Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Насморк у ребенка  (Прочитано 77943 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

m@ma

• Звезда форума
Re: Насморк у ребенка
« Reply #690 : 17 Січня 2013, 19:54:05 »
У нас у младшего уже второй месяц сопли  :-[, что делать, не знаю  ???. Два раза были у Клинаева, говорит, вы мама, на ребенка наговариваете  :D, все у него нормально. Но сопли то не проходят, зеленые такие, по утрам особенно. Спит нормально, носом дышит, сосудосуживающие не капаю, нет надобности. Промываю только. Что оно такое?  ??? Спрашивала у Клинаева про гайморит, а он - вы чего , до 4-х лет никаких гайморитов быть не может. Даже не знаю, когда они уже закончатся, вроде сильно и не парюсь, но на нервы то действует  :(.
да, гайморитов не бывает, но антибиотик он нам от соплей назначал

vikktorriya

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
« Reply #691 : 17 Січня 2013, 20:29:57 »
да, гайморитов не бывает, но антибиотик он нам от соплей назначал

И как он это мотивировал ?

m@ma

• Звезда форума
« Reply #692 : 17 Січня 2013, 21:15:37 »
И как он это мотивировал ?
тем, что гной (сопли) в огромном кол-ве по горлу стекают. из-за этого и кашель подключается.
а высморкать ничего не может :walldash:

vikktorriya

• Звезда форума
« Reply #693 : 17 Січня 2013, 21:18:31 »
И что, после антибиотиков лучше стало?

m@ma

• Звезда форума
« Reply #694 : 17 Січня 2013, 21:25:17 »
И что, после антибиотиков лучше стало?
[/quote
да, однозначно. и так у нас было уже 2 раза. я уже писала. с октября болели 5 раз :walldash: . сопли. почти одинаковый сценарий. когда без антибиотиков, до конца оно (хрюканье внутри и кашель по ночам) не проходило. с антибиотиком на 3 день уже почти ничего нет, но подключали мы естесственно антибиотик через 3-4 нед, если не лучше

vikktorriya

• Звезда форума
« Reply #695 : 17 Січня 2013, 21:28:01 »
Понятно, я уже думаю, может и нам пропить, так зря ж не хочется  ???

m@ma

• Звезда форума
« Reply #696 : 17 Січня 2013, 21:29:41 »
Понятно, я уже думаю, может и нам пропить, так зря ж не хочется  ???
а мне как не хотелось!!!!
до садика у нас такого никогда не было, и лечились, хьюмером только :(

Карамелька

• Звезда форума
« Reply #697 : 17 Січня 2013, 21:36:08 »
Антибиотик - не панацея. Возможно, когда помогло, тогда как раз и был случай, что он нужен был. А возможно (как говорит героиня в передаче про гайморит) именно потому и болели с октября целых 5 раз (это каждый месяц!), что однажды антибиотик вам такое осложнение дал, что за одной болячкой и другая сразу же цеплялась. Это когда он не нужен был, а вы дали.

Решать конечно маме. Я бы гуляла до посинения. Не разжижаются сопли за 2 часа, гуляйте 3 часа, 4 часа. Два раза в день на улицу выходите, дома постоянно проветривайте, увлажнитель включайте. Причина застоя у насморка одна - засыхание и закупоривание.

vikktorriya

• Звезда форума
« Reply #698 : 17 Січня 2013, 21:43:37 »
а мне как не хотелось!!!!
до садика у нас такого никогда не было, и лечились, хьюмером только :(

Да, у нас тоже всё из садика, старший носит, а младшему достаётся  :-[

m@ma

• Звезда форума
« Reply #699 : 17 Січня 2013, 22:49:39 »
Антибиотик - не панацея. Возможно, когда помогло, тогда как раз и был случай, что он нужен был. А возможно (как говорит героиня в передаче про гайморит) именно потому и болели с октября целых 5 раз (это каждый месяц!), что однажды антибиотик вам такое осложнение дал, что за одной болячкой и другая сразу же цеплялась. Это когда он не нужен был, а вы дали.

Решать конечно маме. Я бы гуляла до посинения. Не разжижаются сопли за 2 часа, гуляйте 3 часа, 4 часа. Два раза в день на улицу выходите, дома постоянно проветривайте, увлажнитель включайте. Причина застоя у насморка одна - засыхание и закупоривание.

ну, я же его не сама давала. и к лору даже шли по прошествии двух недель, темболее, когда на второй неделе темпа поднимается слегка. и если он видит, что там уже гной.... я бы с удовольствием, но не думаю, что одними прогулками гнойное воспаление лечится
Комаровский в очередной раз доказывал, что не нужно АБ просто так, при трёх дневных прозрачных соплях давать. и объяснял, чтоб не путали понятия ОРВИ и гайморит. я это всё хорошо понимаю. но даже если гайморовы пазухи и ещё несформированы, то есть ещё синусит и т.д....
а вообще, я когда-то давно в теме про кашель писала, что восхищаюсь вами, Карамелька, за то, что вы несёте знания в массы. и в той теме готова подписаться под каждым вашим словом.

