Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Насморк у ребенка  (Прочитано 77823 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Уся

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • http://www.старт.укр 0639709861
Re: Насморк у ребенка
« Reply #90 : 25 Березня 2010, 15:17:06 »
Всё, нашла инструкцию.
ДА, это таки какое-то серебро. Из того, что я читала про колдоидное серебро, японяла что это крайне вредная и сомнительная штука. Но так как я человек от химии очень, очень далёкий, то мне вообще сложно себе представить есть ли связь между понятиями коллоидое серебро и протеинат серебра и что это вообще за серебро такое-коллоидное? :o и что такое протеинат?  :o
Живешь-живешь себе, а потом БАЦ!!! И шестнадцать уже не тебе, а детям!...

Карамелька

• Звезда форума
« Reply #91 : 25 Березня 2010, 18:55:03 »
 Протаргол содержит около 30% серебра. Ещё есть колларгол - содержание серебра там 70%.

Про протаргол отсюда:
Цитувати
Не все то здорово, что серебрит (Обзор)
Новое - забытое старое. Коллоидное серебро - не новая панацея. Почему она была забыта? Давайте посмотрим, что известно о коллоидном серебре.

Серебро - это тяжелый металл и, вопреки расхожему мнению, отнюдь не безобидный. Недаром в санитарных нормах России - СанПиН 2.1.4.559-96 "Вода питьевая" - серебру присвоен класс опасности 2, т.е. "высокоопасное вещество". Таким образом, Госсанэпидемнадзор официально постановил, что серебро стоит в одном ряду со свинцом, кобальтом, кадмием, мышьяком, цианидами и другими общепризнанными ядовитыми веществами, имеющими такой же класс опасности и близкие уровни допустимой концентрации.

По данным Всемирной Организации Здравоохранения способность гарантированно убивать определенные бактерии наблюдается при концентрациях ионов серебра свыше 150 мкг/л. При меньшей концентрации они лишь сдерживают размножение бактерий. Отметим, что это свойство - процесс обратимый, и после прекращения действующего фактора рост и размножение бактерий возобновляются. Ионы серебра убивают отнюдь не все бактерии. Многие микроорганизмы, например споро-образующие бактерии, типа сибирской язвы, простейшие и вирусы, устойчивы к их воздействию.
Как и большинство тяжелых металлов, серебро медленно выводится из организма и при постоянном поступлении может накапливаться. Попадая в желудочно-кишечный тракт, серебро легко проникает в кровь и разносится по организму, главным образом в печень. Оно откладывается также в кожных покровах, слизистых, в почках, селезенке, костном мозге, стенке капилляров, эндокринных железах, в хрусталике и роговице глаза.

Накопление серебра в организме человека вызывает специфическое заболевание, называемое "аргироз" или "аргирия", проявляющееся в изменении цвета глаз, слизи-стых и кожи, которые могут приобретать цвет от серовато-голубоватого до аспидно-серого. По данным Агентства по Охране Окружающей Среды США (USEPA) аргироз вызывается накоплением в организме в среднем 1 грамма серебра. Разовая доза солей серебра в 10 грамм (6.35г в пересчете на чистое серебро) оценивается ВОЗ как смертельная.

Я ни в коем случае не призываю лечить дитё протарголом, решайте сами, стоит ли овчинка выделки, но то что нам помогло за три дня - это чистейшая правда.

Вот ещё тут Комаровский отвечает на вопрос про длительный насморк.

Vell

• Звезда форума
« Reply #92 : 25 Березня 2010, 22:06:07 »
Наверное кому как, нам протаргол не помог, еще хуже стало :(

ksumchik

• Гість
« Reply #93 : 27 Березня 2010, 11:17:46 »
У малого 5 день сопельки,сначала были прозрачные,теперь вроде густеют,немного зеленоватые!Это признак чего?ещё хужего заболевания,или наоборот должны скоро пройти?И ещё,может и мне попить какихто чаев на травках,типа ромашки,всётаки с молочком ему будет тоже даватся!Посоветуйте!

Карамелька

• Звезда форума
« Reply #94 : 27 Березня 2010, 21:05:30 »
ksumchik, это вполне нормальное явление, когда жидкие сопли густеют. Пройдёт или наоборот ещё больше усугубится заболевание зависит от температуры и влажности воздуха в квартире, и от того, как часто вы увлажняете слизистую носика у малыша. Нужно какпать физрастворм (или лекарствами на основе физраствора) очень часто, хоть каждые 15-20 минут.

И ещё,может и мне попить какихто чаев на травках,типа ромашки,всётаки с молочком ему будет тоже даватся!
Я не думаю, что кого-либо отвар ромашки спасал от насморка...  :-\
« Останнє редагування: 27 Березня 2010, 21:07:50 від Карамелька »

Iriska

• Глобальный модератор
  • Звезда форума
  • Женщина - это и яблоко, и змея!!!
« Reply #95 : 28 Березня 2010, 12:08:15 »
По-моему, теплая ромашка хороша при кашле.

anya

• Звезда форума
« Reply #96 : 28 Березня 2010, 14:25:45 »

Я не думаю, что кого-либо отвар ромашки спасал от насморка...  :-\
[/quote]
Особенно если его будет пить мама. Единственное, нам тёплым отваром ромашки промывали нос в больнице, Костику было 3,5 месяца и врач сказал, что лутьше заваривать травку. Но если честно, промывание это самый крайний метод, если бы я знала, что это такое, то никогда бы не повела ребёнка туда.

