Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Халява :)  (Прочитано 667598 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

DiZ

• Модератор
  • ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Улыбка имеет эффект отражения. Улыбнись! :)
Re: Халява :)
« Reply #2040 : 07 Травня 2012, 21:31:21 »
Ну у Вены было в рекламе постоянно "Всего за 1 гривну"! Получается ничего подобного!
а сколько вы налога заплатили с 1грн.? или как? получается у них в правилах было прописано это, но их же никто не читает, вот так люди и верят :-[

Хелена

• Звезда форума
« Reply #2041 : 07 Травня 2012, 21:48:04 »
а сколько вы налога заплатили с 1грн.? или как? получается у них в правилах было прописано это, но их же никто не читает, вот так люди и верят :-[
Ну по правилам, я так понимаю, если есть чек, то платится налог на сумму, что указана в чеке, т.е. если с гривны, то это копейки. Мне с налоговой пришло письмо, с просьбой явиться в такой-то кабинет в указаный период (довольно большой срок), прошла неделя где-то, мне в субботу (!) звонят на домашний телефон: вы получили письмо, чего вы не едете и т.д. и т.п. , я начинаю объяснять, что время у меня ещё есть, что не знала, о том, что они работают в субботу, что в течении недели я занята; вообщем получается, что начала оправдываться. Через неделю в субботу явилась в указаный кабинет, там работает мой одноклассник :o, он мне сразу с порога "колись, что выиграла?", у них все забито в базе, он проверил, сказал, на мой вопрос " а как же, я же за гривну купила, есть даже чек", сказал что "с этой бумажкой ...." ну вы понимаете продолжение этого предложения. Он сам, по специальной таблице оценил мой чайник (ясно это была смешная минимальная сумма), с которой я все равно заплатила 30% налога. Вот так.

DiZ

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #2042 : 07 Травня 2012, 21:51:27 »
Он сам, по специальной таблице оценил мой чайник (ясно это была смешная минимальная сумма), с которой я все равно заплатила 30% налога. Вот так.
:o :o :o :o я в шоке.
ну будем знать теперь, что если требуют выслать ИНН, то о ни сами платят налоги за подарки, надеюсь. и читать в правилах, кто должен их платить

Nika ジ

• Звезда форума
« Reply #2043 : 07 Травня 2012, 21:53:36 »
а ссылочку на тампоны ::) ::) ::) ::)
Нашла только эту https://www.ob-online.de/tampons/kostenlose_probepackung_ob.jsc
Но вроде была ссылка с Украины, я оттуда заказывала, теперь не могу найти. Может еще девочки подскажут.

DiZ

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #2044 : 07 Травня 2012, 21:57:59 »
есть на первой страничке точно, я выкладывала, пользуйтесь поиском по словам (Ctri+F) и найдете, т.к. мне леньки искать уже ::)

Хелена

• Звезда форума
« Reply #2045 : 07 Травня 2012, 21:58:05 »
:o :o :o :o я в шоке.
ну будем знать теперь, что если требуют выслать ИНН, то о ни сами платят налоги за подарки, надеюсь. и читать в правилах, кто должен их платить
Да "Вена" постоянно рекламировала что-то подобное" автомобиль за 1 гривну" и во время самих розыгрышей "Ви уявляєте,всього за одну гривню...." и дальше по тексту. Мне очень хочется пообщаться с теми, кто выиграл автомобиль, и что-то солидное именно в "Вене".Скажу о себе: у меня знакомые выиграли на радио  25 штук, и много другого, Но никто НЕ ПЛАТИЛ и копейки налога. П.С. А тут по халяве у меня полный "птичкин" :'(
« Останнє редагування: 07 Травня 2012, 22:14:00 від Хелена »

