Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5143817 раз)

0 Користувачів і 11 Гостей дивляться цю тему.

Птица Синица

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #12165 : 09 Лютого 2016, 13:11:53 »
Читаю и понимаю, что таки бойлер выгоднее горячей воды. Мы семья енотов-полоскунов и бойлер работает всегда. За весь свет (в тч бойлер 80л) 300грн и вода около 100. Горячей у нас стабильно 10кубов уходило, сейчас бы платили только за неё 500грн.
Вот не стоит это всем советовать :nono:
Потому что если все себе бойлера повесят, то никакие мощности не выдержат, никакие проводки и электросети, а так же ТЭЦ и ОТКЭ тарифы на гор.воду повысят, что б компенсировать потерю потребителей.
Пожары участятся :(

(пока что бойлер выгоднее, но лучше об этом молчать. да и не факт, что он так и останется выгоднее при очередной смене тарифов)

pogoda

• Звезда форума
  • 0637558809
« Reply #12166 : 09 Лютого 2016, 13:12:21 »
я не знаю подробностей подключения водяных полов у Ваших знакомых, но обычно это делается втихаря и при отсутствии домового счетчика. А потом весь дом по общему счетчику оплачивает отопление полов одной квартиры.
у них квартирний лічильник і субсидія...

goldlove

• Звезда форума
  • 0937689842 Валя.Вайбер.По раздачам 0967431423 Аня
« Reply #12167 : 09 Лютого 2016, 13:12:34 »
Валь, тогда только утеплять стены.
у нас замазаны все швы на улице (у нас панельный дом), стены утеплены  внутри, снаружи боюсь утеплять, так как , если утеплить и фасад дома пенпластом и замазать , получиться еффект термоса и будет образовываться грибок, да и слышала , о том, что нужно что б был утеплен весь дом, а не одна квартира.Вообще я только сейчас задумалась о таком дисбалансе у нас в подъезде.
У нас у знакомых в своем доме водяное отопление в полу без батарей. Потрясающая вещь))
у нас теплый пол электрический в коридоре и в ванне, очень классная штука  :super:  всем рекомендую

Gulchitay

• ★SuperStar★
« Reply #12168 : 09 Лютого 2016, 13:20:25 »
Вот не стоит это всем советовать :nono:
Потому что если все себе бойлера повесят, то никакие мощности не выдержат, никакие проводки и электросети, а так же ТЭЦ и ОТКЭ тарифы на гор.воду повысят, что б компенсировать потерю потребителей.
Пожары участятся :(

(пока что бойлер выгоднее, но лучше об этом молчать. да и не факт, что он так и останется выгоднее при очередной смене тарифов)
мы себе даже электроплиту не рискнули ставить, дом старый, проводка никакая по всему дому
нельзя из говна сделать конфетку
хочешь современно все оборудовать - покупай квартиру в новострое  :(

Птица Синица

• Звезда форума
« Reply #12169 : 09 Лютого 2016, 13:28:14 »
мы себе даже электроплиту не рискнули ставить, дом старый, проводка никакая по всему дому
нельзя из говна сделать конфетку
хочешь современно все оборудовать - покупай квартиру в новострое  :(
Не каждый же это понимает.

А я все облизываюсь на электродуховку  :( Но боюсь что буду сидеть с духовкой, но при лучине.

``kiti``

• Звезда форума
« Reply #12170 : 09 Лютого 2016, 13:41:55 »
у нас замазаны все швы на улице (у нас панельный дом), стены утеплены  внутри, снаружи боюсь утеплять, так как , если утеплить и фасад дома пенпластом и замазать , получиться еффект термоса и будет образовываться грибок, да и слышала , о том, что нужно что б был утеплен весь дом, а не одна квартира.Вообще я только сейчас задумалась о таком дисбалансе у нас в подъезде.у нас теплый пол электрический в коридоре и в ванне, очень классная штука  :super:  всем рекомендую
Изнутри утеплять нельзя,только снаружи,иначе вскоре жди грибок
Жизнь прекрасна...

goldlove

• Звезда форума
  • 0937689842 Валя.Вайбер.По раздачам 0967431423 Аня
« Reply #12171 : 09 Лютого 2016, 13:46:08 »
да ну ладно, утепляли как и 10 лет назад, так и 2 года назад, грибка нету , тьфу тьфу.
а до этого стены в квартире чернели и обои отклеивались
Не каждый же это понимает.

