Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Насморк у ребенка  (Прочитано 77934 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

МАМУЛЬКА

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Мой сынуля - мои крылья за спиной!
Re: Насморк у ребенка
« Reply #705 : 18 Січня 2013, 16:11:04 »

Противовирусных лекарств человечество ещё не придумало. С вирусами борется только иммунитет, а все противовирусные лекарства - средства с недоказанной эффективностью, а главное - с не доказанной БЕЗОПАСНОСТЬЮ. Противовирусными средствами лечатся только на постсоветском пространстве, в цивилизованных странах таких лекарств нет.
а чем же лечитесь вы и ваш реб если антиб вы не даете.. противирусные я тоже в них не верила, но вот недавно они нам помогли!)
Мой сынок - в этой жизни счастья островок))))
ПОЛЬСКАЯ бытовая химия  с бесплатной доставкой по Чернигову.
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=113477.msg7908658#new продам вещи для мальчика

Карамелька

• Звезда форума
« Reply #706 : 18 Січня 2013, 17:54:37 »
Я устала писать одно и то же. Полистайте тему, найдите мои сообщения.

m@ma

• Звезда форума
« Reply #707 : 18 Січня 2013, 19:11:05 »
Тогда вы не напрасно пили антибиотики, чего вы переживаете? Главное не допустить повторных таких ситуаций, когда без антибиотика уже не обойтись.
Как говорила мне одна врач - дети сейчас по 2-3 раза болеют ветрянкой и скарлатиной, у них ни к чему не вырабатывается иммунитет, потому что их всю жизнь пичкают антибиотиками.
Пить антибиотик, когда он нужен - надо, важно не пить, когда НЕ нужен.

Вот. об этом и был мой первый пост (на этой неделе). вчера первый день соплей, сегодня уже подключился кашель, t 37.5  - КАК сделать, чтобы сопли прошли за 7 дней, а не растянулись на месяц? (и не поднялась темпю на второй неделе)

Карамелька

• Звезда форума
« Reply #708 : 18 Січня 2013, 19:25:11 »
ОРВИ  так и начинается, насморк, температура, кашель. Горло нормальное, не болит? Исключите ангину (при ангине белый гнойный налёт). Если есть сомнения - сдайте анализ крови.

Сбивайте температуру по мере необходимости, т.е. только когда выше 38,5, дайте возможность температуре убить вирус. Много поите (не меньше 100 мл на 1 кг веса ребёнка в сутки), чтобы слизь в носу и в бронхах/лёгких не застаивалась, не густела, проветривайте, увлажняйте воздух. Никаких лекарств, кроме жаропонижающего (если высокая Т), и сосудосуживающего, если нос не дышит. Силой НЕ кормить, только по аппетиту. В принципе - всё.

m@ma

• Звезда форума
« Reply #709 : 19 Січня 2013, 13:32:51 »
ОРВИ  так и начинается, насморк, температура, кашель. Горло нормальное, не болит? Исключите ангину (при ангине белый гнойный налёт). Если есть сомнения - сдайте анализ крови.

Сбивайте температуру по мере необходимости, т.е. только когда выше 38,5, дайте возможность температуре убить вирус. Много поите (не меньше 100 мл на 1 кг веса ребёнка в сутки), чтобы слизь в носу и в бронхах/лёгких не застаивалась, не густела, проветривайте, увлажняйте воздух. Никаких лекарств, кроме жаропонижающего (если высокая Т), и сосудосуживающего, если нос не дышит. Силой НЕ кормить, только по аппетиту. В принципе - всё.
именно так всё и делаю. темп. высокой нет, до 38. ангины нет, горло почти нормальное, если не считать соплей, которые по нему стекают. только вот уже несколько раз у нас так не только начинается, но и продолжается всё очень долго :(
сегодня ночью, с 12 до 3 кашляла не переставая (3 часа с интервалом 20 секунд).

Карамелька

• Звезда форума
« Reply #710 : 19 Січня 2013, 15:43:06 »
Я, когда кашель у ребёнка сухой, развешиваю по всей комнате мокрые махровые полотенца, вешаю на спинку кровати, где ребёнок спит, и периодически их мочу по мере подсыхания, чтоб дышала влажным воздухом, чтоб слизь не густела и не застаивалась.

