а сколько вы налога заплатили с 1грн.? или как? получается у них в правилах было прописано это, но их же никто не читает, вот так люди и верят 
Ну по правилам, я так понимаю, если есть чек, то платится налог на сумму, что указана в чеке, т.е. если с гривны, то это копейки. Мне с налоговой пришло письмо, с просьбой явиться в такой-то кабинет в указаный период (довольно большой срок), прошла неделя где-то, мне в субботу (!) звонят на домашний телефон: вы получили письмо, чего вы не едете и т.д. и т.п. , я начинаю объяснять, что время у меня ещё есть, что не знала, о том, что они работают в субботу, что в течении недели я занята; вообщем получается, что начала оправдываться. Через неделю в субботу явилась в указаный кабинет, там работает мой одноклассник

, он мне сразу с порога "колись, что выиграла?", у них все забито в базе, он проверил, сказал, на мой вопрос " а как же, я же за гривну купила, есть даже чек", сказал что "с этой бумажкой ...." ну вы понимаете продолжение этого предложения. Он сам, по специальной таблице оценил мой чайник (ясно это была смешная минимальная сумма), с которой я все равно заплатила 30% налога. Вот так.