Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5137153 раз)

0 Користувачів і 9 Гостей дивляться цю тему.

DiZ

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Улыбка имеет эффект отражения. Улыбнись! :)
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #10515 : 08 Січня 2016, 23:46:04 »
и пенсионеров сразу меньше будет в троллейбусах  в час пик, которые едут свеженького хлеба на хлеб завод купить  :wacko:
вот она истина))))
у нас за месяц до НГ в поликлинике закончились бланки больничных листов, и что вы думаете? болеющих стало резко меньше!!! прям чудо какое то!

SVETLANCHIK

• Местный житель
  • 068 19 38 966 Света
« Reply #10516 : 09 Січня 2016, 00:05:16 »
вот она истина))))
у нас за месяц до НГ в поликлинике закончились бланки больничных листов, и что вы думаете? болеющих стало резко меньше!!! прям чудо какое то!
Не чудо... У нас на работе всем разрешили болеть только до 19 декабря так как соц страх закрывал ведомости по оплате больничных листов,  думаю множество предприятий было предупреждено об этом, вот вам и наплыв меньше...

Ginger

• ★SuperStar★
  • Не можешь изменить ситуацию,измени отношение к ней
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #10517 : 09 Січня 2016, 00:09:18 »
зато про еврпейские зп и уровень жизни как только речь заходиттак у наших слуг амнезия приключается, и провалы и в памяти и в совести. Хотя  :-\ у них ее наверное и нет...совести нет...

Она заканчивается-как ток становятся слугами народа.

Ginger

• ★SuperStar★
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #10518 : 09 Січня 2016, 00:10:41 »
Так, может, начать с европейской зарплаты?  :D

Я не против,ток этого мы пока не заслужили.Мы заслужили все-кроме ее родимой :D

Ginger

• ★SuperStar★
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #10519 : 09 Січня 2016, 00:14:08 »
Не чудо... У нас на работе всем разрешили болеть только до 19 декабря так как соц страх закрывал ведомости по оплате больничных листов,  думаю множество предприятий было предупреждено об этом, вот вам и наплыв меньше...

Даже странно,я открыла б\л 31,12.Была вынуждена.Болел один ребенок,потом подключился второй,а потом еще и муж :walldash:
Пришлось,мне не запрещали.Единственное -врач считала-что я должна найти бабушек,дедушек или кого то-чтоб сидели с больными детками.

Eliva

• Звезда форума
  • дважды мамочка!
« Reply #10520 : 09 Січня 2016, 00:16:27 »
Редкий больничный долетит до соцстраха) Их раньше закрывают, чтоб не дай Бог не долетел.
Кроме детских, конечно

... Принимаю как награду сердца маленького стук...

DiZ

• ★SuperStar★
  • Улыбка имеет эффект отражения. Улыбнись! :)
« Reply #10521 : 09 Січня 2016, 00:26:39 »
да не, дело не в предупреждении)))
реально стало меньше народу, потому что б/л оплатился бы позже. вот народ зря и не брал их при каждом чихе)))

rudik77

• Звезда форума
« Reply #10522 : 09 Січня 2016, 14:03:07 »
Уже завтра льготникам могут отказать в бесплатных перевозках http://www.gorod.cn.ua/news/gorod-i-region/69428-uzhe-zavtra-lgotnikam-mogut-otkazat-v-besplatnyh-perevozkah.html

Вот не могу тогда понять объявления которые висят не первый год в автобусах, что "перевозчики не получают компенсацию..." Если они и до этого ничего не получали, то что тогда сейчас бунт подымают?
На законодательном уровне установлен бесплатный проезд определенным категориям граждан, почему перевозчики ( в частности коммунальный транспорт) имеют право отмены данного вида льгот???

Но если честно, тоже считаю, пусть лучше будет денежная компенсация. Или можно еще сделать проезд дешевым, отменив все!!!! льготы. Тогда будет каждый платить и не надо будет ждать компенсации от бюджета.  ::)
Убедительная просьба об оплате и раздаче сообщать в личку.

Gulchitay

• ★SuperStar★
« Reply #10523 : 09 Січня 2016, 14:07:05 »
да не, дело не в предупреждении)))
реально стало меньше народу, потому что б/л оплатился бы позже. вот народ зря и не брал их при каждом чихе)))
а может народ просто прознал, что теперь больничный волшебным образом считается по-другому, не по рабочим дням, а по календарным, и средняя з/п благодаря этому становится меньше...
соответственно и больничных получишь - кот наплакал

раньше болеть было невыгодно, а теперь и тем более, вот и сидят сопливые и чихающие на работе
сейчас больничный нужно брать в пятницу, а закрывать понедельником   :wacko:
только болеешь не как надо, а как получается...

кстати, в этом году (вернее уже в прошлом, осенью 2015) первый раз в жизни меня уговаривали взять больничный, была сильно удивлена...

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #10524 : 09 Січня 2016, 14:07:44 »
Не знаю как сейчас, но в Беларуси пенсионеры платили 50% стоимости проезда. И всех все устраивало.
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

Lysichka

• ★SuperStar★
  • 0939775640

злобный тролль

• Звезда форума
« Reply #10526 : 09 Січня 2016, 15:51:13 »
Yulia Nikolaenko 
15 год ·
Вихідні у Чернігові. У неділю, 10 січня, у Новорічному містечку на Красній площі "Культурний десант" і показ мультиків "Моя країна - Україна". З 15.00 до 17.00. Показ благодійний. Ми збираємо кошти, щоб проводити покази українського кіно у містечках Донбасу. 

nataxaxa ❀ ✿ ❀

• ★SuperStar★
« Reply #10527 : 09 Січня 2016, 16:01:02 »
а может народ просто прознал, что теперь больничный волшебным образом считается по-другому, не по рабочим дням, а по календарным, и средняя з/п благодаря этому становится меньше...
соответственно и больничных получишь - кот наплакал

раньше болеть было невыгодно, а теперь и тем более, вот и сидят сопливые и чихающие на работе
сейчас больничный нужно брать в пятницу, а закрывать понедельником   :wacko:
только болеешь не как надо, а как получается...

кстати, в этом году (вернее уже в прошлом, осенью 2015) первый раз в жизни меня уговаривали взять больничный, была сильно удивлена...
а раньше как считалось? Тоже только рабочие дни, выходные не оплачивались! Оплачивались выходные только при отпуске. Если стаж позволяет начисления 100% з\ п при больничном, то выгоды нет, но ты ничего и не теряешь

nataxaxa ❀ ✿ ❀

• ★SuperStar★
« Reply #10528 : 09 Січня 2016, 16:03:05 »
Даже странно,я открыла б\л 31,12.Была вынуждена.Болел один ребенок,потом подключился второй,а потом еще и муж :walldash:
Пришлось,мне не запрещали.Единственное -врач считала-что я должна найти бабушек,дедушек или кого то-чтоб сидели с больными детками.
у меня к таким врачам вопрос- а рожала я для бабушек и дедушек? Мне даже мужа ненадёжной посадить с болееющим, это целый день на телефоне- когда какие лекарства и что делать с носом и т.д

таня точка

• Постоялец
  • 0936495046 Татьяна Мыло ручной работы на заказ
« Reply #10529 : 09 Січня 2016, 16:20:53 »
Девочки, а вы ничего не слышали про выплату детских? Вроде должны до 3-4 лет платить регулярно в зависимости от суммы выплат.А  мне знакомая сказала, что уже на детские нужно собирать новые документы, заполнять опять декларацию и только потом возобновят выплаты. Или это касается выплат матерей-одиночек, а не всех подряд?