DiZ

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #2046 : 07 Травня 2012, 22:03:48 »
так и у меня есть пару знакомых ,которые отдыхали по выигранной путевке, я раньше очень часто получала то от сигаретных, то от алкогольных, то от шоколадок, то от шампуней и прочих подарочки, никогда ни за что не платила ???
ну что сказать, жлобы они, а людям надо внимательно ознакамливаться с правилами, особенно пунктиком о налогах >:(
хотя с др. стороны, налог за авто все равно куда уж лучше ,чем платить всю сумму за него, согласись :D ;) но это выгодно и можно смирится в крупных выигрышах

Хелена

• Звезда форума
« Reply #2047 : 07 Травня 2012, 22:12:56 »
да, это так. Но только в том случае, когда человек мечтал-планировал покупать машину, а так, представьте:вот вам авто (с оформлением которого связаны немалые расходы), а вы нам платите налог в размере 30% его стоимости.Я бы наверное отказалась от такого приза.

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #2048 : 07 Травня 2012, 22:16:35 »
Тампоны O.B. Украина
http://ob.ua/home-women?free_ob_sample=true

DiZ

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #2049 : 07 Травня 2012, 22:16:57 »
да, это так. Но только в том случае, когда человек мечтал-планировал покупать машину, а так, представьте:вот вам авто (с оформлением которого связаны немалые расходы), а вы нам платите налог в размере 30% его стоимости.Я бы наверное отказалась от такого приза.
ну да, хотя смотря какое авто:D, я бы подумала  ;D

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #2050 : 07 Травня 2012, 22:19:48 »
Ну по правилам, я так понимаю, если есть чек, то платится налог на сумму, что указана в чеке, т.е. если с гривны, то это копейки. Мне с налоговой пришло письмо, с просьбой явиться в такой-то кабинет в указаный период (довольно большой срок), прошла неделя где-то, мне в субботу (!) звонят на домашний телефон: вы получили письмо, чего вы не едете и т.д. и т.п. , я начинаю объяснять, что время у меня ещё есть, что не знала, о том, что они работают в субботу, что в течении недели я занята; вообщем получается, что начала оправдываться. Через неделю в субботу явилась в указаный кабинет, там работает мой одноклассник :o, он мне сразу с порога "колись, что выиграла?", у них все забито в базе, он проверил, сказал, на мой вопрос " а как же, я же за гривну купила, есть даже чек", сказал что "с этой бумажкой ...." ну вы понимаете продолжение этого предложения. Он сам, по специальной таблице оценил мой чайник (ясно это была смешная минимальная сумма), с которой я все равно заплатила 30% налога. Вот так.

По законам из покупного чека налоги не взымаются. А вообще конечно странная ситуация. А вы когда чайник забирали вы за него 1грн платили? И откуда у Вены ваш идентификационный код?

Хелена

• Звезда форума
« Reply #2051 : 07 Травня 2012, 22:23:51 »
Да, чек выдавали. Так налоговая сама же эти идентификационные номера и выдает. А ещё когда в Вене забирала чайник, так делали ксерокопии моих документов (паспорт, номер). Меня удивило:откуда у них номер моего домашнего телефона.

Хелена

• Звезда форума
« Reply #2052 : 07 Травня 2012, 22:24:51 »
По законам из покупного чека налоги не взымаются.
Сказали прямым текстом : сходи с этим чеком.... Ты же знаешь сколько чайники стоят.

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #2053 : 07 Травня 2012, 22:30:04 »
Да, чек выдавали. Так налоговая сама же эти идентификационные номера и выдает. А ещё когда в Вене забирала чайник, так делали ксерокопии моих документов (паспорт, номер). Меня удивило:откуда у них номер моего домашнего телефона.

Я так и не поняла вы купили по чеку чайник за полную стоимость или за 1 грн  :-\ Какая сумма была в чеке за чайник?

Хелена

• Звезда форума
« Reply #2054 : 07 Травня 2012, 22:32:23 »
Я так и не поняла вы купили по чеку чайник за полную стоимость или за 1 грн  :-\ Какая сумма была в чеке за чайник?
Когда я забирала чайник, мне выдали чек на него, где указана стоимость-1 гривна. Сог словами: это для налоговой. А сами позже, наверное,в налоговую подали инфу ::)

Kupi.cn.ua