Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Насморк у ребенка  (Прочитано 77870 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

КСЕНА

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
  • 063 64 11 423 Ксюша
Re: Насморк у ребенка
« Reply #855 : 04 Грудня 2013, 09:06:26 »
Девушки, подскажите - у малого уже с августа месяца не то чтобы насморк, а вроде гундосит в нос! Когда спит ночью иногда подхрапывает! Немножко сопли есть, но не зелёные - светлые! Уже массу лекарств перепробывала, но не помогает! Их и принимать нужно 5 дней максимум. Может кто-то сталкивался с такой проблемой - подскажите, что вы делали? Малому 4,5 года
ОБ ОПЛАТЕ И РАЗДАЧЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ПИШИТЕ В ЛИЧКУ

RedHead

• ★SuperStar★
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
« Reply #856 : 04 Грудня 2013, 10:42:51 »
а какие симптомы? у меня обе малые шмыгают, чота страшно мне стало... :-\

трошки выше описывала, на предыдущей странице, кажется  ;)  Полное отсутствие соплей из носа, выделения через глотку, постоянно хрюкание носом, отхрюкивает и сглатывает, ночью храп периодически. И такое ощущение, что сосудосуживающие капли не помогают совсем, как хрукал до закапывания, так и после него хрюкал.

RedHead

• ★SuperStar★
« Reply #857 : 04 Грудня 2013, 10:44:31 »
Мы лечили дома гайморит, процедур никаких не делали, вроде вылечили.

вот по какой схеме они лечение назначают?  ???  половину процедурами лечат, половину только антибиотиком  :-\  при одинаковом диагнозе.

NIK@

• Местный житель
« Reply #858 : 04 Грудня 2013, 10:57:10 »
так в том-то и дело, что диагноз он ставит "острый двусторонний гайморит", но ни стационар, ни процедур не назначил  ???  только антибиотик, синупрет и називин, ну и сказал, что можно боржоми подышать. В пт повторно к нему, буду уточнять по поводу процедур.  :-\
Ну не знаюююююю, - если острый, значит пазухи забиты гноем, а ребенок (мой точно) сам не может высморкать такое густое, силы не хватает. А кукушка не болезненная процедура, просто неприятная и детки боятся самого аппарата и как он гудит. Мы не впервые, то мое дите уже ходит спокойно, а первые разы медсестры держали и одной расцарапал все лицо. :-X Где-то после трех-четырех кукушек самому уже легче высмаркиваться, но прерывать процесс нельзя, нужно долечиваться. Антибиотик при гайморите и рино-синусите назначали нам только один раз, а так обходились лечением и физпроцедурами.
Выздоравливайте. 

RedHead

• ★SuperStar★
« Reply #859 : 04 Грудня 2013, 11:00:46 »
так вот и я думаю, что если пазухи забиты гноем, то надо же его как-то вытаскивать???  :walldash:  сам сморкается-ничего абсолютно не выходит, нет ни соплей, ни воды из носа, ничего  :-\   я бы на процедуры его поводила без проблем, я положительно отношусь к физиотерапевтическим методам лечения. В пт буду уточнять, что и как, если сам не назначит.
Спасибо! Мы стараемся, хотя малой в принципе и на больного не похож, скачет как слон, аппетит отличный, темпы нет и не было, только хрюкает, как свинка  :D

NIK@

• Местный житель
« Reply #860 : 04 Грудня 2013, 11:07:48 »
так вот и я думаю, что если пазухи забиты гноем, то надо же его как-то вытаскивать???  :walldash:  сам сморкается-ничего абсолютно не выходит, нет ни соплей, ни воды из носа, ничего  :-\   я бы на процедуры его поводила без проблем, я положительно отношусь к физиотерапевтическим методам лечения. В пт буду уточнять, что и как, если сам не назначит.
Спасибо! Мы стараемся, хотя малой в принципе и на больного не похож, скачет как слон, аппетит отличный, темпы нет и не было, только хрюкает, как свинка  :D
Мой ребенок тоже все разы был без температуры только сильно гундосил и периодически (очень редко) высмаркивали темные сопли/гной по капуське. А вот если бы вы видели, что выходит после кукушки - это просто ужас, даже не верится, что оно все может там где-то помещаться. :o
Я бы на вашем месте взяла бы своего ребятенка по потопала бы прямо в стационар (на Пирогова, 4 этаж), напротив лифтов есть дверь, где написано ДОКТОРА). Мне кажется, что не оказали бы посмотреть ребенка, а еще лучше найти выход на Тарасенка или Ледка, но там мне все врачи нравятся (в смысле подхода).

