Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Насморк у ребенка  (Прочитано 77922 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Julyashka

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Об оплате и раздаче пишите в личку
Re: Насморк у ребенка
« Reply #735 : 21 Червня 2013, 15:17:35 »
Кто что скажет по поводу морской воды хьюмер? Можно ли в шесть месяцев пользоваться? И нужно ли покупать еще и аспиратор?
Хьюмером пользовались с рождения,а с 6 месяцев можно купить в жестяной с распрыскивателем-ну очень удобно,недавно были жуткие сопли-я промывала простой соленой водой маленькой клизмочкой-вымывалось все на ура!

allo4ka

• Новичок
  • *
  • <a href="http://flines.ru/" title="Большой выбор -
« Reply #736 : 09 Вересня 2013, 10:29:11 »
Подскажите у ребеночка 7 мес заложен носик и темп-ра 37,2 чем можно лечиться ?

Rosa

• ★SuperStar★
  • (063)7788030 и (096)8272279 Роза, ко мне на ТЫ
« Reply #737 : 09 Вересня 2013, 10:31:17 »
Подскажите у ребеночка 7 мес заложен носик и темп-ра 37,2 чем можно лечиться ?
вызывайте врача!!!
промывайте носик и отсасывайте сопельки

@Марина@

• Постоялец
  • 0960797739 Интернет только по будням с9:00 до17:00
« Reply #738 : 09 Вересня 2013, 11:43:32 »
Мне нравится каланхоэ (или хирург). Я раздавливаю листочек (можно с помощью чесночницы) до появления сока. Закапывать в каждую ноздрю по несколько капель. Во-первых, после него ребенок начинает чихать, а это позволяет очистить забитый сопельками носик. У нас всегда была проблема, что солевые растворы не очищали нос. А во-вторых, каланхоэ оказывает антибактериальное действие, хорошо лечит насморк. Если вовремя начать капать, у нас насморк протекает легко и проходит за 4 дня. Только маленьким деткам обязательно разводить водичкой. Катюша, проверь сначала на себе, какой раствор получился. Желаю поскорее поправиться!

Очень хороший способ. Я еще когда беременной была, таким средством сама пользовалась, а теперь вот и своего сынишку так лечу ;)
ВСЕ МОИ ЗАКАЗЫ НАДО ПЕРЕСЫЛАТЬ ПО УКРПОЧТЕ ЗА МОЙ СЧЕТ. ЕСЛИ ВАМ ТАК НЕ УДОБНО, ТО НЕ ПРИНИМАЙТЕ МОЙ ЗАКАЗ.

allo4ka

• Новичок
  • *
  • <a href="http://flines.ru/" title="Большой выбор -
« Reply #739 : 09 Вересня 2013, 13:04:09 »
 подскажите, а алое можно носик капать? от него чихают?

Gella

• Звезда форума
  • 09пять223пять337
« Reply #740 : 09 Вересня 2013, 15:01:30 »
А на нас каланхоэ не действует, ни разу не чихает. Пробовали и разводить, и не разводить, и старый, и молодой - никакой реакции. 

Yulchik

• Звезда форума
  • 3.08.18 - 14.08 .18 - меня нет в Че:)
« Reply #741 : 09 Вересня 2013, 15:29:00 »
А на нас каланхоэ не действует, ни разу не чихает. Пробовали и разводить, и не разводить, и старый, и молодой - никакой реакции.

то же самое, хотя раньше (года 2 назад) действовал, а теперь даже ни разу не чихнет  ???

Jules

• Постоялец
« Reply #742 : 09 Вересня 2013, 23:34:50 »
подскажите, а алое можно носик капать? от него чихают?
можно. я когда-то пробывала. Но надо сорваный листик положить в холодильник предварительно завернуть его в бумагу на 12 часов вроде. Очень хорошо просушивает. Дитю водой разводить.

Маришка

• Звезда форума
  • 095 944 23 83 :)
« Reply #743 : 11 Вересня 2013, 07:52:43 »
Девочки, какая неотложная помощь при насморке, воот вчера заметила что у нас начался насморк, легкая заложенность носа. Мы только неделю назад вышли с больничного и опять сопли, что делать????? Я промываю аква марисом и ложила на ночь горчичники в носок и все?!

Олеся_

• Местный житель
  • Пусть каждый, кто сейчас грустит — улыбнётся.
« Reply #744 : 11 Вересня 2013, 15:28:38 »
Девочки, какая неотложная помощь при насморке, воот вчера заметила что у нас начался насморк, легкая заложенность носа. Мы только неделю назад вышли с больничного и опять сопли, что делать????? Я промываю аква марисом и ложила на ночь горчичники в носок и все?!
промывайте почаще солевым раствором (Хьюмер, Аквамарис) и капли в нос сосудосуживающие (Називин, Отривин). На нас тоже такая напасть напала >:( Выздоравливайте!!!

Маришка

• Звезда форума
  • 095 944 23 83 :)
« Reply #745 : 11 Вересня 2013, 15:58:43 »
промывайте почаще солевым раствором (Хьюмер, Аквамарис) и капли в нос сосудосуживающие (Називин, Отривин). На нас тоже такая напасть напала >:( Выздоравливайте!!!

спасибо, будем стараться!

ВаФиЛьКа

• Частый гость
  • **
  • 099-755-41-34
« Reply #746 : 19 Вересня 2013, 16:04:57 »
вот все пишут за каланхоэ - мол хорошее средство! согласна! меня мама в детсве им лечила, и брата, и кума им лечится. даже малому своему им капала. а вот совсем недавно мужу одна родичка (пости врач - в том смысле что только получила диплом) заявила, что я калечу этим цветком своего ребенка! мол у нее какая-то знакомая нюх от него потеряла  :o! вот и хочу спросить не было ли потом от него никаких проблем у детей с нюхом? а то муж у меня доверчивый - наслушался, закатал нам истерику, сказал чтоб больше не трогали тот цветок! а манюня сейчас с соплями у меня = ни есть, ни спать не может... :'(

irchik

• Звезда форума
« Reply #747 : 19 Вересня 2013, 16:28:45 »
Дочку лечила только им, пока сморкаться не научилась. С нюхом проблем нет.

vikktorriya

• Звезда форума
« Reply #748 : 20 Вересня 2013, 00:22:48 »
вот все пишут за каланхоэ - мол хорошее средство! согласна! меня мама в детсве им лечила, и брата, и кума им лечится. даже малому своему им капала. а вот совсем недавно мужу одна родичка (пости врач - в том смысле что только получила диплом) заявила, что я калечу этим цветком своего ребенка! мол у нее какая-то знакомая нюх от него потеряла  :o! вот и хочу спросить не было ли потом от него никаких проблем у детей с нюхом? а то муж у меня доверчивый - наслушался, закатал нам истерику, сказал чтоб больше не трогали тот цветок! а манюня сейчас с соплями у меня = ни есть, ни спать не может... :'(

Сок каланхое может обжечь слизистую. Его надо водой разводить и, прежде, чем закапать ребенку, проверить на себе, чтоб не пекло.

ВаФиЛьКа

• Частый гость
  • **
  • 099-755-41-34
« Reply #749 : 20 Вересня 2013, 10:15:36 »
Сок каланхое может обжечь слизистую. Его надо водой разводить и, прежде, чем закапать ребенку, проверить на себе, чтоб не пекло.
так и делала! а эта врач так настрополила мужа - что тот чють ли не садисткой меня считает! :'(

Kupi.cn.ua