А я все облизываюсь на электродуховку  :( Но боюсь что буду сидеть с духовкой, но при лучине.

у нас дому 35 лет примерно, проводку поменяли от щитка и по всей квартире, вроде все ок ::)

Мадам

• Звезда форума
« Reply #12172 : 09 Лютого 2016, 13:51:18 »
Мы когда у родителей жили утепляли в своей комнате изнутри стену и никакого грибка в комнате нет, уже 7 лет прошло. А вот в кухне у них стена снаружи утеплена. так там сырость на  стене постоянная  ???

``kiti``

• Звезда форума
« Reply #12173 : 09 Лютого 2016, 13:52:56 »
Это очень хорошо что нету),но вы же сами сказали что эффекта нет,вот если снаружи пенопластом утеплить то очень хороший результат,мы летом утепляли.Но в вашем случае нельзя
Жизнь прекрасна...

Птица Синица

• Звезда форума
« Reply #12174 : 09 Лютого 2016, 14:10:32 »
у нас дому 35 лет примерно, проводку поменяли от щитка и по всей квартире, вроде все ок ::)
А от "распределительной будки" до щитка?...
Пока вы в меньшинстве- норм.

Кст, было бы, конечно, интересно полностью поменять проводку от "развилки" на дом, но что-то мне подсказывает, что Электросетям здоровенная взятка нужна >:D

Ginger

• ★SuperStar★
  • Не можешь изменить ситуацию,измени отношение к ней
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #12175 : 09 Лютого 2016, 14:15:30 »
да ну ладно, утепляли как и 10 лет назад, так и 2 года назад, грибка нету , тьфу тьфу.
а до этого стены в квартире чернели и обои отклеивалисьу нас дому 35 лет примерно, проводку поменяли от щитка и по всей квартире, вроде все ок ::)
+1,правда 6 лет назад.
У нас очень тепло.Но у нас и была теплой квартира.В межсезонье сырой пол,но у нас 1 этаж.Мы просто еще добивались звукоизоляции от соседей,так как панельный дом и слышимость была :walldash:

У мужа друг 4 комнаты утеплил "эксперементом".
2 снаружи,2 внутри-сказал-по теплоте полностью одинаково.Ток с наружи обошлось гораздо дороже,так как 7 этаж.

Марfуша

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #12176 : 09 Лютого 2016, 14:20:49 »

Кст, было бы, конечно, интересно полностью поменять проводку от "развилки" на дом, но что-то мне подсказывает, что Электросетям здоровенная взятка нужна >:D
та Вы шо, нашо оно им надо! во-первых это возиться, во-вторых тратить материалы, а в-третьих тогда каак начнут потребители потреблять усиленно, так никаких станций не хватит  :-X и будет зимой без свету сидеть опять  :-\
я иронизирую конечно, но ведь в каждой шутке...

Gulchitay

• ★SuperStar★
« Reply #12177 : 09 Лютого 2016, 14:30:50 »
а до этого стены в квартире чернели и обои отклеивалисьу нас дому 35 лет примерно, проводку поменяли от щитка и по всей квартире, вроде все ок ::)
у нас к щитку идет "ниточка", поэтому все эти замены без толку
специально  электрика вызывали, советовались...

Gulchitay

• ★SuperStar★
« Reply #12178 : 09 Лютого 2016, 14:32:47 »

+1

``kiti``

• Звезда форума
« Reply #12179 : 09 Лютого 2016, 14:33:07 »
та Вы шо, нашо оно им надо! во-первых это возиться, во-вторых тратить материалы, а в-третьих тогда каак начнут потребители потреблять усиленно, так никаких станций не хватит  :-X и будет зимой без свету сидеть опять  :-\
я иронизирую конечно, но ведь в каждой шутке...
Это сейчас все платно,если хочешь поставить автомат по сильнее надо не малую сумму в электросети отвалить
Жизнь прекрасна...