Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Насморк у ребенка  (Прочитано 77944 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Карамелька

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Насморк у ребенка
« Reply #675 : 17 Січня 2013, 16:49:27 »
Карамелька,а не слишком долго вы капаете сосудосуживающие капли?
Согласна, долго. Но я никому этого и не советую. Каждый сам решает, что его ребёнку безопасней - антибиотики или сосудосуживающее.

А передачу всё-таки посмотрите. Я поменяла ссылку, та, что 9 минут - это была не вся передача. Вот тут смотрите: http://megogo.net/ru/view/23214-shkola-doktora-komarovskogo-sezon-3-gaymorit.html

Гайморит бывает (как и бронхит и пневмония) аллергическим, вирусным и гнойным. И только гнойный гайморит лечат антибиотиком. А при гнойном гайморите всегда присутствует боль, и гнойный гайморит показывает бактериальный анализ крови.
Кроме того, у детей до 5 лет гайморита не может быть вообще. т.к. не сформированы эти пазухи. А то, что наши врачи назначают антибиотик, так это просто перестраховуются. И как вы видите из передачи, не только Шкарупета (при всём моём к нему уважении), а даже врачи, которые лечат звёзд.

да, я и сама вижу, что где-то оно застаивается
Вот именно поэтому увлажнять, проветривать и гулять. И чем больше на прогулках у ребёнка вытечет соплей (а многие мамы по незнанию именно этого и боятся), тем лучше, тем меньше будет пробка и меньше оно где-то застоится, пусть даже не в гайморовой пазухе.
« Останнє редагування: 17 Січня 2013, 17:04:22 від Карамелька »

liyu

• Звезда форума
  • т.0938631214 т.0662897367 viber Юля
« Reply #676 : 17 Січня 2013, 16:52:20 »
сначала боролись с помощью врачей,капли,таблетки,антибиотики.Потом это дело мне надоело.Сынок мой постоянно хрюкал носом,вроде пытался что-то в себя втянуть.посылали к невропатологу,говорили мол привычка,но я то чувствую,что ему что-то мешает.Быховец сказал,что сильно пересушена слизистая,ещё бы месяц разных процедур.И вот когда прошел кашель,мы пошли на горку кататься,малой распарился,я высморкала нос и из носа выскочил большой комок жёлтой сухой слизи,как пробка .Я была в шоке,мы ведь даже антибиотики прокололи.Хотя я всегда промываю носик физраствором,гуляем на улице,в квартире не сухо.Я сама не понимаю,что за прикол.А старшему всегда при продолжительном насморке даю синупрет или цинабсин,у нас вот такой опыт.и затяжные сопли нормальным процессом не считаю.

m@ma

• Звезда форума
« Reply #677 : 17 Січня 2013, 16:54:22 »
Согласна, долго. Но я никому этого и не советую. Каждый сам решает, что его ребёнку безопасней - антибиотики или сосудосуживающее.

А передачу всё-таки посмотрите. Я поменяла ссылку, та, что 9 минут - это была не вся передача. Вот тут смотрите: http://megogo.net/ru/view/23214-shkola-doktora-komarovskogo-sezon-3-gaymorit.html

Гайморит бывает (как и бронхит и пневмония) аллергическим, вирусным и гнойным. И только гнойный гайморит лечат антибиотиком. Кроме того, у детей до 5 лет гайморита не может быть вообще. т.к. не сформированы эти пазухи. А то, что наши врачи назначают антибиотик, так это просто перестраховуются. И как вы видите из передачи, не только Шкарупета (при всём моём к нему уважении), а даже врачи, которые лечат звёзд.
 Вот именно поэтому увлажнять, проветривать и гулять. И чем больше на прогулках у ребёнка вытечет соплей (а многие мамы по незнанию именно этого и боятся), тем лучше, тем меньше будет пробка и меньше оно где-то застоится, пусть даже не в гайморовой пазухе.

у нас они не вытекают вообще, даже после 2 часов на улице.
только что была участковая, рассказала про летальный случай от таких соплей-гайморитов :o. это, наверное, чтоб мне легче ре лечить было :walldash:

m@ma

• Звезда форума
« Reply #678 : 17 Січня 2013, 16:54:54 »
сначала боролись с помощью врачей,капли,таблетки,антибиотики.Потом это дело мне надоело.Сынок мой постоянно хрюкал носом,вроде пытался что-то в себя втянуть.посылали к невропатологу,говорили мол привычка,но я то чувствую,что ему что-то мешает.Быховец сказал,что сильно пересушена слизистая,ещё бы месяц разных процедур.И вот когда прошел кашель,мы пошли на горку кататься,малой распарился,я высморкала нос и из носа выскочил большой комок жёлтой сухой слизи,как пробка .Я была в шоке,мы ведь даже антибиотики прокололи.Хотя я всегда промываю носик физраствором,гуляем на улице,в квартире не сухо.Я сама не понимаю,что за прикол.А старшему всегда при продолжительном насморке даю синупрет или цинабсин,у нас вот такой опыт.и затяжные сопли нормальным процессом не считаю.
синупрет тоже даю.....

Карамелька

• Звезда форума
« Reply #679 : 17 Січня 2013, 16:57:39 »
И вот когда прошел кашель,мы пошли на горку кататься,малой распарился,я высморкала нос и из носа выскочил большой комок жёлтой сухой слизи,как пробка .
Вот это то, о чём я и хочу сказать.
И конца кашля можно было не ждать, гулять можно всегда, если нет температуры.
и затяжные сопли нормальным процессом не считаю.
Я тоже не считаю. Но если мама в декрете и может гулять с ребёнком сколько захочет, то и сопли проходят быстрее. А если ребёнок в садике/ в школе пол-дня в сухом помещении, а потом на кружках, и гулять особо некогда, то тогда и насморк дольше проходит.

m@ma

• Звезда форума
« Reply #680 : 17 Січня 2013, 17:03:25 »
я вот что нашла:

Гаймориты, как правило, возникают у детей в возрасте 5-6 лет, однако не исключено развитие гайморита и в более ранних возрастах. Гайморовы пазухи у детей хоть и не развиты, однако присутствуют и могут воспаляться.