Ну и плюс много поить надо. Как я уже писала не меньше 100 мл на 1 кг веса ребёнка в сутки. У нас 23 кг, т.е. я стараюсь дать не меньше 2,3-2,5 литров в день. Ночью тоже даю пить, особенно если сама просыпается из-за кашля или в туалет, то тогда и даю, чтоб лишний раз не будить; если сама не просыпается, то бужу. ИМХО, это довольно сложно, особенно, когда ребёнок капризничает, что не хочет, что отстань, надоело и т.д., куда проще было бы 3 раза в день запихнуть ложку сиропа...
« Останнє редагування: 19 Січня 2013, 15:50:08 від Карамелька »

МАМУЛЬКА

• Звезда форума
« Reply #711 : 19 Січня 2013, 18:41:07 »
мой когда болеет то даже не противиться от того что даю ночью пить) но пьет только чаек из ромашки)
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=113477.msg7908658#new продам вещи для мальчика

m@ma

• Звезда форума
« Reply #712 : 19 Січня 2013, 19:27:31 »
моя сейчас почти всегда просыпается 2 раза в туалет, я её и  пою 2 раза.
но я вижу, что главная проблема наших затяжных соплей в том, что она не может высморкаться :walldash: я три года назад и не подозревала, что от соплей может быть кашель, что они могут куда-то не туда течь. взрослому такое и проидумать сложно - ходи сморкайся каждые 10 минут и будет тебе счастье. а тут :walldash:. мы уже чего только не перепробовали, чтоб её научить... только в себя всё тянет

МАМУЛЬКА

• Звезда форума
« Reply #713 : 19 Січня 2013, 19:34:29 »
моя сейчас почти всегда просыпается 2 раза в туалет, я её и  пою 2 раза.
но я вижу, что главная проблема наших затяжных соплей в том, что она не может высморкаться :walldash: я три года назад и не подозревала, что от соплей может быть кашель, что они могут куда-то не туда течь. взрослому такое и проидумать сложно - ходи сморкайся каждые 10 минут и будет тебе счастье. а тут :walldash:. мы уже чего только не перепробовали, чтоб её научить... только в себя всё тянет
а мой в себя не умеет) слава богу научила сморкаться))) сразу легче стало.. а кашлять от соплей это да..они по горлу стекают и провоцируют(

m@ma

• Звезда форума
« Reply #714 : 19 Січня 2013, 19:45:42 »
а мой в себя не умеет) слава богу научила сморкаться))) сразу легче стало.. а кашлять от соплей это да..они по горлу стекают и провоцируют(
ооооо, как я вам завидую! это моя главная жизненная проблема - ре неумеет сморкаться :(

Карамелька

• Звезда форума
« Reply #715 : 21 Січня 2013, 14:39:55 »
я три года назад и не подозревала, что от соплей может быть кашель, что они могут куда-то не туда течь. взрослому такое и проидумать сложно
Даже у взрослого при насморке за ночь сопли стекают по носоглотке и образуют кашель - это вполне нормальный процесс. Не умеет сморкаться, а дуть носиком на свечку может?
И если даже чего-то не высморкает и оно стечёт в кашель, то надо создать условия для того, чтоб эту мокроту легко было откашлять.

m@ma

• Звезда форума
« Reply #716 : 21 Січня 2013, 15:31:27 »
Даже у взрослого при насморке за ночь сопли стекают по носоглотке и образуют кашель - это вполне нормальный процесс. Не умеет сморкаться, а дуть носиком на свечку может?
И если даже чего-то не высморкает и оно стечёт в кашель, то надо создать условия для того, чтоб эту мокроту легко было откашлять.
у меня регулярно бывают насморки, раза 3-4 в год, как у любого человека думаю. но они НИКОГДА не сопровождаются кашлем.
дуть носиком на свечку тоже пробовали - не получается (так чтоб хорошо) :'(
мокроту откашливает легко.
 за сегодня УЖЕ споила ей больше чем полтора литра компота. ребёнок ходит в туалет каждые пол часа
« Останнє редагування: 21 Січня 2013, 16:13:51 від m@ma »

m@ma

• Звезда форума
« Reply #717 : 21 Січня 2013, 16:13:02 »
как же так  ??? насморк и без соплей?
:)) :)) :)) :)) сама прочитала, что наваяла :))
без кашля, я имела ввиду

TANYA MA

• Звезда форума
  • 066-121-40-46;
« Reply #718 : 31 Січня 2013, 13:27:03 »
девочи,скажите,пожалуйста,а при насморке купать ре можно или нет?
Если я онлайн, это еще не значит, что я сижу за компьютером!

МАМУЛЬКА

• Звезда форума
« Reply #719 : 31 Січня 2013, 15:06:44 »
девочи,скажите,пожалуйста,а при насморке купать ре можно или нет?
конечно))если нет высокой температуры..

Kupi.cn.ua