Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Насморк у ребенка  (Прочитано 77910 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

KEI

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
Re: Насморк у ребенка
« Reply #765 : 05 Жовтня 2013, 15:34:44 »
Помогите, пожалуйста, советом! У дочки с рождения узкие носовые ходы, поэтому с носиком целая проблема. Все началось, когда ей было 3 месяца. Начала хрюкать носиком, педиатр сказала, что это не страшно и посоветовала капать в носик морской водой (хьюмер, аквамарис). Я все это делала, но все равно носиком постоянно хрюкала и к тому же появились сопли. Долго лечили називином, не помогал. Потом обратились к ЛОРу, она мне тоже начала рассказывать про узкие ходы и что пока ребенок не подрастет часто может хрюкать. И сказала, что надо постоянно промывать носик морской водой или ромашкой, а от насморка назначила капли на масляной основе. Они хорошо помогли и насморк прошел и даже хрюкать перестала. В 5 месяцев опять появился насморк. Морская вода, ромашка, називин, риназолин, масляные капли, ничегоне помагало. Снова обратились к педиатру и ЛОРу. Они все тоже самое говорили, что и раньше. Правда виписали новые капли – Виброцил. А еще посоветовали купить аспиратор и отсасывать, но не увлекаться. Помогло на месяц. И снова насморк и мне посоветовали капли протаргол. Прокапала, хорошо помогли. В 8 месяцев мы поехали в гости в другой город и там начался насморк. Мы обратились к тому педиатру и ЛОРу. И они сказали все один в один – узкие ходы, вырастет ребенок и все наладится. И выписали похожее лечение.
 И вот сейчас дочке почти 11 месяцев. Неделю назад опять начался насморк. Точнее сопли не текут, а нос заложен. И от безысходности я не знаю, что делать. Постоянно нос капаю аквамарисом, из капель-делуфен, назывин, виброцил, проторгол, помагают на час. Пробовала капать каланхоэ, дочка не чихает вообще от него и соответственно результата никакого.
 Я думала, может это аллергический насморк, но все врачи говорят, что точно нет, это простуда. Но откуда же она так часто берется, дома тепло, воздух вроде не пересушенный, на улице не потеет.
 Может какие-то народные способы есть? Или у кого-то было похожее, что можете посоветовать?

KEI

• Местный житель
« Reply #766 : 05 Жовтня 2013, 15:43:18 »
Моя знакомая практикующая детский ЛОР-хирург настоятельно не рекомендует закапывать нос молоком ;) говорит-можно ненужную фауну в носу вырастить. Кстати, она же очень против пшикалок в нос. Регулярно оперирует детей мам-любительниц хьюмеров-аквамарисов и прочих дельфинов. Показывала фото-не для слабонервных, скажу я вам 8)
а что она рекомендует делать если у маленького ребенка постоянно хрюкает носик? Или часто бывает заложенность носика? как облегчить дыхание ребенка?

dobraja_koshka

• ★SuperStar★
  • 066 8899512 и 063 1454645 Аня
« Reply #767 : 05 Жовтня 2013, 17:52:31 »
Воздух увлажнять, проветривать.... а вообще у совсем масиков "хрюканье"-это норма. У них очень короткие и узкие носовые ходы :)
нос можно закапывать, а не запшикивать. Но мои дети и капать не давали в младенчестве:D

KEI

• Местный житель
« Reply #768 : 05 Жовтня 2013, 18:32:20 »
Воздух увлажнять, проветривать.... а вообще у совсем масиков "хрюканье"-это норма. У них очень короткие и узкие носовые ходы :)
нос можно закапывать, а не запшикивать. Но мои дети и капать не давали в младенчестве:D
а если хрюканье переходит в золоженность носа, капли не помогают, а их можно использовать 3-5 дней, то что тогда делать? вот и приходиться пользоваться хьюмером, аквамарисом, что б хоть немного облегчить дыхание, а то ребенок из-за этого не может ни есть, ни спать? Или есть другие варианты?

vikktorriya

• Звезда форума
« Reply #769 : 05 Жовтня 2013, 20:25:17 »
а если хрюканье переходит в золоженность носа, капли не помогают, а их можно использовать 3-5 дней, то что тогда делать? вот и приходиться пользоваться хьюмером, аквамарисом, что б хоть немного облегчить дыхание, а то ребенок из-за этого не может ни есть, ни спать? Или есть другие варианты?

Та всё правильно вы делаете, просто не используйте баллоны под давлением, а если используете, то аккуратно, нажимайте очень медленно, чтоб осложнений избежать, а лучше - капли. А про увлажнение воздуха dobraja_koshka дело говорит  ;) - это важно.

Олеся_

• Местный житель
  • Пусть каждый, кто сейчас грустит — улыбнётся.
« Reply #770 : 05 Жовтня 2013, 21:25:50 »

если доверяете доктору Комаровскому, посмотрите передачу "Насморк и лекарства от насморка" http://video.komarovskiy.net/nasmork-i-lekarstva-ot-nasmorka-7-11-2010.html очень доступно рассказывает о каплях и т.п.