RedHead

• ★SuperStar★
« Reply #861 : 04 Грудня 2013, 11:09:56 »
И согласятся с улицы принять?  :-\   Бухтеть не будут?  Может, у вас есть тел-н чей-то из них, чтоб заранее предупредить и спросить, можно ли показаться.

а то я помню, как к Красненко с улицы с бронхитом мы попали, когда малому было 2 года...жеееесть, такой вони не слышала я в жизни.

RedHead

• ★SuperStar★
« Reply #862 : 04 Грудня 2013, 11:34:31 »
могу номер телефона Ледка написать в личку.
А на процедуру (кукушку) в поликлинику мы когда-то ходили

если можете, сбросьте, плз! пусть будет на крайний случай.

dobraja_koshka

• ★SuperStar★
  • 066 8899512 и 063 1454645 Аня
« Reply #863 : 04 Грудня 2013, 11:38:37 »
трошки выше описывала, на предыдущей странице, кажется  ;)  Полное отсутствие соплей из носа, выделения через глотку, постоянно хрюкание носом, отхрюкивает и сглатывает, ночью храп периодически. И такое ощущение, что сосудосуживающие капли не помогают совсем, как хрукал до закапывания, так и после него хрюкал.
аа, это точно не наш случай, сопли как из ведра :D только успеваем высмаркивать. Благо малая уже сморкаться сама умеет :D
Девочки, это может быть не обязательно гайморит!
Мы сегодня показались ещё одному лору - аденоидит.
Что в нашем случае  более вероятно, т.к. аденоиды у нас увеличены. А сейчас воспалились снова(((

Ото  и у нас оно, скорее всего... было уже, очень похоже..

Анечка2010

• ★SuperStar★
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
« Reply #864 : 04 Грудня 2013, 13:31:18 »
А у нас не хрюкает и не хропит, посапывает немного, слышно, что нос заложен, но соплей нету ???  :walldash:
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

Keti

• Местный житель
  • Жизнь одна!!! Цени её!!!
« Reply #865 : 04 Грудня 2013, 14:29:20 »
Неприятная процедура, наверное :-[
На вид страшнее, особенно когда первый раз делают. А потом привыкаешь. И помогает эта процедура  :super: после неё сразу дышать легче!

Katena

• Местный житель
  • 063-637-95-33 ПЕРМАНЕНТНЫЙ МАКИЯЖ ♡
« Reply #866 : 07 Грудня 2013, 11:28:27 »
Нам делали "кукушку" года 1.5 назад. Малой орал дико, боялся. Но главное - результат, у нас после месяца соплей две недели через день ромашкой промывали, только так и вылечили. С носа такое вылетало, мама дорогая  :o. А как ЛОР мне очень Тарасенко нравится, и к деткам у него подход хороший.
ПРОФ КОСМЕТИКА ДЛЯ ВОЛОС
ПЕРМАНЕНТНЫЙ МАКИЯЖ ♡♡♡
НАРАЩИВАНИЕ И ЛАМИНИРОВАНИЕ РЕСНИЧЕК ♡♡♡
БРОВИСТИКА♡♡♡

irina a

• Звезда форума
  • 0935890255 Ирина
« Reply #867 : 07 Грудня 2013, 12:03:06 »
Девочки подскажите, может у кого такое было! Младшая приболела сначала без тем-ры, через 3 дня тем-ра 38 С  + страшная ушная боль!
Повезли в больницу сказали вирусная инфекция, спрашиваю почему ушки болят, говорят что такое бывает, лечите вирус! Назначили назаферон, инспирон, в ушки отипакс, називин в нос. Но ушные капли вообще нам не помогают, капризничает, плачет, тянет за ушки себя, плохо спит!  :walldash: жалко так её, что ничем не могу боль убрать, Нурафен немного помогает, но постоянно пичкать Нурафеном не вариа. Поехали к лору, думала может отит, ан нет! ушки чистые! 

irina a

• Звезда форума
  • 0935890255 Ирина
« Reply #868 : 07 Грудня 2013, 12:04:36 »
забыла написать насморк есть и зубки сверху лезут 17 и 18-й!  ???

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #869 : 07 Грудня 2013, 12:19:31 »
забыла написать насморк есть и зубки сверху лезут 17 и 18-й!  ???
Нам еще предлагали виброцил, как сосудосуживающее в таком случае........ Может там отекает: и в носу и в ушках, а он - отечность снимет?..........

Kupi.cn.ua