Нет, Ань, не нормальная. Извините, но если сами будете каждый день топтать кашу/макароны с кусочком мяса, насколько быстро осточертеет подобный рацион. Ребенок в саду практически лишен овощей, уже молчу про фрукты, практически нет кисло-молочных продуктов.
Не могу особо пожаловаться на питание в саду, но вот меню среды:
1. Молочная гречневая каша (завтрак).
2. Суп полевой (с крупой)+ячневая каша с котлетой (обед).
3. Творожно-рисовая запеканка.
В итоге, ребенок жалуется, что болит живот и вынуждена давать ей таблетки. ИМХО, 4 крупы в один день - это как-то не здраво.
Моя б из этого всего съела только завтрак, на обед хлеб, а на ужин водичку, проходили такое в прошлом году. 4 крупы вероятнее всего не из-за стоимости, а потому, что взять со склада больше нечего.
Я могу и макаронами с мясом каждый день питаться, но то мои тараканы.
Фруктов в садике нет уже очень много лет. А нужны ли? Какой не возьми, у одних - аллергия, другие - не любят, а по стоимости 1 яблоко 30% дневной нормы на питание затянет. Проще самим купить любимые фрукты ребенку на вечер.
Овощи в садике как-то периодами пропадают. У нас бывало, что винегретом несколько недель к ряду кормили, потом капустой. Так тут не в стоимости питания дело, а в процессе организации поставок.
Кисломолочка? Тут тоже нюансов хватает. Были времена, когда давали кефир, ряжанку с булочкой на полдник. Может и не плохой вариант (я сама их на дух не переношу и малая тоже), после сна, если дети нормально пообедали, они не голодны, хватило б. Но не все ж в 5 часов детей забирают, вот и готовят такое, чтоб желудок забить до вечера.
Не знаю, но может стоило бы рассмотреть вариант, когда за эти 15 грн с компенсацией из бюджета были б завтрак, обед, полдник в 16,00 и плюс за полную стоимость ужин в 17,30

У нас где-то треть детей приводили в садик, покормив дома, и забирали в 16-16,30, а кого-то и в обед. А если б речь зашла, что можно платить только за обеды и садик будет стоить дешевле, то таких бы уже 2/3 из группы набралось.
Спасибо, что оставили стоимость пока без повышения и компенсацию из бюджета. Хотелось бы больше, но "маємо, що маємо".
Насчет цен на питание. Вложится можно и даже наесться, но это не совсем полноценное питание ИМХО
в садике последний раз кормят в 16,00. До ночи еще времени валом на полноценность в понимании и по финансовым возможностям каждой семьи.