А сколько этот "упырь" сделал для Чернигова? "Дунин-Борковский много жертвовал на нужды православной церкви. На его деньги приобреталась драгоценная церковная утварь и иконостасы, а также были построены церкви Вознесения, Петра и Павла, трапезная и кельи Елецкого монастыря, производился ремонт Спасо-Преображенского и Успенского соборов, Пятницкой церкви."
Хоть легенда про упыря продаваема и красивая (самая ее очень люблю), но 21 же век на дворе.
Допустим все это он сделал, но это его заслуги перед церковью, но никак не перед государством. Семья, принявшая и воспитавшая 5 детей из детского дома, на мой взгляд для народа Украины сделала больше.
Через N лет эту улицу захотят переименовать в улицу Атрошенко, т.к. окажется, что он для города сделал значительно больше

И этот процесс будет бесконечным.
Лично я ничуть не против того, что улица, на которой я выросла, будет называться Летной

Мне это название нравится больше, чем Красногвардейская.
А вот со следующим полностью солидарна:
Но, конечно, какой вражина придумывал новые названия - не понятно 
Инициативный дурак хуже вредителя.
Мне понравилось как в Харькове улицы переименовали, в Днепропетровске вроде тоже симпатично
Проспект 50-летия ВЛКСМ - пр. Юбилейный,
проспект 50-летия СССР - пр. им. Льва Ландау,
Улица Артёма - ул. Алчевских,
Улица Петровского - в ул. Ярослава Мудрого.
пр.Ленина - пр.Науки
бульв.Слинька- бульв.Жасминовый
Винниченка, Байди-Вишневецкого, Дорошенка, Соборна, набережная Ленина- Сичеславская набережная, Заньковецкой, Марии Примаченко ( а если стрит-арт по улице в ее стиле сделать- вообще ягодка получится)