ну, я же его не сама давала. и к лору даже шли по прошествии двух недель, темболее, когда на второй неделе темпа поднимается слегка. и если он видит, что там уже гной.... я бы с удовольствием, но не думаю, что одними прогулками гнойное воспаление лечится
Комаровский в очередной раз доказывал, что не нужно АБ просто так, при трёх дневных прозрачных соплях давать.
Комаровский так же говорит, что если при 2-х недельных соплях бежать к врачу, то врач не имеет права не назначить вам антибиотик.

Ну не скажет же вам врач - гуляйте и всё пройдёт. Да и наши мамы слово
"гуляйте" воспринимают, как
"можно ничего не делать", т.е. ходить в сад, сидеть дома и что всё само собой скоро пройдёт. А слово "гуляйте" у Комаровского несёт большой смысл.
И гулять большинству куда сложнее, чем поохать-поахать, что без антибиотика не обойтись и впихнуть в дитя антибиотик.
я бы с удовольствием, но не думаю, что одними прогулками гнойное воспаление лечится
Ну если воспаление прям такое, что даже анализ крови на него отреагировал повышением палочкоядерных, то наверное не лечится. А если анализ крови в норме, то прекрасно лечится, потому что это просто закупорка - гуляйте, добейтесь того, чтобы закупорка стала разжижаться и самостоятельно вышла. А как только нос освободится от закупорки, то если и было какое-то небольшое воспаление, организм сам с ним справится. А иначе, ПОВТОРЯЮ, у вас на воспаление отреагирует анализ крови.
я даю антиб. только если темпир. держится более 3 суток 38. и выше... и то если есть реальные показания..
Реальные показания - это бактериальный анализ крови. А температура может держаться и 5 дней и больше, и не только 38, а и выше - это совершенно не повод давать антибиотик.