же век на дворе.
Допустим все это он сделал, но это его заслуги перед церковью, но никак не перед государством. Семья, принявшая и воспитавшая 5 детей из детского дома, на мой взгляд для народа Украины сделала больше.
Через N лет эту улицу захотят переименовать в улицу Атрошенко, т.к. окажется, что он для города сделал значительно больше  ;D И этот процесс будет бесконечным.
Лично я ничуть не против того, что улица, на которой я выросла, будет называться Летной  :girlsmile: Мне это название нравится больше, чем Красногвардейская.
А вот со следующим полностью солидарна:
Но, конечно, какой вражина придумывал новые названия - не понятно ???
Инициативный дурак хуже вредителя.

Мне понравилось как в Харькове улицы переименовали, в Днепропетровске вроде тоже симпатично
Проспект 50-летия ВЛКСМ - пр. Юбилейный,
проспект 50-летия СССР - пр. им. Льва Ландау,
Улица Артёма -  ул. Алчевских,
Улица Петровского - в ул. Ярослава Мудрого.
пр.Ленина - пр.Науки
бульв.Слинька- бульв.Жасминовый
Винниченка, Байди-Вишневецкого, Дорошенка, Соборна, набережная Ленина- Сичеславская набережная, Заньковецкой, Марии Примаченко ( а если стрит-арт по улице в ее стиле сделать- вообще ягодка получится)

Птица Синица

• Звезда форума
« Reply #12611 : 16 Лютого 2016, 11:12:38 »
Допустим все это он сделал, но это его заслуги перед церковью, но никак не перед государством. Семья, принявшая и воспитавшая 5 детей из детского дома, на мой взгляд для народа Украины сделала больше.
Через N лет эту улицу захотят переименовать в улицу Атрошенко, т.к. окажется, что он для города сделал значительно больше  ;D И этот процесс будет бесконечным.
А шо робыть? ??? Я тоже за ул.Весенние и ул.Тенистые, но их на всех не хватает. Приходиться брать исторических личностей, местную тономику.
На сколько я могу судить, те улицы, названные личностями из тех веко,в власти, как правило, трогают только, если хотят кому-то место отдать. Петербург - Ленинград - не во имя ненависти к Петру, а во имя любви к Ленину. Так что вполне могут эти названия устаканится в веках из-за минимальной политической подоплеки.

Кст, Церковь тогда для "народа Украины" значила очень много. Первые школы появлялись на основе церквей, для многих слоев общества, и сиротками как раз часто церкви занимались.
« Останнє редагування: 16 Лютого 2016, 11:14:59 від Птица Синица »

Танюшина мама

• Звезда форума
  • Лена — Мегацентр
« Reply #12612 : 16 Лютого 2016, 11:15:01 »
Прям перепись консерваторов какая-то. ???

Всё люди спокойно выучат, у большинства памяти больше чем 256МВ- не надо их оскорблять.
Чем Черняка красивее Холодного Яра... мне не понятно. Чччерррняяяк - сильно мелодично?кто это? просто привыкли.

Но, конечно, какой вражина придумывал новые названия - не понятно ???
Инициативный дурак хуже вредителя.

Черняк - произносить удобно и легко запоминается.
Вовсе не обязательно улицы называть в честь каких-то древних полководцев. Есть еще и писатели, актеры, художники, космонавты, врачи....
А у нас вражина похоже сухой историк.
Разные остатки из СП https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=155063.0

OлечKa

• Звезда форума
  • (093) 47-000-89 - Viber, (097) 50-40-063
« Reply #12613 : 16 Лютого 2016, 11:20:48 »
Я то поняла, но ведь совершенно не созвучно и не красиво, ВУЛИЦЯ ВСІХ СВЯТИХ, и язык ломать не нужно, а на русском как? или ныне это не актуально ???
Это, типа, на ней все святые живут?  ???  :))

``kiti``

• Звезда форума
« Reply #12614 : 16 Лютого 2016, 11:21:10 »
В гугле искали?

Молявка Іван Харитонович (? – 1706) – шляхтич, син чернігівського городового отамана і сам городовий отаман (1662, 1665, 1667, 1675, 1677). У 1664 році був наказним полковником Чернігівським, пізніше – значний та значковий товариш. Мешкав у Масанах, де мав двір. Ймовірно збудував церкву Різдва Богородиці, де і був похований. З Масанами пов’язані його нащадки.

Я предполагаю, что Вы живете на Масанах...  ;)
Спасибо,да тут живу рядом с церковью )
Жизнь прекрасна...