и вот:

http://goodman.dn.ua/stati/ot-treh-do-semi/gaimorit-u-detei-simptomy-i-lechenie.html

:(

liyu

• Звезда форума
  • т.0938631214 т.0662897367 viber Юля
« Reply #681 : 17 Січня 2013, 17:03:50 »
Гуляли то мы всегда и дома бегал,резвился,потел.Но видимо глубоко засели или отёк небольшой был и не давал выйти.А при кашле наши прогулки заканчивались температурой и всё по новому,как я писала выше был постоянный источник инфекции.Я вот с вами Карамелька согласна и лечила всегда по-комаровскому,только когда ребёнок дома это получаеться,а когда сад ,школа,работа-увы всё идёт не так как мы бы хотели.

Карамелька

• Звезда форума
« Reply #682 : 17 Січня 2013, 17:07:26 »
Девочки, я рада, что мы тут чудесно пообщались. )) Ну вы передачу посмотрели? Я только что посмотрела и очень рада этому. Всё-таки моя интуиция мне правильно подсказывала - если при 2-х недельном насморке бегать по врачам, то лечение антибиотиком не заставит себя долго ждать, а после антибиотика обязательно ещё и осложнений жди. Так что гуляйте и не нервничайте, и поменьше всякие страшилки слушайте.
« Останнє редагування: 17 Січня 2013, 17:23:14 від Карамелька »

Карамелька

• Звезда форума
« Reply #683 : 17 Січня 2013, 17:23:25 »
и вот:
http://goodman.dn.ua/stati/ot-treh-do-semi/gaimorit-u-detei-simptomy-i-lechenie.html
 :(
Ну это вообще бред. В интернете же не читают всё подряд, потому что там пишут тоже самое, что и на заборах. Информацию ищут на проверенных сайтах.
Из вашей статьи:
Цитувати
Наиболее удобным и доступным методом является рентгенография
Комаровский в передаче как раз доступно объяснил, почему рентгеном определить наличие гайморита нельзя.

m@ma

• Звезда форума
« Reply #684 : 17 Січня 2013, 17:26:45 »
Девочки, я рада, что мы тут чудесно пообщались. )) Ну вы передачу посмотрели? Я только что посмотрела и очень рада этому. Всё-таки моя интуиция мне правильно подсказывала - если при 2-х недельном насморке бегать по врачам, то лечение антибиотиком не заставит себя долго ждать, а после антибиотика обязательно ещё и осложнений жди. Так что гуляйте и не нервничайте, и поменьше всякие страшилки слушайте.
.
я смотрела, причём это уже 4 раз, когда я смотрю конкретно этот выпуск. но, к сожалению, у нас происходит не так, как Е.О. описывает.
про рентген согласна с Комаровским на 100%, и Шкарупета с ним солидарен.

m@ma

• Звезда форума
« Reply #685 : 17 Січня 2013, 17:33:10 »
ну, так если ре не здоров, нос заложен и периодически кашляет, от соплей через месяц лечения ОРВИ, что делать, продолжать лечить, вести в садик, что?

Карамелька

• Звезда форума
« Reply #686 : 17 Січня 2013, 17:40:53 »
Лечить прогулками. Если есть возможность - не водить в садик. Нет такой возможности - водите, а вечером "догуливайте" на улице, т.к. на сколько я знаю, их там гулять в плохую погоду не водят.

vikktorriya

• Звезда форума
« Reply #687 : 17 Січня 2013, 19:30:46 »
я тоже так, но иногда могу еще пипеткой - в рот беру и в перед - и отсасывает классно и в рот не попадает, советую :super:
мы сейчас тоже болеем, свекровь вычитала, что соком столового буряка вареного лечат насморк, мол проходит за один день, так решилась на старшей попробывать - надо в течении дня капать несколько раз - пока закапала 2 раза - у малой уже заложенность почти прошла, носом начала дышать :yahooo: отпишуть потом о результате :-X

Вы сначала себе капните сок в нос :). По поводу варёного буряка не знаю, а вот сок сырого муж как-то себе в нос закапал (по совету свекрови), так чуть с ума не сошел - так пекло :o, казалось бы буряк............ Я вообще против капанья в нос не известно чего, особенно детям, так же можно и слизистую сжечь  ???.

vikktorriya

• Звезда форума
« Reply #688 : 17 Січня 2013, 19:38:35 »
У нас у младшего уже второй месяц сопли  :-[, что делать, не знаю  ???. Два раза были у Клинаева, говорит, вы мама, на ребенка наговариваете  :D, все у него нормально. Но сопли то не проходят, зеленые такие, по утрам особенно. Спит нормально, носом дышит, сосудосуживающие не капаю, нет надобности. Промываю только. Что оно такое?  ??? Спрашивала у Клинаева про гайморит, а он - вы чего , до 4-х лет никаких гайморитов быть не может. Даже не знаю, когда они уже закончатся, вроде сильно и не парюсь, но на нервы то действует  :(.

ОксанаЯ˙·٠●• ☆

• ★SuperStar★
  • https://vk.com/vkshoestore
« Reply #689 : 17 Січня 2013, 19:51:57 »
сок не помог ;D ;D
наш магазин https://vk.com/vkshoestore

Kupi.cn.ua