Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5136413 раз)

0 Користувачів і 26 Гостей дивляться цю тему.

LadyN

• Гість
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #10035 : 22 Грудня 2015, 13:20:42 »
Так я не поняла, по счетчику + субсидия так еще меньше платить надо будет, чем без счетчика и субсидия. Или я неправильно понимаю?
У моей мамы счетчик + субсидия

Iriwe4ka

• Частый гость
  • **
  • Стать: Жіноча
  • Об оплате и раздаче плиз в ЛС
« Reply #10036 : 22 Грудня 2015, 13:31:43 »
если установлен счетчик на тепло на дом, то субсидия получается отменяется  ??? как она вообще насчитывается  ::)

Продам белое красивое платье на утренник для девочки 7-9 лет

molka

• Местный житель
« Reply #10037 : 22 Грудня 2015, 13:38:38 »
если установлен счетчик на тепло на дом, то субсидия получается отменяется  ??? как она вообще насчитывается  ::)
нет не отменяется, субсидия дается исходя из доходов, а не наличия или отсутствия счетчика на тепло

Iriwe4ka

• Частый гость
  • **
« Reply #10038 : 22 Грудня 2015, 13:41:15 »
нет не отменяется, субсидия дается исходя из доходов, а не наличия или отсутствия счетчика на тепло
тогда не понятно по какой причине пенсионеры против  :walldash: если счетчик установить - оплата сразу меньше + субсидия = двойная экономия  :beer: где логика отказа от счетчика   :wacko:

molka

• Местный житель
« Reply #10039 : 22 Грудня 2015, 13:45:34 »
тогда не понятно по какой причине пенсионеры против  :walldash: если счетчик установить - оплата сразу меньше + субсидия = двойная экономия  :beer: где логика отказа от счетчика   :wacko:
пенсионеры меньше платить не будут, а так же само, доход у них же не меняется, а на счетчик нужно дополнительно сдать

Iriwe4ka

• Частый гость
  • **
« Reply #10040 : 22 Грудня 2015, 13:50:57 »
субсидия ж не на доход насчитывается, а на затраты (это как скидка по оплате) или она фиксирована  ???

ogle

• Гість
« Reply #10041 : 22 Грудня 2015, 13:56:24 »
да, оно не выгодней, оно также получается.. одно на одно, только на счетчик сдать нужно.. у меня у свекрови по счетчику нет субсидии.. если бы его не было, то  была бы.. но по сути по деньгам ей одинаково

molka

• Местный житель
« Reply #10042 : 22 Грудня 2015, 13:59:28 »
субсидия ж не на доход насчитывается, а на затраты (это как скидка по оплате) или она фиксирована  ???

Ира, вот тема о субсидиях, если интересно http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=51808.msg6544710#msg6544710 в ней Вам ответит специалист ;)

Iriwe4ka

• Частый гость
  • **
« Reply #10043 : 22 Грудня 2015, 14:00:02 »
Спасибки, почитаю  :daisy:

СветланаS

• Звезда форума
« Reply #10044 : 22 Грудня 2015, 14:01:06 »
Так я не поняла, по счетчику + субсидия так еще меньше платить надо будет, чем без счетчика и субсидия. Или я неправильно понимаю?
все верно вы понимаете может прийти и по нулям . просто нужно пенсионерам объяснить что и как . народ у нас не все еще и не грамотные верят сплетням больше . если объяснить и все рассказать они согласятся
ОТРЕЗЫ ТКАНЕЙ СССР+ Кружево(батист)+КНИГИ
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=132716.msg9515565#msg9515565

СветланаS

• Звезда форума
« Reply #10045 : 22 Грудня 2015, 14:02:51 »
ну вот из таких рассуждений и как пенсионеры  и отказываются сдавать деньги  :walldash:. не имея информации. все слухи . она не отменяется  ::)
ОТРЕЗЫ ТКАНЕЙ СССР+ Кружево(батист)+КНИГИ
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=132716.msg9515565#msg9515565

ogle

• Гість
« Reply #10046 : 22 Грудня 2015, 14:03:27 »
я не знаю, какую часть гос-во дотирует, к примеру, оно считает, что больше трети отдавать на оплату ком. услуг много, и если у вас хоть на гривну выходит платежка больше трети ваших доходов, то оно вам эту 1 грн прощает

ira-polya

• Звезда форума
« Reply #10047 : 22 Грудня 2015, 14:13:33 »
ну вот из таких рассуждений и как пенсионеры  и отказываются сдавать деньги  :walldash:. не имея информации. все слухи . она не отменяется  ::)

а вы пробовали пенсионерам что-то объяснить? Это пипец, товарищи   :walldash: У нас почти все кричали, что со счётчиком долги станут расписывать на всех. Мои доводы не переубедили никого!!!! Он просто не слышат, потому что "а от у меня у кума так стали расписывать"  :walldash: Я пыталась-пыталась, потом плюнула на это дело - как будет, так будет.

Iriwe4ka

• Частый гость
  • **
« Reply #10048 : 22 Грудня 2015, 14:18:20 »
а вы пробовали пенсионерам что-то объяснить? Это пипец, товарищи   :walldash: У нас почти все кричали, что со счётчиком долги станут расписывать на всех. Мои доводы не переубедили никого!!!! Он просто не слышат, потому что "а от у меня у кума так стали расписывать"  :walldash: Я пыталась-пыталась, потом плюнула на это дело - как будет, так будет.
это точно, они еще те консерваторы, насобирают слухов и попробуй переубедить их  :walldash:  у нас в доме таже ситуация  :D все думают, что их обманут, кинут или еще чего плохого сделают с этими счетчиками, людей много в доме под всех не подстроишься, тем более когда возрастные категории уж очень разные  :walldash:

ninalexa

• Звезда форума
« Reply #10049 : 22 Грудня 2015, 14:38:03 »
С людьми постарше  очень сложно почти во всех вопросах. 
Главное понимать, что мыто же   "молодеем" с каждым днем,   и о нас тоже через   .... надцать лет будут говорить не хорошие вещи.
« Останнє редагування: 22 Грудня 2015, 14:54:04 від ninalexa »