Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 4967577 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Птица Синица

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #1170 : 01 Липня 2015, 13:26:45 »
дочитала наконец))
масоны, иллюминаты и тамплиеры. всемирный заговор, и глаз в треугольнике
может и не случайно на наших 500грн этот знак есть))

Я не осилила. Дочитала до намеков на Всемирный заговор и с чистой совестью закрыла страницу  ^-^

drena

• ★SuperStar★
« Reply #1171 : 01 Липня 2015, 13:34:04 »
я вот тоже не пойму: известно, что ответственность за обезб. укол лежит на враче-хирурге и только на нем. если уколола медсестра, то это его проблемы(хирурга). за это отвечать должен он. если делала укол эта врач, то отвечает она, конечно, но по какой причине делала она? если нарушила процедуру, то вдвойне виновата значит.
а если умалчивается про хирурга, то почему, может еще и его надо наказать, а он не при делах сидит, а именно в этой ситуации эта врач невиновна?
я ее не знаю и не защищаю, 6 выговоров о многом говорят. но почему такие ключевые вопросы не освещены журналистами, упущение или умысел?

Gulchitay

• ★SuperStar★
« Reply #1172 : 01 Липня 2015, 13:40:05 »
я вот тоже не пойму: известно, что ответственность за обезб. укол лежит на враче-хирурге и только на нем. если уколола медсестра, то это его проблемы(хирурга). за это отвечать должен он. если делала укол эта врач, то отвечает она, конечно, но по какой причине делала она? если нарушила процедуру, то вдвойне виновата значит.
а если умалчивается про хирурга, то почему, может еще и его надо наказать, а он не при делах сидит, а именно в этой ситуации эта врач невиновна?
я ее не знаю и не защищаю, 6 выговоров о многом говорят. но почему такие ключевые вопросы не освещены журналистами, упущение или умысел?
это ж будет неинтересно, где тогда фантазии народной разгуляться    :-X

таняz

• Гість
« Reply #1173 : 01 Липня 2015, 13:45:03 »
Та и вообще может кому место нужно, и эту тетьку главврач убрать решил.
Тетьку не защищаю. И в медицине не разбираюсь, Слышала , что при гемофилии детю вообще при маленьком порезе и проколе могут кровь не остановить, каждая царапина может стать смертельной. Можно ли вообще ему трогать  десны было в таком случае, не говоря уже про укол? А лечить зубы , если глубокий кариес без укола дите не вытерпит. Если запустили уже зуб, я наверное на месте мамы вообще не повела бы к зубному дитя. Бедное дитя да и все....

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #1174 : 01 Липня 2015, 13:55:10 »
ответственность за обезб. укол лежит на враче-хирурге

не скажу за детскую поликлинику, но когда я последний раз лечила зубы в облстомате, укол делал мне врач в своем кабинете.
хотя до этого всегда отправляли в хирургию :-\ сказал что теперь врачам разрешено делать уколы
и мало верится что мама ребенка, у которого настолько синее и опухшее лицо, прикрывала бы хирурга :-\ а если бы ре не выкарабкался?

Юльчик

• Частый гость
  • **
« Reply #1175 : 01 Липня 2015, 14:09:43 »
Слышала , что при гемофилии детю вообще при маленьком порезе и проколе могут кровь не остановить, каждая царапина может стать смертельной. Можно ли вообще ему трогать  десны было в таком случае, не говоря уже про укол? А лечить зубы , если глубокий кариес без укола дите не вытерпит. Если запустили уже зуб, я наверное на месте мамы вообще не повела бы к зубному дитя. Бедное дитя да и все....
Каждая царапина не может стать смертельной, зубы лечить можно и нужно,чтобы не запускать,но под контролем врачей.
Девочки, вот читаю и поражаюсь, как можно делать какие-то выводы, не зная ничего толком о болезни.....(((
У меня у подружки ребёнок болеет гемофилией, живёт как все дети, гуляет на площадках, лечит зубы и т.д
Ходят в школу, учатся, работают.... Ему нельзя ему падать, ударяться....нужно просто себя беречь и родителям. В крови нет 8го фактора, вот и всё. Правда в нашей стране врачи запустили много детей, поэтому приходится родителям самим доставать 8й фактор свёртывания крови, когда есть фактор,то  проблем особо нет. В России и за границей даже в велотуры ездят , занимаются спортом,живут как все обычные люди, но там нет проблемы с лекарством, как у нас  :(
Подружка тоже лечит зубы в этой поликлиннике, но у нормального врача.....  Единственное, там не вырвут зуб, это уже делается в больнице под прикрытием фактора. Вводят до вырывания зуба фактор за 2дня и после, и всё
С ребёнком уже всё хорошо, выписали.  :yahooo:

Оля №1

• Звезда форума
  • 097 822 71 79 Оля
« Reply #1176 : 01 Липня 2015, 14:12:36 »
девочки подскажите кто знает выход на канал 1+1 ,стб и есть на форуме журналисты?у знакомых ужасная ситуация отец (богатый)украл у матери кормящей ребенка,девочка 6 месяцев, 2 дня назад и не отдает.
Всех подробностей незнаю ,люди просят помощи ,мать сами понимаете в каком состоянии,девченка  молодая .
Дитинец  уже снял сюжет ,завтра суд ,милиция ничем помочь не может.

Родители девченка и люди что помогают просят огласки где только можно!!!!!!

Марfуша

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #1177 : 01 Липня 2015, 14:15:31 »
девочки подскажите кто знает выход на канал 1+1 ,стб и есть на форуме журналисты?у знакомых ужасная ситуация отец (богатый)украл у матери кормящей ребенка,девочка 6 месяцев, 2 дня назад и не отдает.
Всех подробностей незнаю ,люди просят помощи ,мать сами понимаете в каком состоянии,девченка  молодая .
Дитинец  уже снял сюжет ,завтра суд ,милиция ничем помочь не может.