КСЮШИК

• Звезда форума
« Reply #97 : 28 Березня 2010, 15:27:44 »
Скажите,а примерно за какое время обычно проходят у малышей сопельки?

Уся

• ★SuperStar★
  • http://www.старт.укр 0639709861
« Reply #98 : 28 Березня 2010, 15:57:52 »
Так всё по-разному. Сопельки ж разные бывают.

3.5.4. НАСМОРК
Насморк чаще всего является проявлением именно вирусного заболевания. Во первых, организм, таким образом, пытается остановить инфекцию в носу (не пустить ее дальше – в горло, в легкие), а, во вторых, слизистая оболочка носа выделяет слизь,   которая в огромных количествах содержит вещества, нейтрализующие вирусы.
Главная задача родителей – не допустить высыхание слизи.
Для этого необходим, опять таки, чистый прохладный воздух и достаточное количество жидкости, употребляемой внутрь. Если слизь высохнет – ребенок будет дышать ртом и тогда начнет высыхать слизь в легких, закупоривая бронхи, а это одна из главных причин развития в них воспаления (пневмонии).
При температуре в комнате выше 22 градусов слизь высыхает очень быстро. Выводы очевидны.
Помочь ребенку можно, увлажняя носовые ходы каплями, которые делают слизь более жидкой. Самое простое и всем доступное средство – физиологический раствор (есть во всех аптеках). Это обычная вода с добавлением небольшого количества соли. Передозировать его невозможно, поэтому капайте совершенно спокойно хоть каждые полчаса по 3 4 капли в каждую ноздрю  . Очень хороший препарат – эктерицид – маслянистая жидкость, обладающая слабыми дезинфицирующими свойствами, а масло, покрывая тонким слоем слизистые оболочки, предотвращает их высыхание. С этой же целью вполне резонно применять масляные растворы витаминов Е или А (токоферол и ретинол). И эктерицид, и растворы витаминов нет смысла капать чаще одного раза в 2 часа (по 1 2 капле), логично сочетать их с физраствором, побочных эффектов нет.
В случае, когда аптека далеко или бежать туда нет времени, можете сделать некоторое подобие физиологического раствора сами – на 1 литр кипяченной воды добавьте 1 чайную ложку соли, если же быть более точным – 9 грамм.
Еще раз подчеркиваю – если в комнате теплый и сухой воздух, предотвратить высыхание слизи очень и очень трудно, что бы Вы ни делали. Поэтому при любом ОРЗ необходимо вначале ответить на вопрос – «чем дышать?» и только потом уже – «чем лечить?».
Никогда и ни при каких обстоятельствах не капайте в нос растворы антибиотиков!
Недопустимо использование при обычном (вирусном) насморке сосудосуживающих капель    (нафтизин, галазолин, санорин, назол). Вначале становится очень хорошо – исчезает слизь, а потом очень плохо – начинается отек слизистой оболочки носа. Проявляется это так: сопли бежать перестали, но носовое дыхание не только не восстанавливается, но еще и ухудшается («не продохнешь»). А чтоб снова стало хорошо, опять приходится капать. И так до бесконечности. Повторяю: насморк – это защита. Он сам пройдет, если не мешать, а помогать. Придуманы указанные лекарства для лечения совсем другого насморка – не инфекционного, а аллергического. Пришла, например, соседка – похвастаться своим персидским котом, а у Вас сопли потекли (это не от восторга, а от аллергии на котов). Вот тут нафтизин в самый раз, хотя лучше все таки выгнать кота (соседку можете оставить).

Живешь-живешь себе, а потом БАЦ!!! И шестнадцать уже не тебе, а детям!...

Irka

• Звезда форума
« Reply #99 : 28 Березня 2010, 20:17:40 »
Я вот подумала, что раз масло чайного дерева обладает дезинфицирующим свойством, то даже его вдыхание должно оказывать действие лечебное  и мажу крылья носика ребенку маслом чайного дерева. Пробовала себе - облегчает дыхание.

Vell

• Звезда форума
« Reply #100 : 28 Березня 2010, 20:51:19 »
Я при насморке делаю ванну с несколькими каплями эвкалипта и аромалампу с можжевельником

КСЮШИК

• Звезда форума
« Reply #101 : 29 Березня 2010, 11:46:55 »
А кто нибудь пользовался каплями нозаферон?что можете о них сказать?

Iriska

• Глобальный модератор
  • Звезда форума
  • Женщина - это и яблоко, и змея!!!
« Reply #102 : 29 Березня 2010, 11:59:48 »
Я во время беременности пользовалась - вроде помогали. А малой 1 бутылочку выкапала, когда сопли после прививки текли.

ОксанаЯ˙·٠●• ☆

• ★SuperStar★
  • https://vk.com/vkshoestore
« Reply #103 : 29 Березня 2010, 14:12:41 »

мы тоже капали, они больше иммуномодуляторы, чем соплеостанавлеватели ;D
наш магазин https://vk.com/vkshoestore

КСЮШИК

• Звезда форума
« Reply #104 : 29 Березня 2010, 19:54:41 »
Скажите,а месячному ребёнку можно ножки козячим жиром мазать на ночь!Лично я так всегда лечюсь,а вот про таких манюнь не знаю!

Kupi.cn.ua