Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5140281 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

manenaxd

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #11505 : 29 Січня 2016, 12:36:06 »
абы ж их еще ел кто-то  :D кроме меня, в моем случае  :-\
у меня тож ток я люблю, но меня это не останавливает))мне больше  ;D

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #11506 : 29 Січня 2016, 12:44:19 »
bigfire, у каждого свое понимание счастья, и далеко не у всех оно выражается в готовке и обустройстве дома  ;D
Glanna, ну в садике ж не на двоих готовят.
0,5 кг мяса, 2 стакана обычного риса + остальное - это на сегодняшний день максимум 50 грн, и не меньше 10 садиковских порций плова.
Филе куриное 60 грн/кг+молоко, хлеб, масло, итого 1 детская котлета 3 грн. Это по магазинным ценам. Гречка с молоком 2,50 грн максимум порция.
Для садиковского питания вполне нормальная цена 15 грн.
Нет, Ань, не нормальная. Извините, но если сами будете каждый день топтать кашу/макароны с кусочком мяса, насколько быстро осточертеет подобный рацион. Ребенок в саду практически лишен овощей, уже молчу про фрукты, практически нет кисло-молочных продуктов.
Не могу особо пожаловаться на питание в саду, но вот меню среды:
1. Молочная гречневая каша (завтрак).
2. Суп полевой (с крупой)+ячневая каша с котлетой (обед).
3. Творожно-рисовая запеканка.

В итоге, ребенок жалуется, что болит живот и вынуждена давать ей таблетки. ИМХО, 4 крупы в один день - это как-то не здраво.

fiona

• Постоялец
« Reply #11507 : 29 Січня 2016, 12:49:06 »
Когда уже о карантине что то скажут? Все таки уже пятница, обед. ???

Seamni

• ★SuperStar★
  • об оплате и раздаче в личку
« Reply #11508 : 29 Січня 2016, 12:51:00 »
Ну, если не покупать готовую магазинную продукцию, а приготовить все самой - то все гораздо дешевле, чем по 15 грн.\еда получается... Тот же суп/борщ готовится на всю семью, а не на одну порцию, картошка/вермишель/кашка тоже недорого будет, если раскинуть на всю семью.... Котлетку, если самой приготовить - тоже не так уж и дорого.... А творожок или йогурт можно из домашней продукции сделать - раза в два дешевле, чем магазинное из порошкового молока получается!
если эта продукция имеется ;) а так, все равно за закваской и молоком в магазин надо идти

Vlada2356

• ★SuperStar★
  • 06шесть408пять55пят
« Reply #11509 : 29 Січня 2016, 12:51:57 »
Когда уже о карантине что то скажут? Все таки уже пятница, обед. ???
в Киеве уже продлили до 8 числа ,а у нас тишина ???
Мы никогда не получим то,чего мы хотим ,пока не будем благодарны за то,что имеем.

Tiшka

• ★SuperStar★
  • 0937743475 (viber) Оля
« Reply #11510 : 29 Січня 2016, 12:57:01 »
в Киеве уже продлили до 8 числа ,а у нас тишина ???
приказа мера еще не было, где то в процессе написания наверное  ;D 

Vlada2356

• ★SuperStar★
  • 06шесть408пять55пят
« Reply #11511 : 29 Січня 2016, 12:58:35 »
приказа мера еще не было, где то в процессе написания наверное  ;D
интернет завис ,не может зайти в ФБ ;D
Мы никогда не получим то,чего мы хотим ,пока не будем благодарны за то,что имеем.

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #11512 : 29 Січня 2016, 13:00:47 »
bigfire, у каждого свое понимание счастья, и далеко не у всех оно выражается в готовке и обустройстве дома  ;D

:super: ^-^
Повеселил пост о счастливой жизни)))) стоишь ты вся такая счастливая в халате на кухне и думаешь как бы подешевле слепить котлетку....да о таком счастье все и мечтают))))
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #11513 : 29 Січня 2016, 13:02:39 »
Насчет цен на питание.  Вложится можно и даже наесться, но это не совсем полноценное питание ИМХО

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #11514 : 29 Січня 2016, 13:15:15 »
Насчет цен на питание.  Вложится можно и даже наесться, но это не совсем полноценное питание ИМХО
Согласна, что не полноценное.... А как счас пенсионеры живут?
Рыба вон вообще дороже мяса получается! Да и овощи если не с огорода - то мрак...

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #11515 : 29 Січня 2016, 13:19:48 »
Нет, Ань, не нормальная. Извините, но если сами будете каждый день топтать кашу/макароны с кусочком мяса, насколько быстро осточертеет подобный рацион. Ребенок в саду практически лишен овощей, уже молчу про фрукты, практически нет кисло-молочных продуктов.
Не могу особо пожаловаться на питание в саду, но вот меню среды:
1. Молочная гречневая каша (завтрак).
2. Суп полевой (с крупой)+ячневая каша с котлетой (обед).
3. Творожно-рисовая запеканка.

