Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5137100 раз)

0 Користувачів і 9 Гостей дивляться цю тему.

LIDO

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #10470 : 06 Січня 2016, 17:27:30 »
в январе не будет ни временного пособия по алиментам, ни пособия одиноким мамам
его приостановят всем
должны будут из собеса сообщать о необходимости переоформления этих пособий. Они будут теперь платиться с учетом доходов семьи.
И пока точных разъяснений как будут насчитываться пособия и какие документы нужны еще нету(
Единственное, что тем кто переоформит пособие с января по март этого года платить будут начиная с января, тоесть доплатят за предыдущий период)
В общем понятно...... Ждите детки еще денег неизвестно сколько!  >:(
Интересно, а хоть за декабрь выплаты придут? Или тоже все приостановится?... И сколько ждать какого-то решения......... Пока до февраля еще раз пересмотрят бюджет?  :)

alenkadreamer

• Звезда форума
« Reply #10471 : 06 Січня 2016, 17:30:27 »
Интересно, а хоть за декабрь выплаты придут? Или тоже все приостановится?... И сколько ждать какого-то решения......... Пока до февраля еще раз пересмотрят бюджет?  :)
жесть.

Talya

• Местный житель
« Reply #10472 : 06 Січня 2016, 18:11:58 »
Даааааа, покращення!!! Меня шокировало, что "если из местных бюджетов перечислений не будет, то и питания не будет!!!" :walldash:
Или "100% оплата за питание в садах". Тогда считаю, что родители, которые будут полностью оплачивать питание в праве выбирать, у кого и за какие деньги покопать это питание, а не картошку по 30 грн.(сарказм) за килограмм по тендеру!!! >:D
Картошку сейчас возят в сады по 3-50, дешевле рынка. Это просто к слову, думаю, мало кто знает. И все продукты тоже возят дешевле, иначе на 15 грн. накормить дитя просто нереально.
« Останнє редагування: 06 Січня 2016, 18:16:46 від Talya »

ЇжА-чоК :)

• ★SuperStar★
« Reply #10473 : 06 Січня 2016, 18:16:27 »
за декабрь должны быть выплаты
если вы в декабре оформили пособие, то должны вам в январе заплатить за декабрь, ну а дальше как я писала выше)
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

tanyusha-tanya

• Звезда форума
  • 0631453057
« Reply #10474 : 06 Січня 2016, 18:47:55 »
на декабрь пособие одинокой мамы на детей в возрасте до 6 лет: минимальный размер - 350,1 гривны, максимальный - 583,5 гривны;
на детей в возрасте от 6 до 18 лет: минимальный размер - 436,5 гривны, максимальный - 727,5 гривны; на детей в возрасте от 18 до 23 лет, в случае обучения: минимальный размер - 413,4 гривны, максимальный - 689 гривен.
Пособий этих не небудет вообще, только раньше пособие в минимальном размере было положено всем, а теперь будет размер считаться исходя из доходов семьи. Вполне возможно, что кому-то будет положено в большем размере,чем раньше, а кому-то вообще не положено.
А от чего это будет зависеть? От зарплаты?
Продаю домашние продукты
https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=157430.new#new

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #10475 : 06 Січня 2016, 19:11:51 »
за декабрь должны быть выплаты
если вы в декабре оформили пособие, то должны вам в январе заплатить за декабрь, ну а дальше как я писала выше)
Спасибо! Будем ждать звонка...... А еще я размечталась, что можно было и по малообеспеченности еще хоть какую-то копеечку оформить........ ::)

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #10476 : 06 Січня 2016, 19:14:27 »
А от чего это будет зависеть? От зарплаты?
Да уже ж, вроде, выше сказали, от ваших доходов, поделенных на всех членов семьи и минимального прожиточного минимума на ре определенного возраста........ Если ваших доходов не хватает до той, определенной суммы, тогда и будут вам эту разницу выплачивать........