Rosa

• ★SuperStar★
  • (063)7788030 и (096)8272279 Роза, ко мне на ТЫ
« Reply #771 : 05 Жовтня 2013, 21:54:09 »
аптечный сок каланхое нужно разводить ?
себе чистым капнула, вроде не печет, но все же развела немного водой, малому капаю - не чихает ??? :)
а в каких пропорциях тогда разводить ???

dobraja_koshka

• ★SuperStar★
  • 066 8899512 и 063 1454645 Аня
« Reply #772 : 06 Жовтня 2013, 09:47:43 »
Я говорила не о сосудосуживающих каплях, а о том же аквамарисе, но в каплях. Закапать им нос, убрать сопли аспиратором :ok:
НО стоит помнить о том, что нос заложен потому, что слизистая набухшая (оттого, что организм борется с простудой). Вот чтоб заложенность убрать-и капают сосудосуживащие :)
Хотя лично я за то, чтоб давать организму самостоятельно бороться со всякой заразой 8) а то на каждый чих лекарствами пичкают, а потом жалуются, что дети нынче такие больные.... ???
« Останнє редагування: 06 Жовтня 2013, 09:53:30 від dobraja_koshka »

KEI

• Местный житель
« Reply #773 : 06 Жовтня 2013, 11:32:47 »
Я говорила не о сосудосуживающих каплях, а о том же аквамарисе, но в каплях. Закапать им нос, убрать сопли аспиратором :ok:
НО стоит помнить о том, что нос заложен потому, что слизистая набухшая (оттого, что организм борется с простудой). Вот чтоб заложенность убрать-и капают сосудосуживащие :)
Хотя лично я за то, чтоб давать организму самостоятельно бороться со всякой заразой 8) а то на каждый чих лекарствами пичкают, а потом жалуются, что дети нынче такие больные.... ???
я тоже против всяких лекарств. И очень хотелось бы никогда не давать их. Но только вот у дочки уже дней 10 заложенность носа. НИЧЕГО не помагает. Она спать вообще не может, начинает задыхаться. А врачи только руками разводят и плечами пожимают. Вот я и не знаю, что делать. Сегодня вообще всю ночь на руках у меня спала, потому что как только принимает горизонтальное положение, сразу нос дает о себе знать, а она начинает плакать, потому что нос заложен и спать хочет, а не может. Ребенку 11 месяцев

vikktorriya

• Звезда форума
« Reply #774 : 06 Жовтня 2013, 16:03:39 »
Может аденоиды? Или в таком возрасте ещё не может быть  :-\

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #775 : 06 Жовтня 2013, 22:07:50 »
у дочки уже дней 10 заложенность носа. НИЧЕГО не помагает. Она спать вообще не может, начинает задыхаться.
А вы не пробовали использовать ВИБРОЦИЛ для снятия воспаления и отечности и ПИНОСОЛ - для лечения использовать одновременно. Не в смысле подряд капать, а, например, попеременно через каждые 3-4 часа, то одно, то другое.
Я у своих заметила: ПИНОСОЛ хорошо лечит, но, все равно не дает спать, нет эффекта сразу. ВИБРОЦИЛ помогает уснуть, сопли прекращаются почти сразу, НО толком не лечит...........

vikktorriya

• Звезда форума
« Reply #776 : 06 Жовтня 2013, 22:32:57 »
Виброцил - это сосудосуживающее с противоаллергическим эффектом.

мамуля

• Звезда форума
« Reply #777 : 07 Жовтня 2013, 06:51:35 »
А нам ЛОР в последнее время советовал отривин, правда не знаю с какого он возраста идет.

Мальвина

• Звезда форума
  • Принца не жду...но к топоту копыт прислушиваюсь
« Reply #778 : 07 Жовтня 2013, 12:04:30 »
А нас только Отривин и спасает. Сейчас 1 и 8

ღஜ Танюх@ ஜღ

• Звезда форума
  • Роскошь-когда изнанка также красива,как лицо
« Reply #779 : 10 Жовтня 2013, 15:42:09 »
Девочки,а я борюсь с такой проблемой натуральными средствами:
  - сок морковки развести водичкой и  в носик, он подсушивает,если сильно льются :super:
 - сок буряка развести с водичкой -  тоже помогает
 - облепиховая олия - мазать носик.
-Попробуйте!какой вариант вас устраивает.
Я себе сначала пробую,т.к. немного посчипывает,если слабо разбавить.Осторожно если у ребенка аллергия.
А лекарствами злоупотреблять не стоит :-X
« Останнє редагування: 10 Жовтня 2013, 15:43:56 від @Танюх@ »
(073)3121137 СП МИР ЛЕНТ♡Тыспособен видеть прекрасное,толькопотомучто носишь прекрасное внутрисебя

Kupi.cn.ua