МАМУЛЬКА

• Звезда форума
  • Мой сынуля - мои крылья за спиной!
« Reply #700 : 18 Січня 2013, 00:52:32 »
я даю антиб. только если темпир. держится более 3 суток 38. и выше... и то если есть реальные показания..
Мой сынок - в этой жизни счастья островок))))
ПОЛЬСКАЯ бытовая химия  с бесплатной доставкой по Чернигову.
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=113477.msg7908658#new продам вещи для мальчика

Карамелька

• Звезда форума
« Reply #701 : 18 Січня 2013, 08:27:20 »
ну, я же его не сама давала. и к лору даже шли по прошествии двух недель, темболее, когда на второй неделе темпа поднимается слегка. и если он видит, что там уже гной.... я бы с удовольствием, но не думаю, что одними прогулками гнойное воспаление лечится
Комаровский в очередной раз доказывал, что не нужно АБ просто так, при трёх дневных прозрачных соплях давать.
Комаровский так же говорит, что если при 2-х недельных соплях бежать к врачу, то врач не имеет права не назначить вам антибиотик. ;) Ну не скажет же вам врач - гуляйте и всё пройдёт. Да и наши мамы слово "гуляйте" воспринимают, как "можно ничего не делать", т.е. ходить в сад, сидеть дома и что всё само собой скоро пройдёт. А слово "гуляйте" у Комаровского несёт большой смысл.
И гулять большинству куда сложнее, чем поохать-поахать, что без антибиотика не обойтись и впихнуть в дитя антибиотик.
я бы с удовольствием, но не думаю, что одними прогулками гнойное воспаление лечится
Ну если воспаление прям такое, что даже анализ крови на него отреагировал повышением палочкоядерных, то наверное не лечится. А если анализ крови в норме, то прекрасно лечится, потому что это просто закупорка - гуляйте, добейтесь того, чтобы закупорка стала разжижаться и самостоятельно вышла. А как только нос освободится от закупорки, то если и было какое-то небольшое воспаление, организм сам с ним справится. А иначе, ПОВТОРЯЮ, у вас на воспаление отреагирует анализ крови.

я даю антиб. только если темпир. держится более 3 суток 38. и выше... и то если есть реальные показания..
Реальные показания - это бактериальный анализ крови. А температура может держаться и 5 дней и больше, и не только 38, а и выше - это совершенно не повод давать антибиотик.
« Останнє редагування: 18 Січня 2013, 08:34:03 від Карамелька »

m@ma

• Звезда форума
« Reply #702 : 18 Січня 2013, 09:50:44 »

Ну если воспаление прям такое, что даже анализ крови на него отреагировал повышением палочкоядерных, то наверное не лечится. А если анализ крови в норме, то прекрасно лечится, потому что это просто закупорка - гуляйте, добейтесь того, чтобы закупорка стала разжижаться и самостоятельно вышла. А как только нос освободится от закупорки, то если и было какое-то небольшое воспаление, организм сам с ним справится. А иначе, ПОВТОРЯЮ, у вас на воспаление отреагирует анализ крови.

анализ крови показал незначительное повышение палочкоядерных (11-12 по моему было), и  было повышение темп. на 6 день болезни, да незначительное, но так и быват при воспалениях. я специяльно распрашивала про анализ. мне врач так и объяснил, что при синуситах и гайморитах палочкоядерные будут меньше повышаться, чем скажем при воспалении лёгких

МАМУЛЬКА

• Звезда форума
  • Мой сынуля - мои крылья за спиной!
« Reply #703 : 18 Січня 2013, 10:24:03 »

Реальные показания - это бактериальный анализ крови. А температура может держаться и 5 дней и больше, и не только 38, а и выше - это совершенно не повод давать антибиотик.
если таже гнойная ангина.. если это вирусное то противирусное)
Мой сынок - в этой жизни счастья островок))))
ПОЛЬСКАЯ бытовая химия  с бесплатной доставкой по Чернигову.
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=113477.msg7908658#new продам вещи для мальчика

Карамелька

• Звезда форума
« Reply #704 : 18 Січня 2013, 15:39:28 »
анализ крови показал незначительное повышение палочкоядерных (11-12 по моему было), и  было повышение темп. на 6 день болезни,
Тогда вы не напрасно пили антибиотики, чего вы переживаете? Главное не допустить повторных таких ситуаций, когда без антибиотика уже не обойтись.
Как говорила мне одна врач - дети сейчас по 2-3 раза болеют ветрянкой и скарлатиной, у них ни к чему не вырабатывается иммунитет, потому что их всю жизнь пичкают антибиотиками.
Пить антибиотик, когда он нужен - надо, важно не пить, когда НЕ нужен.

если это вирусное то противирусное)
Противовирусных лекарств человечество ещё не придумало. С вирусами борется только иммунитет, а все противовирусные лекарства - средства с недоказанной эффективностью, а главное - с не доказанной БЕЗОПАСНОСТЬЮ. Противовирусными средствами лечатся только на постсоветском пространстве, в цивилизованных странах таких лекарств нет.

Kupi.cn.ua