Родители девченка и люди что помогают просят огласки где только можно!!!!!!
на сайтах каналов есть имейл, туда пишите! и канал Украина не забудьте! у них там же есть Говорит Украина, как раз для таких случаев

таняz

• Гість
« Reply #1178 : 01 Липня 2015, 14:16:47 »
Каждая царапина не может стать смертельной, зубы лечить можно и нужно,чтобы не запускать,но под контролем врачей.
Девочки, вот читаю и поражаюсь, как можно делать какие-то выводы, не зная ничего толком о болезни.....(((
У меня у подружки ребёнок болеет гемофилией, живёт как все дети, гуляет на площадках, лечит зубы и т.д
Ходят в школу, учатся, работают.... Ему нельзя ему падать, ударяться....нужно просто себя беречь и родителям. В крови нет 8го фактора, вот и всё. Правда в нашей стране врачи запустили много детей, поэтому приходится родителям самим доставать 8й фактор свёртывания крови, когда есть фактор,то  проблем особо нет. В России и за границей даже в велотуры ездят , занимаются спортом,живут как все обычные люди, но там нет проблемы с лекарством, как у нас  :(
Подружка тоже лечит зубы в этой поликлиннике, но у нормального врача.....  Единственное, там не вырвут зуб, это уже делается в больнице под прикрытием фактора. Вводят до вырывания зуба фактор за 2дня и после, и всё
С ребёнком уже всё хорошо, выписали.  :yahooo:
Юлечка, Я написала , что слышала только об этой болезни и что в медицине не разбираюсь
 Уколы  обезболивающие делают ребенку Вашей подружки?  Интересно: отек лица того ребенка, следствие гемофилии или аллергии на лекарство?
« Останнє редагування: 01 Липня 2015, 14:20:17 від ТаняСонце »

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #1179 : 01 Липня 2015, 14:18:11 »
Если б не этот случай, то почитав тему о детских зубниках, возможно кто-то из бурно возмущающихся тоже б повел ребенка к Янченко. О ней там за последние пару лет как раз только положительные отзывы. Я с дочерью дважды была у зубного, один из них у Янченко. И оба раза на укол нас отправляли к хирургу с карточкой, а не с обрывком бумажки, о болезнях и аллергии спрашивали. И не видела, чтобы кто-то из других врачей в кабинете, а их там трое, делал самостоятельно укол. Это нарушение. И, если б это практиковалось на виду у всех, то явно с разрешения главврача и не одним доктором.
Поэтому мне тоже интересно, почему нигде не всплывает вопрос - кто колол?

Оксана77

• Звезда форума
  • Профиль-источник знаний!
« Reply #1180 : 01 Липня 2015, 14:21:14 »
Та и вообще может кому место нужно, и эту тетьку главврач убрать решил.
Тетьку не защищаю. И в медицине не разбираюсь, Слышала , что при гемофилии детю вообще при маленьком порезе и проколе могут кровь не остановить, каждая царапина может стать смертельной. Можно ли вообще ему трогать  десны было в таком случае, не говоря уже про укол? А лечить зубы , если глубокий кариес без укола дите не вытерпит. Если запустили уже зуб, я наверное на месте мамы вообще не повела бы к зубному дитя. Бедное дитя да и все....
При гемофилии перед каждой манипуляцией с повреждением кожи вводится этот самый недостающий 8 фактор свертывания крови. Нормализуется свертываемость. Человек с гемофилией обычный человек, которому бывают и более серьезные операции нужны. И степень тяжести при гемофилии бывает разная - от легкой (когда человек живет обычной жизнью) до тяжелой с инвалидностью.
Поможем деткам вместе!

https://vk.com/yarmarka_vo_blago

Юльчик

• Частый гость
  • **
« Reply #1181 : 01 Липня 2015, 14:21:59 »
Юлечка, Я написала , что слышала об этой болезни и что в медицине не разбираюсь
 Уколы делают ребенку подружки?  Интересно: отек лица того ребенка, следствие гемофилии или аллергии на лекарство?
я не вас имела ввиду  :) я вообщем,обо всём прочитанном; просто тут защищают врача........это без комментариев.
Уколы делать нельзя,отёк следствие гемофилии
А лечить зубы нужно обязательно!!!

Draconfly

• Звезда форума
  • NatalYa
« Reply #1182 : 01 Липня 2015, 14:25:40 »
Во всей этой истории с зубным врачом, очень много шума, но мало конкретных фактов. Много вопросов очень возникает: кто назначал, кто колол, есть ли запись в карточке о болезни, состояние ребенка после укола вызвано реакцией на препарат или это укол как-то неудачно был сделан.
И опять повторяю: лично я не пытаюсь защищать этого стоматолога, ну как-то уж очень много неясных моментов....

Оля №1

• Звезда форума
  • 097 822 71 79 Оля
« Reply #1183 : 01 Липня 2015, 14:28:04 »
на сайтах каналов есть имейл, туда пишите! и канал Украина не забудьте! у них там же есть Говорит Украина, как раз для таких случаев

Gulchitay

• ★SuperStar★
« Reply #1184 : 01 Липня 2015, 14:31:07 »
я не вас имела ввиду  :) я вообщем,обо всём прочитанном; просто тут защищают врача........это без комментариев.
Уколы делать нельзя,отёк следствие гемофилии
А лечить зубы нужно обязательно!!!
да не врача защищают, а говорят, что передача - грязь...