В итоге, ребенок жалуется, что болит живот и вынуждена давать ей таблетки. ИМХО, 4 крупы в один день - это как-то не здраво.
Моя б из этого всего съела только завтрак, на обед хлеб, а на ужин водичку, проходили такое в прошлом году. 4 крупы вероятнее всего не из-за стоимости, а потому, что взять со склада больше нечего.
Я могу и макаронами с мясом каждый день питаться, но то мои тараканы.
Фруктов в садике нет уже очень много лет. А нужны ли? Какой не возьми, у одних - аллергия, другие - не любят, а по стоимости 1 яблоко 30% дневной нормы на питание затянет. Проще самим купить любимые фрукты ребенку на вечер.
Овощи в садике как-то периодами пропадают. У нас бывало, что винегретом несколько недель к ряду кормили, потом капустой. Так тут не в стоимости питания дело, а в процессе организации поставок.
Кисломолочка? Тут тоже нюансов хватает. Были времена, когда давали кефир, ряжанку с булочкой на полдник.  Может и не плохой вариант (я сама их на дух не переношу и малая тоже), после сна, если дети нормально пообедали, они не голодны, хватило б. Но не все ж в 5 часов детей забирают, вот и готовят такое, чтоб желудок забить до вечера.
Не знаю, но может стоило бы рассмотреть вариант, когда за эти 15 грн с компенсацией из бюджета были б завтрак, обед, полдник в 16,00 и плюс за полную стоимость ужин в 17,30  ??? У нас где-то треть детей приводили в садик, покормив дома, и забирали в 16-16,30, а кого-то и в обед. А если б речь зашла, что можно платить только за обеды и садик будет стоить дешевле, то таких бы уже 2/3 из группы набралось.
Спасибо, что оставили стоимость пока без повышения и компенсацию из бюджета. Хотелось бы больше, но "маємо, що маємо".

в садике последний раз кормят в 16,00. До ночи еще времени валом на полноценность в понимании и по финансовым возможностям каждой семьи.

Птица Синица

• Звезда форума
« Reply #11516 : 29 Січня 2016, 13:36:11 »
Конечно, домашняя продукция дешевле получается.
Тот же сырок Яготинский 100г 90г в пересчете на кг это 81грн
Пельмени домашние, котлеты из мяса сорта "гуляш" - дешевле и лучше.
Каши дешевле и полезнее картошки.
Но вот каждый волен выбирать что по душе :)
Кто-то готов жертвовать деньгами, покупая магазинное, кто-то жертвует временем, готовя домашнее.

в садике последний раз кормят в 16,00. До ночи еще времени валом на полноценность в понимании и по финансовым возможностям каждой семьи.
+1
Возможно когда-то садик и позиционировался как панацея по питанию и воспитанию, но что-то это вызывает сомнения.
« Останнє редагування: 29 Січня 2016, 13:40:00 від Птица Синица »

Светуленька

• Звезда форума
  • 063-сто83-ноль-911, Вайбер
« Reply #11517 : 29 Січня 2016, 13:37:55 »
:super: ^-^
Повеселил пост о счастливой жизни)))) стоишь ты вся такая счастливая в халате на кухне и думаешь как бы подешевле слепить котлетку....да о таком счастье все и мечтают))))
Ой, Ир, вспомнила, что по радио сегодня о кухне говорили...Мужчины считают, что кухня- место, где готовят обед, а женщины, что кухня-место, где проходят лучшие годы её жизни ;D
Мои СП:
ТРИКОТАЖ*Турция
МОДНЫЙ ОСТРОВ*женская одежда*всё в наличии

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #11518 : 29 Січня 2016, 14:26:11 »

а я и не спорю, так и делаем и питанием в саду я в принципе довольна, а фрукты и кисломолочка почти всегда есть в холодильнике на завтрак  и/или ужин. Разговор же о том, что на 15 грн много не приготовишь качественного и полезного.

Согласна, что не полноценное.... А как счас пенсионеры живут?
Рыба вон вообще дороже мяса получается! Да и овощи если не с огорода - то мрак...

Вот о чем Вы сейчас ??? абы поговорить :-\ разговор о садике, Вы пенсионеров приплели, к чему?

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #11519 : 29 Січня 2016, 14:28:09 »
а я и не спорю, так и делаем и питанием в саду я в принципе довольна, а фрукты и кисломолочка почти всегда есть в холодильнике на завтрак  и/или ужин. Разговор же о том, что на 15 грн много не приготовишь качественного и полезного.
Хоть Ира меня поняла  :beer:
Ну, хоть как убеждайте, но невозможно на 15 грн. в день дать ребенку нормальное питание согласно физиологических норм.