лЕНА 859

• Местный житель
  • тел. 063-692-58-59
« Reply #10477 : 06 Січня 2016, 19:50:53 »
Да уже ж, вроде, выше сказали, от ваших доходов, поделенных на всех членов семьи и минимального прожиточного минимума на ре определенного возраста........ Если ваших доходов не хватает до той, определенной суммы, тогда и будут вам эту разницу выплачивать........
Может вы знаете, вот у меня такая ситуация, я замужем, а ребёнок на моей фамилии, не удочерён, будут мои доходы считать  и делить на нас двоих или на всех? П.С. У мужа доходов нет.

ЇжА-чоК :)

• ★SuperStar★
« Reply #10478 : 06 Січня 2016, 20:11:33 »
Спасибо! Будем ждать звонка...... А еще я размечталась, что можно было и по малообеспеченности еще хоть какую-то копеечку оформить........ ::)
пособие по малообеспеченности как платилось, так и платится - там ничего не изменилось ;)

Может вы знаете, вот у меня такая ситуация, я замужем, а ребёнок на моей фамилии, не удочерён, будут мои доходы считать  и делить на нас двоих или на всех? П.С. У мужа доходов нет.
если будет так как и в других пособиях, то берут и мужа обязательно и его доходы тоже ;)
если у мужа доходов нету, то вам в принципе еще и лучше - размер пособия будет больше
но опять таки пока же ничего не ясно
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #10479 : 06 Січня 2016, 21:19:08 »
пособие по малообеспеченности как платилось, так и платится - там ничего не изменилось ;)
Ну, так я его еще Не оформила! Я полгода ждала после решения суда, пока смогу показать, что муж ничего Не платит, чтобы оформить алименты........ А только там, в кабинете, узнала, что, оказывается, уже давно могла оформить еще и по малообеспеченности........ :(

Margaritka

• Звезда форума
« Reply #10480 : 06 Січня 2016, 21:33:14 »
Ехала на днях в маршрутке №25 и впервые увидела объявление, что по решению горсовета с 27 ноября школьники по ученическому оплачивают 1грн.75коп. Пыталась сегодня выяснить у водителей №30 и №11 - сказали, что понятия о таком не имеют и взяли с ребёнка, как обычно, - 3.50 ??? ??? ??? Кто знает, есть такое решение, или нет, и на какие маршруты оно распространяется?
Меня тоже интересует этот вопрос.  Подскажите где узнать можно?

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #10481 : 06 Січня 2016, 21:36:18 »
Меня тоже интересует этот вопрос.  Подскажите где узнать можно?
Наверно, только у самих перевозчиков....... Говорила в другой теме, что мелкие перевозчики у нас ведь принадлежат разным хозяевам. Видимо, под одним хозяином - одни правила, под другим - другие...... Это как с акциями ко Дню города, помните, только у части перевозчиков тогда становится льготный 50% проезд.......... :D

Margaritka

• Звезда форума
« Reply #10482 : 06 Січня 2016, 23:30:42 »
Наверно, только у самих перевозчиков.......
Спасибо  :daisy:

She-Wolf__,,,^._.^,,,__

• ★SuperStar★
  • Все ВСЕГДА заканчивается хорошо!!! :)
« Reply #10483 : 06 Січня 2016, 23:33:05 »
В маршрутках холодно! Не отапливают совсем. Мама ехала - замерзла так, что заболела.
Рекомендую сайт попутчиков bla bla car :super:
в некоторых машинах я тоже подмерзала  :-X

Об оплате и раздаче, пожалуйста, в личку.

Ольга_36

• Звезда форума
« Reply #10484 : 07 Січня 2016, 10:44:40 »
Девочки, ВАЖНО: Эфералган отзывает несколько серий препарата из реализации. У меня одна из них  :o у кого ещё - выбрасывайте!
http://pharma.net.ua/news/ukraine/14475-oficialnyj-distribjutor-otzyvaet-6-serij-populjarnogo-preparata-efferalgan