Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5136876 раз)

0 Користувачів і 5 Гостей дивляться цю тему.

=Vika=

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #10305 : 29 Грудня 2015, 19:27:44 »
Ну, если, например, использовать планшеты в школе, то никак не получится 2 часа в день (как рекомендуют детям от 6 лет). Ведь надо ж еще и домашние задания делать!
Кроме того, зачастую, и правда, планшеты дают детям, чтоб занять их чем-то и чтобы самим не заниматься с ними.......
А, ведь, рисование, лепка, поклейка поделок, строительство домиков, вырезание одежек для кукол, игры с машинками - развивают детей гораздо больше планшетов! НО, тут, зачастую, без участия родителя не обойдешься......... ;)
а еще дают планшеты, если от тягания книг у ребенка начался развиваться скалиоз... так лучше уже планшет дать, чем инвалидом дитя сделать

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #10306 : 29 Грудня 2015, 19:28:56 »
По своему опыту скажу: если Ваш ребенок ходит в школу с планшетом, то все перемены эти дети сидят, не отрываясь от планшетов. Это минимум 50 минут на одних переменах. Не сидят только те, у кого нет игр там, т.е. - единицы.

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #10307 : 29 Грудня 2015, 20:26:53 »
а еще дают планшеты, если от тягания книг у ребенка начался развиваться скОлиоз... так лучше уже планшет дать, чем инвалидом дитя сделать
А сколько поколений детей, ставших уже бабушками и дедушками, тягали за собой эти книги? Они что, все - инвалиды?
Или лечить ребенка от ожирения или компьютерной зависимости - это потом легче будет? А зависимость, любая, у детей развивается гораздо быстрее, чем у взрослых...........

Мама Ани

• Звезда форума
« Reply #10308 : 29 Грудня 2015, 20:32:16 »
можно еще рассмотреть электронную книгу вместо планшета, как по мне, для учебы гораздо лучше

злобный тролль

• Звезда форума
« Reply #10309 : 29 Грудня 2015, 20:41:34 »
Да,маразм полный.
А когда появился Николай?В моем детстве его не было  ???

Дивно, а в моєму був)))) Я , напевно, набагато старша від вас...

@oksuxa@

• Постоялец
  • 0936337225.Оксана
« Reply #10310 : 29 Грудня 2015, 21:02:10 »
По своему опыту скажу: если Ваш ребенок ходит в школу с планшетом, то все перемены эти дети сидят, не отрываясь от планшетов. Это минимум 50 минут на одних переменах. Не сидят только те, у кого нет игр там, т.е. - единицы.
+1.я вобще против планшетов .

Тоcя :)

• ★SuperStar★
  • ноль502три64764 вайбер
« Reply #10311 : 29 Грудня 2015, 21:02:50 »
Почему так думаете?
Валентин появился в мои студенческие годы (или в моем забитом селе про такме праздники не знали?   :D  ) А Николай  ???  не помню.

Kasyana

• Звезда форума
« Reply #10312 : 29 Грудня 2015, 21:04:00 »
Это зависит не от возраста, а от местности, где вы росли.

Funtic

• Звезда форума
« Reply #10313 : 29 Грудня 2015, 21:07:40 »
Да,маразм полный.
А когда появился Николай?В моем детстве его не было  ???
А ко мне Николай всегда приходил, до 23 лет под подушкой подарки находила.  А вот Дед Мороз только на утренниках в садике и школе. И Рождество у нас в семье больший праздник чем Новый год. Все зависит от традиций в семье.

Kasyana

• Звезда форума
« Reply #10314 : 29 Грудня 2015, 21:11:59 »
http://www.gorod.cn.ua/news/gorod-i-region/69287-hto-vazhlivishii-did-moroz-chi-svjatii-mikolai.html Маразм крепчал..... :walldash:

Что они курят?! Какая разница кому кто дарит подарки. Кто как хочет, пусть так и празднует. У нас всегда какие- то крайности  ???

Ellen

• Звезда форума
  • 073**487-56-82
« Reply #10315 : 29 Грудня 2015, 21:30:15 »
Судя по всему, вы родом не из Черниговской области))) Ничего против не имею, просто у нас  Николай не во все семьи приходил.  У меня и у многих моих знакомых как то это не принято было... Опять же просто различия в территориальных традициях. Поэтому я за то, что Дед мороз и Снегурочка имеют право быть, ровно так же как и Николай и не стоит их путать и сравнивать.
Мой колодец желания))) http://kolodets-jelaniy.ru/pour.php?id=34178
Об оплате и раздаче пожалуйста сообщайте в личку.

Марfуша

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #10316 : 29 Грудня 2015, 21:41:56 »
Судя по всему, вы родом не из Черниговской области))) Ничего против не имею, просто у нас  Николай не во все семьи приходил.  У меня и у многих моих знакомых как то это не принято было... Опять же просто различия в территориальных традициях. Поэтому я за то, что Дед мороз и Снегурочка имеют право быть, ровно так же как и Николай и не стоит их путать и сравнивать.
+1
у нас в семье не было Николая, и первый раз о нем я услышала лет в 13, когда подружка соседка стала рассказывать что он ей принес шоколадки. а у нее мама вроде из западной откуда-то. сейчас нашему сыну мы подкладываем на Николая конфеты только потому, чтоб он не чувствовал себя ущербным, когда дети в школе (саду раньше) будут хвастаться и спрашивать, что он принес ему... как-то так  :-\

tanyaG

• Постоялец
« Reply #10317 : 29 Грудня 2015, 21:49:50 »
+1
у нас в семье не было Николая, и первый раз о нем я услышала лет в 13, когда подружка соседка стала рассказывать что он ей принес шоколадки. а у нее мама вроде из западной откуда-то. сейчас нашему сыну мы подкладываем на Николая конфеты только потому, чтоб он не чувствовал себя ущербным, когда дети в школе (саду раньше) будут хвастаться и спрашивать, что он принес ему... как-то так  :-\
+1, только я еще позже о нем услышала. У нас , по рассказам бабушек, подарки ( точнее готинцы) крестные приносили на Василя ( 14 января).

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #10318 : 29 Грудня 2015, 22:01:53 »
+1
Ну, я, тогда, наверно позже всех о Николае узнала! Уже только когда детки в садик пошли... (а это - лет в 40)  :D
И тоже, на Николая как-то, детям своим только шоколадку или конфетку дарю. Или, в этом году, Фиксиков подарила с шоколадкой...... На новогодний подарок они "не тянут" (дешевенькие). А на николайчика - в самый раз! :D
А на НГ уже и елка, и стол праздничный, и родственники за столом, и подарки детворе!

злобный тролль

• Звезда форума
« Reply #10319 : 29 Грудня 2015, 22:20:50 »

"Судячи зі всього"  - я таки не з Чернігівської області. Скільки себе пам"ятаю (і до цього часу, між іншим)))), подарунки приносили нам з братом і Миколай, і Дід Мороз. Та в нас там навіть дітям членів КПРС Миколай подарунки приносив (ну а як інакше? )))).  Я за обох дарувальників голосую))))). Навіть якщо дійсно прототип Діда Мороза у давніх віруваннях був недобрим персонажем, а прототип Снігурочки - то взагалі трагічна міфо-постать - культова жертва. http://tsikave.ostriv.in.ua/publication/code-2A6C45FB7EF94  Хай собі носять подаруночки. В чобітки, під подушку, під ялинку. А комусь і в колисочку  :)